Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 22:41
O_darling
я думаю они у тебя скоро сядут так как в основном детки из положения ползанья садятся. А садить можно в 6, но врачи говорят что пока не сядут сами.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3952 В дневниках: 33 Откуда: а вот секрет
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:06
O_darling
нам тоже врач советовала присаживать начинать в 6, но не на подушку, а на колени или стульчик для кормления. В 7 мы сидели в стульчике и играли игрушками, по 30 мин иногда даже. А сами сели в 8-9 когда поползли уже...
_________________ В любой ситуации главное - оставаться человеком.
На сайте с 13.05.08 Сообщения: 1045 В дневниках: 2479 Откуда: Бердск - Новосибирск - Москва
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:15
о,значит я правильно их не присаживаю.
Просто вчера увидела, как подруга своего 4-месячного сынка садит на колени, и засомневалась Хорошо, что есть форум -всегда есть у кого спросить совет!
_________________ Все они хотят достичь трона: безумие их в том – будто счастье восседало бы на троне! Часто грязь восседает на троне – а часто и трон на грязи.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4051 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:33
Я не помню - где читала - что девочек лучше не торопить с присаживанием, это важно! Но, к сожалению, не могу вспомнить причину... Какие-то ньюансы по сравнению смальчиками.
Раннее присаживание может спровоцировать проблеммы в геникологии. Все врачи в один голос кричат - не сажайте, не водите за руки, не ставьте в ходунки. Когда ребенок будет готов, он сам все сделает. Не стимулируйте ничего, кроме ползонья - это отличное развитие мыщц и никакой нагрузки на скилет.
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 8:57
O_darling
Я тоже думала линеечка не правильная, думаю встану спрошу, а теперь вижу все нормально. У меня Карина весит 6300 но смотрится совсем кнопкой. А Артем хоть и на кг больше он длиньше на 5 см поэтому тоже не толстячок . Вообще посмотрела на фотки при рождении и умилилась, я думала детки маленькие а они тощенькие такие
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Анна Аврам писал(а):
tweens вспомнила ваши упражнения с голосом - мой Матвейка завизжал - да так это громко! У меня Маюшка всегда вокруг него вьется, удивляется, чего это он так визжит!
Мы все также отрабатываем каждые два дня новые звуки. Вот сегодня вставляем кашель в слова
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 878 В дневниках: 81 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 9:18
Привет мамочкам двойняшек!
Мне с моими сорванцами с двух месяцев помогает свекровь, но скоро она уезжает, буду справлятся одна. Поделитель опытом - как укладывать спать одного ребенка, когда другой еще спать не хочет и самостоятельно заниматся тоже отказывается?
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 10:33
юмка, здравствуйте!
Я в вашем возрасте поступила очень жестко, но достаточно эффективно - я их купала, кормила, переодевала и укладывала в кровати. Включала музыку классическую и уходила в другую комнату. Поначалу у нас ор стоял минут по 10-15 (выдержать ОООООчень тяжело, но надо), а потом они поняли, что надо спать и кричи не кричи - толку нет, и стали засыпать в течении 5 минут (конечно, были исключения, когда их что-то беспокоило, тогда по другому разбирались). И так мы с 9 месяцев до 2-х лет практически горя не знали - дети спать в 20-00 укладывались и у меня было свободное время!
Потом выросли и стали позже ложиться, но все равно, никого не укачиваю - песенка, сказка и выхожу из комнаты.
На сайте с 18.05.08 Сообщения: 878 В дневниках: 81 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 11:10
Анна Аврам, спасибо за совет! Наверно, придется прибегать к каким-то таким мерам, потому что у меня всего две руки укладывать одновременно двоих не получится.
Всех со светлым Христовым Воскресением!
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2671 В дневниках: 220 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 13:03
всех со светлым праздником воскресения!
Катарине много сил и надежды вЫходят малышек, все будет хорошо!
мне нечего подсказать, меня наоборот, грозились "поторопить", если до пдр не рожу
посмеялась насчет армейских нормативов
очень знакомо, сначала с 1.5 до 2х раздеваются и пол дня голышом, фиг оденешь,
а около 3 началось - смена туалетов несколько раз в день, и повторно не наденут!
Скрытый текст:
тааак, колготки мне раскритиковали, "небюджетно"
теперь я влезла в сп кл*ев*ер - очень недорогой трикотаж, и ряды небольшие
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 14:08
en'ka,
Присоединяюсь к поздравлениям!
Мы сегодня красили яйца. Ну в смысле дети
Красили, наклейками обклеивали и сразу ели. Ниче так получилось: яйца в пятнышку, руки красииивые разноцветные.