Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Травма в школе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вы создаёте основной бульон, которым он пропитывается. Учителя - это совсем другой коэффициент влияния. И благодаря этому родители могут влиять на ребёнка вопреки даже самым неблагоприятным обстоятельствам.

Знаете, как имеющая негативный детский опыт именно с первой учительницей, скажу - пусть родители хоть боготворят систему обучения и каждого к ней причастного, как было у нас в семье (родители - дети войны, оно и понятно), если учитель (в прошлом, очевидно, весьма адекватный и даже любящий детей) - пожилая "эмоционально истощённая" женщина, которой обрыдла её работа и её ученики, которая считает себя вправе поступать так, как порицает поступать своих учеников, то никакой "основной бульон" не повлияет сторону формирования сколько-нибудь благоприятных черт характера ребёнка. В зависимости от природных качеств они могут быть полезными (хотя и не очень одобряемы обществом, зато востребованы) и губительными (для робких натур).
Так что тут я всецело на стороне Как дома!.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Я считаю, если учитель хоть раз позволил себе поднять руку на ученика(Даже шутя) или оскорбить - гнать из школы такого учителя надо.В образовательных учреждениях у всех есть права и обязанности. С учеников требуют их соблюдения всегда. А почему учителя выполняют их по желанию? Ребенок нашалил - его на разборки, а учитель обозвал ребенка или шлепнул - это просто нервы. Если учитель хороший, имеет авторитет у детей(не через запугивания, а через свои знания), дети будут вполне прилично себя вести и учиться. За время моей учебы ни разу ни один учитель не ударил ни меня , ни других детей, никаких даже грубых слов - все было хорошо. И сейчас в основном все зависит от учителя. У меня мама учитель русского и литературы с огромным стажем и я знаю, что не все бывает просто, но вполне реально хорошо учить, организовать работу класса без рукоприкладства и ругани.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
то никакой "основной бульон" не повлияет сторону формирования сколько-нибудь благоприятных черт характера ребёнка

Dio, не поняла. Вы хотите сказать, что на формирование Вашего характера больше повлияла эта учительница, чем родители? Мне с первой учительницей тоже не повезло. Предметам она учила хорошо, но разносы провинившихся и истерики на пустом месте ни в какие ворота не лезли. Но влияние на формирующиеся личности это оказывало весьма ограниченное - это воспринималось как стихийное бедствие, от которого нужно уклониться или как-то с ним справиться, снизить ущерб, но не как воспитание. А вот домашнюю атмосферу народ в собственную жизнь в основном оттранслировал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Н.В., я хочу сказать что да, именно эта учительница дала мне ценный опыт приспособленчества и обывательства, который я с возрастом весьма неплохо отшлифовала. А также развеяла детскую твёрдую убеждённость в том, что взрослые не лгут, это только дети по недоумию так поступают.
Бульон - бульоном, принципы - принципами, а выживать как-то надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Ох какая интересная тема...
А участник то обиженный какой интересный.
Как дома!
Может быть правду расскажем для начала,можно ещё родителей из класса сюда позвать,что бы они тоже ситуации развернули по полной,а?А то все кругом плохие и профнепригодные,одна ты в "шоколаде".

Вот очень рекомендую всю информацию , рассказанную Как дома! разделить на 100, и то только половину,остальное вранье.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Юлия Z
Цитата:
Я считаю, если учитель хоть раз позволил себе поднять руку на ученика(Даже шутя) или оскорбить - гнать из школы такого учителя надо.

У нас в школе был географ. Не скажу, что супер-пупер, средненький учитель, в возрасте, но предмет знал и мог рассказывать интересно. В классе 8-9 наши мальчики изгалялись по полной и проверяли слабые места всех педагогов. Однажды один пацан его планомерно доводил весь урок, мы затаив дыхание наблюдали за противостоянием. Сначала замечания - не подействовали, два за поведение - естественно бесполезно, в итоге он был поставлен к доске перед всеми. Учитель тщетно пытался объяснять материал, мальчишка тем временем кривлялся за его спиной и жестко передразнивал - народ хихикал, учитель недоумевал. И вот обернулся и обнаружил причину нашей веселости. Это была последняя капля - он схватил его за волосы и приложил головой пару раз к доске. Сдали нервы...
После чего получился обратный эффект, мы все встали на сторону учителя. После урока обсуждали между собой произошедшее и единодушно сделали вывод, что однокашник получил по заслугам. Уж очень явно он нарывался, собственно и получил.

Позже я рассказала о ситуации дома, рассчитывая, что родители согласятся со мной, мол так хулигану и надо. Однако те подняли бучу, позвонили родителям "пострадавшего" и т.п. А я переживала, т.к. из-за меня могло попасть учителю.

В дальнейшем наш класс даже подружился с этим педагогом, вместе ходили в походы и т.п. Было бы очень жаль, если бы делу дали ход и уволили бы его из школы из-за малолетнего идиота.

Я ни в коем случае не оправдываю рукоприкладство, однако бывают ситуации, когда и Макаренко не выдерживает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Eugene 17, да всё бы и так... ну а как в следующий раз нервы не выдержат, и он придушит, к примеру?
В нашей школе в этом учебном году был случай, когда преподаватель приложила второклассницу вот так же о доску, потому что та "тупила у доски". И тоже администрация пела песни, как тяжело преподавателям и как у бедной дамы не выдержали нервы.
Но, поскольку пострадавшую сразу же перевели в параллельный класс (и, видеть, более "кошерный" в табели о рангах нашей школы), родители не стали связываться с прокуратурой и судами (школа, конечно, тоже не рвалась придать дело огласке).
Кто знает, когда и как в следующий раз у неё "сдадут нервы". :aga-aga:
Так что я считаю, что Как дома! молодец, не каждый будет связываться со всем этим - своё спокойствие дороже. Активная гражданская позиция - это не из нашей реальности. Переведут по- тихому - и все дела.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:15     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Я ни в коем случае не оправдываю рукоприкладство, однако бывают ситуации, когда и Макаренко не выдерживает.

У Макаренко все-таки несколько иная ситуация была, когда он не выдержал и описал этот случай в "Педагогической поэме". Он был один против нескольких здоровых лбов. Физически он им уступал сильно. И ему гораздо легче было, не рискуя, формально отказаться от таких воспитанников. Вот как сам Макаренко комментирует этот случай.

Скрытый текст:
Нужно, однако, заметить, что я ни одной минуты не считал, что нашел в насилии какое-то всесильное педагогическое средство. Случай с Задоровым достался мне дороже, чем самому Задорову. Я стал бояться, что могу броситься в сторону наименьшего сопротивления. Из воспитательниц прямо и настойчиво осудила меня Лидия Петровна. Вечером того же дня она положила голову на кулачки и пристала:
— Так вы уже нашли метод? Как в бурсе, да?
— Отстаньте, Лидочка!
— Нет, вы скажите, будем бить морду? И мне можно? Или только вам?
— Лидочка, я вам потом скажу. Сейчас я еще сам не знаю. Вы подождите немного.
— Ну хорошо, подожду.
Екатерина Григорьевна несколько дней хмурила брови и разговаривала со мной официально-приветливо. Только дней через пять она меня спросила, улыбнувшись серьезно:
— Ну, как вы себя чувствуете?
— Все равно. Прекрасно себя чувствую.
— А вы знаете, что в этой истории самое печальное?
— Самое печальное?
— Да. Самое неприятное то, что ведь ребята о вашем подвиге рассказывают с упоением. Они в вас даже готовы влюбиться, и первый Задоров. Что это такое? Я не понимаю. Что это, привычка к рабству?
Я подумал немного и сказал Екатерине Григорьевне:
— Нет, тут не в рабстве дело. Тут как-то иначе. Вы проанализируйте хорошенько: ведь Задоров сильнее меня, он мог бы меня искалечить одним ударом. А ведь он ничего не боится, не боятся и Бурун и другие. Во всей этой истории они не видят побоев, они видят только гнев, человеческий взрыв. Они же прекрасно понимают, что я мог бы и не бить, мог бы возвратить Задорова, как неисправимого, в комиссию, мог причинить им много важных неприятностей. Но я этого не делаю, я пошел на опасный для себя, но человеческий, а не формальный поступок. А колония им, очевидно, все-таки нужна. Тут сложнее. Кроме того, они видят, что мы много работаем для
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Eugene 17, у Вас очень яркий пример. К сожалению, дети могут именно изгаляться, изобретательно и жестоко. И вот чтобы не было рукоприкладства, нужна эффективная система вполне легальных безопасных наказаний, причём доступных не когда-то и где-то, а сразу же по совершению проступка. Ведь сейчас учитель даже не может выгнать ребёнка - вдруг тот голову себе разобьёт, а с учителя спросят. А если выгонит, то ребёнок обрадуется безделью и это будет поощрение, а не наказание. Другое дело, если бы была возможность вручить ребёнку, к примеру, швабру, и заставить мыть полы отсюда и до ужина, с контролем качества со стороны суровой тётки/дядьки, которую не волнует, что у ребёнка из-за исправительных работ сорвались какие-то мероприятия. Вариантов таких воздействий можно придумать множество. Ещё неплохо было бы наказывать родителей - например, потребовать их присутствия на уроках, если ребёнок не способен контролировать себя сам. Тогда родители всё же почешутся обуздать своего заиньку, если в лом будет ходить и дежурить. И т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ещё неплохо было бы наказывать родителей - например, потребовать их присутствия на уроках, если ребёнок не способен контролировать себя сам. Тогда родители всё же почешутся обуздать своего заиньку, если в лом будет ходить и дежурить. И т.д. и т.п.

Такое уже практикуется. Родители одноклассника дочери ходили в 7 классе и сидели с ним все уроки. Не помогло :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Alissalut, у нас тоже такое было, и тоже не помогло, только на время градус напряжённости снизило (пока непосредственно присутствовали). Ведь эти требования и не требования вовсе, а просьбы, или вообще мольбы - придите, спасите нас от вашего ребёнка. Родитель может смело послать эти просьбы нафиг, да ещё законом помахать о том, что именно школа отвечает за ребёнка, находящегося в школе, или комиссию для выявления профнепригодности натравить. А ещё может не помочь, если поздно спохватились и ребёнок родителей уже ни во что ни ставит.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Dio
Если бы да кабы... Тупить -это одно, здесь учитель направляет агрессию против способностей другого. Что вообще недопустимо. В моем случае - педагог скорее защищался. Да, тоже непедагогично, но пацан бил в больное место, и унижал его. Ситуации разные.
Цитата:
ну а как в следующий раз нервы не выдержат, и он придушит, к примеру?

Многие родители не гнушаются по попке наподдать, если ребенок довел, но это не значит, что они способны придушить, когда нервы не выдержат.

Alissalut

Ну так я не говорю, что наш учитель был Макаренко. Уравниваю в том, что "нервы не выдержали". Ни тот ни другой не планировали рукоприкладство. Хотя полученный эффект базировался практически на том же самом:
Цитата:
я пошел на опасный для себя, но человеческий, а не формальный поступок.

Мы увидели, что учитель тоже человек, а значит может поступить по человечески, по мужски с хамом, а не полит.корректно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Eugene 17, если эти "многие родители" наподдадут по попке чужому ребёнку, то лично меня это не убедит в том, что контакты с данным человеком безопасны. Я бы, конечно, не отпустила детей в поход с преподавателем, так себя проявившим. Возможно, это у меня гепертревожность мамина - она бы точно не отпустила.
Хотя с позиции ребёнка я вас понимаю - у нас был такой учитель физры, мы сильно сокрушались, когда его уволили за нетрадиционные педагогические приёмы. Бойкоты устраивали. А сейчас я прекрасно понимаю тех родителей, по инициативе которых это было сделано.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
его уволили за нетрадиционные педагогические приёмы

А можно поконкретнее, что за приёмы у него были?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Ксюндель, а вы в одном классе что ли? :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 21 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: