Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 3)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 22:41     Ответить с цитатой

O_darling
я думаю они у тебя скоро сядут так как в основном детки из положения ползанья садятся. А садить можно в 6, но врачи говорят что пока не сядут сами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 0:06     Ответить с цитатой

O_darling
нам тоже врач советовала присаживать начинать в 6, но не на подушку, а на колени или стульчик для кормления. В 7 мы сидели в стульчике и играли игрушками, по 30 мин иногда даже. А сами сели в 8-9 когда поползли уже...

Bitter Moon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 2479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 0:15     Ответить с цитатой

о,значит я правильно их не присаживаю.
Просто вчера увидела, как подруга своего 4-месячного сынка садит на колени, и засомневалась :) Хорошо, что есть форум -всегда есть у кого спросить совет!

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 0:33     Ответить с цитатой

Я не помню - где читала - что девочек лучше не торопить с присаживанием, это важно! Но, к сожалению, не могу вспомнить причину... :eek: Какие-то ньюансы по сравнению смальчиками.
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 2:46     Ответить с цитатой

Раннее присаживание может спровоцировать проблеммы в геникологии. Все врачи в один голос кричат - не сажайте, не водите за руки, не ставьте в ходунки. Когда ребенок будет готов, он сам все сделает. Не стимулируйте ничего, кроме ползонья - это отличное развитие мыщц и никакой нагрузки на скилет.

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 8:57     Ответить с цитатой

O_darling
Я тоже думала линеечка не правильная, думаю встану спрошу, а теперь вижу все нормально. У меня Карина весит 6300 но смотрится совсем кнопкой. А Артем хоть и на кг больше он длиньше на 5 см поэтому тоже не толстячок :-) . Вообще посмотрела на фотки при рождении и умилилась, я думала детки маленькие а они тощенькие такие :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Анна Аврам писал(а):

tweens вспомнила ваши упражнения с голосом - мой Матвейка завизжал - да так это громко! У меня Маюшка всегда вокруг него вьется, удивляется, чего это он так визжит!

Мы все также отрабатываем каждые два дня новые звуки. Вот сегодня вставляем кашель в слова :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юмка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:18     Ответить с цитатой

Привет мамочкам двойняшек!
Мне с моими сорванцами с двух месяцев помогает свекровь, но скоро она уезжает, буду справлятся одна. Поделитель опытом - как укладывать спать одного ребенка, когда другой еще спать не хочет и самостоятельно заниматся тоже отказывается?

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 10:33     Ответить с цитатой

юмка, здравствуйте!
Я в вашем возрасте поступила очень жестко, но достаточно эффективно - я их купала, кормила, переодевала и укладывала в кровати. Включала музыку классическую и уходила в другую комнату. Поначалу у нас ор стоял минут по 10-15 (выдержать ОООООчень тяжело, но надо), а потом они поняли, что надо спать и кричи не кричи - толку нет, и стали засыпать в течении 5 минут (конечно, были исключения, когда их что-то беспокоило, тогда по другому разбирались). И так мы с 9 месяцев до 2-х лет практически горя не знали - дети спать в 20-00 укладывались и у меня было свободное время!
Потом выросли и стали позже ложиться, но все равно, никого не укачиваю - песенка, сказка и выхожу из комнаты.

⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Всем приветик!! :-) :-)
С ПАСХОЙ!!!!!!!!!!!!

Катарина, поскорее малышам набраться сил!!!Ты молодечик, всё будет замечательно!!!

Анна Аврам, присоединяюсь к сказанному :-)

tweens, давайте старайтесь не кашлять!!!!!!!!!!

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 10:41     Ответить с цитатой

Ну я даю! Действительно, сегодня ПАСХА! Поздравляю всех!!!

⮝ наверх ⮝

Юмка

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Анна Аврам, спасибо за совет! Наверно, придется прибегать к каким-то таким мерам, потому что у меня всего две руки :eek: укладывать одновременно двоих не получится.
Всех со светлым Христовым Воскресением!

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Лёлькин писал(а):

tweens, давайте старайтесь не кашлять!!!!!!!!!!

Эт мы балуемся так, с горломом все ок :lol:
⮝ наверх ⮝

en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 13:03     Ответить с цитатой

всех со светлым праздником воскресения! :give_heart:

Катарине много сил и надежды :obnim: вЫходят малышек, все будет хорошо!
мне нечего подсказать, меня наоборот, грозились "поторопить", если до пдр не рожу :aga-aga:

посмеялась насчет армейских нормативов :lol:
очень знакомо, сначала с 1.5 до 2х раздеваются и пол дня голышом, фиг оденешь,
а около 3 началось - смена туалетов несколько раз в день, и повторно не наденут!

Скрытый текст:
тааак, колготки мне раскритиковали, "небюджетно" :haha:
теперь я влезла в сп кл*ев*ер - очень недорогой трикотаж, и ряды небольшие ;)

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Девочки! Всех с праздником! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 14:08     Ответить с цитатой

en'ka, :lol:

Присоединяюсь к поздравлениям!

Мы сегодня красили яйца. Ну в смысле дети :haha:
Красили, наклейками обклеивали и сразу ели. Ниче так получилось: яйца в пятнышку, руки красииивые разноцветные. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: