Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Травма в школе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вы создаёте основной бульон, которым он пропитывается. Учителя - это совсем другой коэффициент влияния. И благодаря этому родители могут влиять на ребёнка вопреки даже самым неблагоприятным обстоятельствам.

Знаете, как имеющая негативный детский опыт именно с первой учительницей, скажу - пусть родители хоть боготворят систему обучения и каждого к ней причастного, как было у нас в семье (родители - дети войны, оно и понятно), если учитель (в прошлом, очевидно, весьма адекватный и даже любящий детей) - пожилая "эмоционально истощённая" женщина, которой обрыдла её работа и её ученики, которая считает себя вправе поступать так, как порицает поступать своих учеников, то никакой "основной бульон" не повлияет сторону формирования сколько-нибудь благоприятных черт характера ребёнка. В зависимости от природных качеств они могут быть полезными (хотя и не очень одобряемы обществом, зато востребованы) и губительными (для робких натур).
Так что тут я всецело на стороне Как дома!.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Я считаю, если учитель хоть раз позволил себе поднять руку на ученика(Даже шутя) или оскорбить - гнать из школы такого учителя надо.В образовательных учреждениях у всех есть права и обязанности. С учеников требуют их соблюдения всегда. А почему учителя выполняют их по желанию? Ребенок нашалил - его на разборки, а учитель обозвал ребенка или шлепнул - это просто нервы. Если учитель хороший, имеет авторитет у детей(не через запугивания, а через свои знания), дети будут вполне прилично себя вести и учиться. За время моей учебы ни разу ни один учитель не ударил ни меня , ни других детей, никаких даже грубых слов - все было хорошо. И сейчас в основном все зависит от учителя. У меня мама учитель русского и литературы с огромным стажем и я знаю, что не все бывает просто, но вполне реально хорошо учить, организовать работу класса без рукоприкладства и ругани.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:52     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
то никакой "основной бульон" не повлияет сторону формирования сколько-нибудь благоприятных черт характера ребёнка

Dio, не поняла. Вы хотите сказать, что на формирование Вашего характера больше повлияла эта учительница, чем родители? Мне с первой учительницей тоже не повезло. Предметам она учила хорошо, но разносы провинившихся и истерики на пустом месте ни в какие ворота не лезли. Но влияние на формирующиеся личности это оказывало весьма ограниченное - это воспринималось как стихийное бедствие, от которого нужно уклониться или как-то с ним справиться, снизить ущерб, но не как воспитание. А вот домашнюю атмосферу народ в собственную жизнь в основном оттранслировал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Н.В., я хочу сказать что да, именно эта учительница дала мне ценный опыт приспособленчества и обывательства, который я с возрастом весьма неплохо отшлифовала. А также развеяла детскую твёрдую убеждённость в том, что взрослые не лгут, это только дети по недоумию так поступают.
Бульон - бульоном, принципы - принципами, а выживать как-то надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Ох какая интересная тема...
А участник то обиженный какой интересный.
Как дома!
Может быть правду расскажем для начала,можно ещё родителей из класса сюда позвать,что бы они тоже ситуации развернули по полной,а?А то все кругом плохие и профнепригодные,одна ты в "шоколаде".

Вот очень рекомендую всю информацию , рассказанную Как дома! разделить на 100, и то только половину,остальное вранье.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Юлия Z
Цитата:
Я считаю, если учитель хоть раз позволил себе поднять руку на ученика(Даже шутя) или оскорбить - гнать из школы такого учителя надо.

У нас в школе был географ. Не скажу, что супер-пупер, средненький учитель, в возрасте, но предмет знал и мог рассказывать интересно. В классе 8-9 наши мальчики изгалялись по полной и проверяли слабые места всех педагогов. Однажды один пацан его планомерно доводил весь урок, мы затаив дыхание наблюдали за противостоянием. Сначала замечания - не подействовали, два за поведение - естественно бесполезно, в итоге он был поставлен к доске перед всеми. Учитель тщетно пытался объяснять материал, мальчишка тем временем кривлялся за его спиной и жестко передразнивал - народ хихикал, учитель недоумевал. И вот обернулся и обнаружил причину нашей веселости. Это была последняя капля - он схватил его за волосы и приложил головой пару раз к доске. Сдали нервы...
После чего получился обратный эффект, мы все встали на сторону учителя. После урока обсуждали между собой произошедшее и единодушно сделали вывод, что однокашник получил по заслугам. Уж очень явно он нарывался, собственно и получил.

Позже я рассказала о ситуации дома, рассчитывая, что родители согласятся со мной, мол так хулигану и надо. Однако те подняли бучу, позвонили родителям "пострадавшего" и т.п. А я переживала, т.к. из-за меня могло попасть учителю.

В дальнейшем наш класс даже подружился с этим педагогом, вместе ходили в походы и т.п. Было бы очень жаль, если бы делу дали ход и уволили бы его из школы из-за малолетнего идиота.

Я ни в коем случае не оправдываю рукоприкладство, однако бывают ситуации, когда и Макаренко не выдерживает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Eugene 17, да всё бы и так... ну а как в следующий раз нервы не выдержат, и он придушит, к примеру?
В нашей школе в этом учебном году был случай, когда преподаватель приложила второклассницу вот так же о доску, потому что та "тупила у доски". И тоже администрация пела песни, как тяжело преподавателям и как у бедной дамы не выдержали нервы.
Но, поскольку пострадавшую сразу же перевели в параллельный класс (и, видеть, более "кошерный" в табели о рангах нашей школы), родители не стали связываться с прокуратурой и судами (школа, конечно, тоже не рвалась придать дело огласке).
Кто знает, когда и как в следующий раз у неё "сдадут нервы". :aga-aga:
Так что я считаю, что Как дома! молодец, не каждый будет связываться со всем этим - своё спокойствие дороже. Активная гражданская позиция - это не из нашей реальности. Переведут по- тихому - и все дела.

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:15     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Я ни в коем случае не оправдываю рукоприкладство, однако бывают ситуации, когда и Макаренко не выдерживает.

У Макаренко все-таки несколько иная ситуация была, когда он не выдержал и описал этот случай в "Педагогической поэме". Он был один против нескольких здоровых лбов. Физически он им уступал сильно. И ему гораздо легче было, не рискуя, формально отказаться от таких воспитанников. Вот как сам Макаренко комментирует этот случай.

Скрытый текст:
Нужно, однако, заметить, что я ни одной минуты не считал, что нашел в насилии какое-то всесильное педагогическое средство. Случай с Задоровым достался мне дороже, чем самому Задорову. Я стал бояться, что могу броситься в сторону наименьшего сопротивления. Из воспитательниц прямо и настойчиво осудила меня Лидия Петровна. Вечером того же дня она положила голову на кулачки и пристала:
— Так вы уже нашли метод? Как в бурсе, да?
— Отстаньте, Лидочка!
— Нет, вы скажите, будем бить морду? И мне можно? Или только вам?
— Лидочка, я вам потом скажу. Сейчас я еще сам не знаю. Вы подождите немного.
— Ну хорошо, подожду.
Екатерина Григорьевна несколько дней хмурила брови и разговаривала со мной официально-приветливо. Только дней через пять она меня спросила, улыбнувшись серьезно:
— Ну, как вы себя чувствуете?
— Все равно. Прекрасно себя чувствую.
— А вы знаете, что в этой истории самое печальное?
— Самое печальное?
— Да. Самое неприятное то, что ведь ребята о вашем подвиге рассказывают с упоением. Они в вас даже готовы влюбиться, и первый Задоров. Что это такое? Я не понимаю. Что это, привычка к рабству?
Я подумал немного и сказал Екатерине Григорьевне:
— Нет, тут не в рабстве дело. Тут как-то иначе. Вы проанализируйте хорошенько: ведь Задоров сильнее меня, он мог бы меня искалечить одним ударом. А ведь он ничего не боится, не боятся и Бурун и другие. Во всей этой истории они не видят побоев, они видят только гнев, человеческий взрыв. Они же прекрасно понимают, что я мог бы и не бить, мог бы возвратить Задорова, как неисправимого, в комиссию, мог причинить им много важных неприятностей. Но я этого не делаю, я пошел на опасный для себя, но человеческий, а не формальный поступок. А колония им, очевидно, все-таки нужна. Тут сложнее. Кроме того, они видят, что мы много работаем для
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Eugene 17, у Вас очень яркий пример. К сожалению, дети могут именно изгаляться, изобретательно и жестоко. И вот чтобы не было рукоприкладства, нужна эффективная система вполне легальных безопасных наказаний, причём доступных не когда-то и где-то, а сразу же по совершению проступка. Ведь сейчас учитель даже не может выгнать ребёнка - вдруг тот голову себе разобьёт, а с учителя спросят. А если выгонит, то ребёнок обрадуется безделью и это будет поощрение, а не наказание. Другое дело, если бы была возможность вручить ребёнку, к примеру, швабру, и заставить мыть полы отсюда и до ужина, с контролем качества со стороны суровой тётки/дядьки, которую не волнует, что у ребёнка из-за исправительных работ сорвались какие-то мероприятия. Вариантов таких воздействий можно придумать множество. Ещё неплохо было бы наказывать родителей - например, потребовать их присутствия на уроках, если ребёнок не способен контролировать себя сам. Тогда родители всё же почешутся обуздать своего заиньку, если в лом будет ходить и дежурить. И т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ещё неплохо было бы наказывать родителей - например, потребовать их присутствия на уроках, если ребёнок не способен контролировать себя сам. Тогда родители всё же почешутся обуздать своего заиньку, если в лом будет ходить и дежурить. И т.д. и т.п.

