Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Травма в школе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Н.В.
У Вас, естественно, не возникает понимания, что столько эмоций, у меня по крайней мере, пошло только к развязке ситуации. А сначала-то конечно, усиленно создаем позитивный фон и пытаемся понять любую придурь (как это сегодня видно) Госпожи педагога.

А что до того, что надо сразу брать ребенка и уходить, это понятно. Вот так и мигрируем, от любой бессовестной дуры, а бессовестная дура в комфорте преподает по 20-30 лет в своем духе, получая свои категории и вытравливая тех, кто ей лицом не вышел, а также тех, кто точно возражать не станет. Оборзели именно благодаря такой системе.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 15:34     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Августепириана, как ни странно, некоторые люди получают удовольствие от того, что учат других.

Вам это странно? Мне не странно. У нас учительница как раз из тех, кто любит свою профессию. Но у нее двое своих детей, и я подозреваю, что их нужно кормить и одевать ) Понимаете, ваша теория подразумевает, что в школе смогут работать только те, у кого есть другие источники дохода, либо ооооочень обеспеченные мужья, если это женщины. Значит те, кто умеет и хочет учить, но не имеет небольшого свечного заводика, пойдут в другие профессии. И опять будет дефицит учителей :aga-aga: [/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Как дома!, а в чем у вас конфликт состоял?

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Как дома!, может, для Вас она дура, а другим родителям нравится и устраивает их.

Августепириана, разве Ваша учительница собирается уходить из школы из-за низкой зарплаты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

Августепириана, разве Ваша учительница собирается уходить из школы из-за низкой зарплаты?

То есть вы предлагаете, убрать из школы бумажную возню, и ещё понизить учителям зарплаты, что приведёт к тому, что школы наполнятся энтузиастами педагогического труда и вознесёт качество школьного образования на невиданные высоты? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 18:53     Ответить с цитатой

SW, нет, я считаю, что убирание бумажной возни более приоритетная задача, чем повышение зарплаты. Это не значит, что зарплату надо понизить, отменить вообще или не повышать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
SW, нет, я считаю, что убирание бумажной возни более приоритетная задача, чем повышение зарплаты. Это не значит, что зарплату надо понизить, отменить вообще или не повышать.

Убирание бумажной возни, это вопрос организационный, принципиально он ничего не изменит.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Nastja, мне даже интересно, а вы работаете? Вы хотели бы работать бесплатно? Именно каждый день, а не когда вдохновение пришло? :-)
Я сама проработала в школе 12 лет. Я любила свою работу и люблю. Но меня как-то обижает отношение к нашей работе. Почему учитель должен работать бесплатно? Ведь это работа, и довольно непростая. И очень много эмоций и сил требующая. Почему вдруг именно учитель должен работать бесплатно? :-) Я логики совсем не вижу.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43652
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 19:31     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Nastja писал(а):

Убирание бумажной возни, это вопрос организационный, принципиально он ничего не изменит.

Nastja права. Это не организационный вопрос и его решение изменит ситуацию принципиально. За последние лет 5 бумажная работа просто нереально размножилась, а с введением ФГОС нарастает, как снежный ком. Это огромное количество неоплачиваемого рабочего времени, в ущерб реальной работе с детьми и подготовке к урокам.
Бумажную возню отменить гораздо проще, чем поднять зарплаты. Заодно на зарплатах весь этот бред сочиняющих, а потом проверяющих чиновников выйдет огромная экономия, хватит на повышение зарплат учителей.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 19:46     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Бумажную возню отменить гораздо проще, чем поднять зарплаты. Заодно на зарплатах весь этот бред сочиняющих, а потом проверяющих чиновников выйдет огромная экономия, хватит на повышение зарплат учителей.

Вот поэтому этого не будет никогда (при сегодняшней форме государствоустройства)
Впрочем, как и повышения зарплаты. Опять же, проще кому?
P.S. А у нас в школе отменили ведение классных журналов (но некоторые учителя всё равно ведут украдкой)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Как дома! писал(а):
Н.В.
У Вас, естественно, не возникает понимания, что столько эмоций, у меня по крайней мере, пошло только к развязке ситуации.

