Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сколько вы ощущаете себя женщиной «за мужем» в ТОМ САМОМ смысле этого словосочетания. Ощущение защищенности, помощь, поддержка, понимание, финансовое благополучие и т.п.
на все 100% (он и муж, и отец, и добытчик, поддержка, понимание и забота)
47%
[ 223 ]
да, есть муж, но скорее формально, ощущение что я одна
15%
[ 75 ]
помогает, работает, но всегда чего-то не хватает
27%
[ 130 ]
содержит, женаты, но нет понимания (или чего-то другого по списку)
9%
[ 43 ]
Всего проголосовало : 470
Автор
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:30
Сальванелли
Ну капец какая трагедь паутину убрать. Вы еще санэпидемстанцию позовите, что бы они убрали еще можно костюм химзащиты прикупить для этого дела. А для удлинения электрических шнуров бытовой техники человечество придумало удлинители
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 23:39
У меня по первому пункту -на все 100%, но тем не менее этого недостаточно. Еще многое кроме перечисленного нужно в браке. Поверьте даже когда очень правильный муж, может многого не хватать.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 1:07
Шумилка Мышь городская
А я как раз замужем за сантехником Самым настоящим, из ЖЭУ
Все ваши предположения неверны - на мою просьбу прочистить раковину он сперва отшучивается, что это не его участок (что правда, наш дом соседнее ЖЭУ обслуживает). Я тады у него в шутку денег на сантехника прошу
Сама я этого сделать, боюсь, не смогу (не, вру, смогу, но приятного мало -сынкины какашки вперемешку с моими длинными волосами слив сейчас забивают регулярно), да и как-то, при наличии мужа сантехника, не пристало жене канализацию-то чистить И так уже все термины выучила и на звонки клиентов отвечаю, когда он за рулем.
А по теме топика... Ответила по 2 варианту. Но потом пришла к выводу, что я не права. Муж у меня, конечно, не ангел, так ведь и я далека от идеала
Стаж семейной жизни у нас небольшой, всего 3 года, и все эти годы мы, имхо, пытаемся слепить нечто общее из наших личных представлений о семье, целях и задачах, правах и обязанностях каждого из ее членов, которые ооочень различаются у нас иногда
Сальванелли
Ну капец какая трагедь паутину убрать. Вы еще санэпидемстанцию позовите, что бы они убрали еще можно костюм химзащиты прикупить для этого дела. А для удлинения электрических шнуров бытовой техники человечество придумало удлинители
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 12:42
Анна-1981 писал(а):
Сама я этого сделать, боюсь, не смогу (не, вру, смогу, но приятного мало -сынкины какашки вперемешку с моими длинными волосами слив сейчас забивают регулярно), да и как-то, при наличии мужа сантехника, не пристало жене канализацию-то чистить
Ой, да сапожники - они вечно без сапог.
Вот честно, я даже не вижу, что там из слива вытекает. У нас раковина с колонной (ну, декоративная опора такая), я за нее ставлю ведро, вслепую раскручиваю колено, жду когда что-то там шмякнется в ведро (можно сверху воды пустить, чтобы процесс пошел), не глядя выливаю "добычу" в унитаз. Это занимает ровно 2 минуты.
Анна-1981 писал(а):
Стаж семейной жизни у нас небольшой, всего 3 года, и все эти годы мы, имхо, пытаемся слепить нечто общее из наших личных представлений о семье, целях и задачах, правах и обязанностях каждого из ее членов, которые ооочень различаются у нас иногда
Есть вещи принципиальные, а есть непринципиальные. Например, если муж ребенком не занимается, вот это ОЧЕНЬ плохо. А какой-то засор в колене - ну сущая ерунда.
И побольше юмора. Нужно прочистить колено - вручили ребенка мужу и ушли на час в ванную, закрылись и книжку читаете. Муж сам прибежит помогать
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 18:52
Шумилка
Эх, одна вещь, к сожалению, принципиальная - игромания
А оправдания типа: "играю и трачу денег на игру меньше, чем Паша или Миша", вообще бесят! А остальное... с остальным как-то не так остро проблема стоит
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:08
Анна-1981 писал(а):
Шумилка
Эх, одна вещь, к сожалению, принципиальная - игромания
А оправдания типа: "играю и трачу денег на игру меньше, чем Паша или Миша", вообще бесят! А остальное... с остальным как-то не так остро проблема стоит
Игромания - это болезнь сродни наркомании. Если вы не преувеличиваете и не называете игроманией покер с друзьями раз в месяц со ставками по 100 руб, то дело очень серьезное.
На сайте с 13.03.08 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 20:02
Голосовала за 3 пункт). Наличие стены ощущаю), как и положено, но вот каменная ли она или еще какая), не так просто определить. Порой не хватает мне некоторых составляющих.
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 22:07
проголосовала за п.1
все вроде устраивает, но из-за постоянной занятости мужа на работе, все вопросы по дому приходится решать мне самой. иногда от этого устаешь. хочется, чтобы и муж принимал решения. а потом подумаю и понимаю, что он делает все для нашего общего благополучия, а все что мне приходится решать, по сути оказывается не таким уж и глобальным.
все всегда делаем вместе, ходим в гости, отдыхаем, занимаемся с детьми. так что могу с полной уверенностью сказать, что я ЗА мужем, а не рядом и не перед.
В первом браке была одинока, отношения были ошибкой.
Сейчас замужем, с мужем мне очень повезло. Когда только начали встречаться, попала под машину. Он пол года нянчился со мной лежачей, взвалив на себя все мои проблемы. А на это способен далеко не каждый.