Такое уже практикуется. Родители одноклассника дочери ходили в 7 классе и сидели с ним все уроки. Не помогло :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Alissalut, у нас тоже такое было, и тоже не помогло, только на время градус напряжённости снизило (пока непосредственно присутствовали). Ведь эти требования и не требования вовсе, а просьбы, или вообще мольбы - придите, спасите нас от вашего ребёнка. Родитель может смело послать эти просьбы нафиг, да ещё законом помахать о том, что именно школа отвечает за ребёнка, находящегося в школе, или комиссию для выявления профнепригодности натравить. А ещё может не помочь, если поздно спохватились и ребёнок родителей уже ни во что ни ставит.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:45     Ответить с цитатой

Dio
Если бы да кабы... Тупить -это одно, здесь учитель направляет агрессию против способностей другого. Что вообще недопустимо. В моем случае - педагог скорее защищался. Да, тоже непедагогично, но пацан бил в больное место, и унижал его. Ситуации разные.
Цитата:
ну а как в следующий раз нервы не выдержат, и он придушит, к примеру?

Многие родители не гнушаются по попке наподдать, если ребенок довел, но это не значит, что они способны придушить, когда нервы не выдержат.

Alissalut

Ну так я не говорю, что наш учитель был Макаренко. Уравниваю в том, что "нервы не выдержали". Ни тот ни другой не планировали рукоприкладство. Хотя полученный эффект базировался практически на том же самом:
Цитата:
я пошел на опасный для себя, но человеческий, а не формальный поступок.

Мы увидели, что учитель тоже человек, а значит может поступить по человечески, по мужски с хамом, а не полит.корректно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Eugene 17, если эти "многие родители" наподдадут по попке чужому ребёнку, то лично меня это не убедит в том, что контакты с данным человеком безопасны. Я бы, конечно, не отпустила детей в поход с преподавателем, так себя проявившим. Возможно, это у меня гепертревожность мамина - она бы точно не отпустила.
Хотя с позиции ребёнка я вас понимаю - у нас был такой учитель физры, мы сильно сокрушались, когда его уволили за нетрадиционные педагогические приёмы. Бойкоты устраивали. А сейчас я прекрасно понимаю тех родителей, по инициативе которых это было сделано.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
его уволили за нетрадиционные педагогические приёмы

А можно поконкретнее, что за приёмы у него были?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Ксюндель, а вы в одном классе что ли? :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 21 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: