| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 15:01 |
|
|
Н.В.
У Вас, естественно, не возникает понимания, что столько эмоций, у меня по крайней мере, пошло только к развязке ситуации. А сначала-то конечно, усиленно создаем позитивный фон и пытаемся понять любую придурь (как это сегодня видно) Госпожи педагога.
А что до того, что надо сразу брать ребенка и уходить, это понятно. Вот так и мигрируем, от любой бессовестной дуры, а бессовестная дура в комфорте преподает по 20-30 лет в своем духе, получая свои категории и вытравливая тех, кто ей лицом не вышел, а также тех, кто точно возражать не станет. Оборзели именно благодаря такой системе._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Августепириана
Подготовишка

На сайте с 01.04.14 Сообщения: 359
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 15:34 |
|
|
| Nastja писал(а): | | Августепириана, как ни странно, некоторые люди получают удовольствие от того, что учат других. |
Вам это странно? Мне не странно. У нас учительница как раз из тех, кто любит свою профессию. Но у нее двое своих детей, и я подозреваю, что их нужно кормить и одевать ) Понимаете, ваша теория подразумевает, что в школе смогут работать только те, у кого есть другие источники дохода, либо ооооочень обеспеченные мужья, если это женщины. Значит те, кто умеет и хочет учить, но не имеет небольшого свечного заводика, пойдут в другие профессии. И опять будет дефицит учителей [/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Как дома!, а в чем у вас конфликт состоял?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 17:40 |
|
|
Как дома!, может, для Вас она дура, а другим родителям нравится и устраивает их.
Августепириана, разве Ваша учительница собирается уходить из школы из-за низкой зарплаты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 17:58 |
|
|
| Nastja писал(а): |
Августепириана, разве Ваша учительница собирается уходить из школы из-за низкой зарплаты? |
То есть вы предлагаете, убрать из школы бумажную возню, и ещё понизить учителям зарплаты, что приведёт к тому, что школы наполнятся энтузиастами педагогического труда и вознесёт качество школьного образования на невиданные высоты?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 18:53 |
|
|
|
SW, нет, я считаю, что убирание бумажной возни более приоритетная задача, чем повышение зарплаты. Это не значит, что зарплату надо понизить, отменить вообще или не повышать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 19:02 |
|
|
| Nastja писал(а): | | SW, нет, я считаю, что убирание бумажной возни более приоритетная задача, чем повышение зарплаты. Это не значит, что зарплату надо понизить, отменить вообще или не повышать. |
Убирание бумажной возни, это вопрос организационный, принципиально он ничего не изменит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43652 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 19:31 |
|
|
| SW писал(а): | | Nastja писал(а): | | SW, нет, я считаю, что убирание бумажной возни более приоритетная задача, чем повышение зарплаты. Это не значит, что зарплату надо понизить, отменить вообще или не повышать. |
Убирание бумажной возни, это вопрос организационный, принципиально он ничего не изменит. |
Nastja права. Это не организационный вопрос и его решение изменит ситуацию принципиально. За последние лет 5 бумажная работа просто нереально размножилась, а с введением ФГОС нарастает, как снежный ком. Это огромное количество неоплачиваемого рабочего времени, в ущерб реальной работе с детьми и подготовке к урокам.
Бумажную возню отменить гораздо проще, чем поднять зарплаты. Заодно на зарплатах весь этот бред сочиняющих, а потом проверяющих чиновников выйдет огромная экономия, хватит на повышение зарплат учителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 19:46 |
|
|
| sono io писал(а): |
Бумажную возню отменить гораздо проще, чем поднять зарплаты. Заодно на зарплатах весь этот бред сочиняющих, а потом проверяющих чиновников выйдет огромная экономия, хватит на повышение зарплат учителей. |
Вот поэтому этого не будет никогда (при сегодняшней форме государствоустройства)
Впрочем, как и повышения зарплаты. Опять же, проще кому?
P.S. А у нас в школе отменили ведение классных журналов (но некоторые учителя всё равно ведут украдкой) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 20:25 |
|
|
| Как дома! писал(а): | Н.В.
У Вас, естественно, не возникает понимания, что столько эмоций, у меня по крайней мере, пошло только к развязке ситуации. |
Я не знаю, как эмоции возникали и развивались, но сейчас у Вас злости явно с избытком, хотя ситуация уже развязалась. Для меня это означает, что Вы накрутили много лишнего. А в вопросе налаживания отношений с учителями накрутка обычно сильно мешает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20101 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 20:44 |
|
|
Мне интересно, что за ужасная бумажная работа в школе? Не придираюсь и не ёрничаю, действительно не знаю.
Например, я работаю в частном порядке, никто не стоит над душой и отчетов не требует. Однако я для себя пишу подробные планы, отмечаю пройденные моменты и т.п., считаю, что без этого эффективная организация учебного процесса - невозможна.
Как-то же работа педагога должна контролироваться. Чему и как он учит. Я не в курсе современной ситуации с отчетностью, просветите, что там такого ужасного.
У нас привыкли слишком формально относиться, записи в журналах нередко расходятся с реальностью. Это не вина учителей, а системы, которая требует план любой ценой. Поэтому и приходится вести двойную работу - для администрации и для себя.
Бумажки не отменить, даже мне как родителю интересно заглянуть в журнал и посмотреть, что изучают по физ-ре или музыке. Но нередко за красивыми словами стоит пшик.
В идеале надо чтобы вся писанина была для самого учителя, а администрация контролировала ситуацию на входе-выходе и не лезла в середину. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 21:01 |
|
|
Nastja
Я же выше указала, что часть класса она вполне устраивает. Часть тихо бухтят, "от добра добра не ищут", часть ушли. Безусловно, кому монпансье, а кому свиной хрящик.
Августепириана
Гнобила ребенка, вот не нравился и все. Такое же заключение проверяющих комиссий. Ребенок адекватен, у педагога безотчетная неприязнь и "эмоциональное выгорание" Административное взыскание, принудительное лечение, учеба у психолога, толку 0.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
| Н.В. писал(а): | | Как дома! писал(а): | Н.В.
У Вас, естественно, не возникает понимания, что столько эмоций, у меня по крайней мере, пошло только к развязке ситуации. |
Я не знаю, как эмоции возникали и развивались, но сейчас у Вас злости явно с избытком, хотя ситуация уже развязалась. Для меня это означает, что Вы накрутили много лишнего. А в вопросе налаживания отношений с учителями накрутка обычно сильно мешает. |
Надо же, какая дырка в логике. Действительно, сейчас у меня эмоций с избытком, когда пройдены все проверки, ребенок утащен в другое УЗ, мне предстоит разгрести все, что натворила учитель, и сейчас я могу позволить себе эмоции.
Конкретно за то, что сделала именно учитель, полиция отправила заявление в суд, даже без моих распоряжений. Это они накручены, наверное.
До инцидента у нас был разговор по поводу нарекания ребенка при всем классе бранным словом. Даже не отрицает.
Наверное, уже можно я позлюсь, как считаете? Или все же накручиваю, надо ей спасибо пойти сказать?
Ясно и понятно, что с таким личностно ущербным человеком налаживать отношения-странно. И еще раз подчеркну, какую-то часть родителей она устраивает, а кого не устраивает-открыто не возникают._________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43652 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2014 22:24 |
|
|
| Eugene 17 писал(а): |
В идеале надо чтобы вся писанина была для самого учителя, а администрация контролировала ситуацию на входе-выходе и не лезла в середину. |
ну вот я уходила в декрет, надо было писать программу для каждого класса отдельно, не для параллели. В принципе это была осмысленная работа, кроме бредового требования прописать домашние задания на весь год. А вот то, какие теперь требования к программе по предмету - это бредский бред, ее и читать не будет никто, кроме проверяющих, а писанины во много раз больше, чем было. Это я на семинар съездила, послушала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2014 9:51 |
|
|
|
Olenyusha, я научный сотрудник и многие вещи делаю бесплатно либо за символическую оплату. Про учителей я не считаю, что они должны работать бесплатно, об этом я уже писала выше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2014 18:05 |
|
|
Как дома!
Я не знаю вашу учительницу, поэтому не смогу ни осудить, ни защитить ее от ваших злых слов.
Но уверена, что и она, и весь коллектив (в меньшей степени) безумно счастливы, что вы "утащили" (как вы сами писали выше) ребенка в другую школу.
Злость - не лучший помощник, поверьте, в выстраивании отношений между людьми, тем более между такими "личностно ущербными" (ваши слова), как ваша учительница. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|