Я не знаю, как эмоции возникали и развивались, но сейчас у Вас злости явно с избытком, хотя ситуация уже развязалась. Для меня это означает, что Вы накрутили много лишнего. А в вопросе налаживания отношений с учителями накрутка обычно сильно мешает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Мне интересно, что за ужасная бумажная работа в школе? Не придираюсь и не ёрничаю, действительно не знаю.
Например, я работаю в частном порядке, никто не стоит над душой и отчетов не требует. Однако я для себя пишу подробные планы, отмечаю пройденные моменты и т.п., считаю, что без этого эффективная организация учебного процесса - невозможна.
Как-то же работа педагога должна контролироваться. Чему и как он учит. Я не в курсе современной ситуации с отчетностью, просветите, что там такого ужасного.
У нас привыкли слишком формально относиться, записи в журналах нередко расходятся с реальностью. Это не вина учителей, а системы, которая требует план любой ценой. Поэтому и приходится вести двойную работу - для администрации и для себя.
Бумажки не отменить, даже мне как родителю интересно заглянуть в журнал и посмотреть, что изучают по физ-ре или музыке. Но нередко за красивыми словами стоит пшик.
В идеале надо чтобы вся писанина была для самого учителя, а администрация контролировала ситуацию на входе-выходе и не лезла в середину.
⮝ наверх ⮝

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 21:01     Ответить с цитатой

Nastja
Я же выше указала, что часть класса она вполне устраивает. Часть тихо бухтят, "от добра добра не ищут", часть ушли. Безусловно, кому монпансье, а кому свиной хрящик.

Августепириана
Гнобила ребенка, вот не нравился и все. Такое же заключение проверяющих комиссий. Ребенок адекватен, у педагога безотчетная неприязнь и "эмоциональное выгорание" :aga-aga: Административное взыскание, принудительное лечение, учеба у психолога, толку 0.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Н.В. писал(а):
Как дома! писал(а):
Н.В.
У Вас, естественно, не возникает понимания, что столько эмоций, у меня по крайней мере, пошло только к развязке ситуации.

Я не знаю, как эмоции возникали и развивались, но сейчас у Вас злости явно с избытком, хотя ситуация уже развязалась. Для меня это означает, что Вы накрутили много лишнего. А в вопросе налаживания отношений с учителями накрутка обычно сильно мешает.

Надо же, какая дырка в логике. Действительно, сейчас у меня эмоций с избытком, когда пройдены все проверки, ребенок утащен в другое УЗ, мне предстоит разгрести все, что натворила учитель, и сейчас я могу позволить себе эмоции.
Конкретно за то, что сделала именно учитель, полиция отправила заявление в суд, даже без моих распоряжений. Это они накручены, наверное.
До инцидента у нас был разговор по поводу нарекания ребенка при всем классе бранным словом. Даже не отрицает.
Наверное, уже можно я позлюсь, как считаете? :aga-aga: Или все же накручиваю, надо ей спасибо пойти сказать?
Ясно и понятно, что с таким личностно ущербным человеком налаживать отношения-странно. И еще раз подчеркну, какую-то часть родителей она устраивает, а кого не устраивает-открыто не возникают.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43652
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

В идеале надо чтобы вся писанина была для самого учителя, а администрация контролировала ситуацию на входе-выходе и не лезла в середину.

ну вот я уходила в декрет, надо было писать программу для каждого класса отдельно, не для параллели. В принципе это была осмысленная работа, кроме бредового требования прописать домашние задания на весь год. А вот то, какие теперь требования к программе по предмету - это бредский бред, ее и читать не будет никто, кроме проверяющих, а писанины во много раз больше, чем было. Это я на семинар съездила, послушала.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Olenyusha, я научный сотрудник и многие вещи делаю бесплатно либо за символическую оплату. Про учителей я не считаю, что они должны работать бесплатно, об этом я уже писала выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Как дома!
Я не знаю вашу учительницу, поэтому не смогу ни осудить, ни защитить ее от ваших злых слов.
Но уверена, что и она, и весь коллектив (в меньшей степени) безумно счастливы, что вы "утащили" (как вы сами писали выше) ребенка в другую школу.
Злость - не лучший помощник, поверьте, в выстраивании отношений между людьми, тем более между такими "личностно ущербными" (ваши слова), как ваша учительница.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 19 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: