Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Выбор школы
Топик-болталка (метания мам , выбирающих школу для чада)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 19:55     Ответить с цитатой

Я училась в школе 127, теперь гимназия № 14. База сильная для поступления в институт, но все постоено на деньгах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 20:41     Ответить с цитатой

LeoSeven, про 70: там всегда было все за деньги... Можно было даже раньше купить себе диплом с нужными оценками и это как бы все знают...
Школа скорее гуманитарная, точные науки не их конек. Большенство детей, которые хотели поступить в технические ВУЗы за несколько лет до окончания школы ходили к репетиторам...
(Ну и личное: не люблю французский)...
Это для меня основные критерии.
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Nastik
Спасибо, пойду думать :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Мы в этом году началку в 70-ой заканчиваем-про деньги впервые слышу, посмотрим, что будет в средней школе, но учась там ничего подобного не знали, наверное это еще и от родителей зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 16:56     Ответить с цитатой

МумиМама, возможно... Если родители не хотят чтобы ребенок был троечником, то это можно решить $$$ ...
Еще про сейчас рассказывали, тоже в началке ребенок учится, учительница сказала родителям купить микроволновку, причем одну из самых дорогих моделей... Сама сказала название и марку и на другую не соглашалась ...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 18:19     Ответить с цитатой

МумиМама писал(а):
Да, школ-то много, только выбирать не из чего :oops:

А можно вопрос? Вы во всех школах учились, чтобы делать такие выводы? :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Ирина

К счастью не во всех :-) Просто в свое время, когда выбирали школу-очень сильно интересовалась этим вопросом, и мнение про первую тройку школ на левом берегу-не мое, я узнавала через мэрию. Раньше, кстати, печатали рейтинги по всяким олимпиадам и конкурсам-так на тот момент 101 лицей был в явных лидерах. Вот такой у меня дотошный характер :-(
Тем более я уже говорила, что считаю что в началке нужно идти на учителя, а не на регалии школы. И если бы рядом с моим домом была школа с хорошей учительницей, я бы не возила свою дочь.

Nastik
Ну, наша учительница берет от нас только конфеты и шампанское на праздники, тут дело не в школе, а в родителях и учителе. Я знаю абсолютно простую школу на Затулинке, в которой родители каждый праздник покупают то золото, то шторы ей домой и пр. дорогостоящие подарки :eek:
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Странно как может 70 школа стать гимназией, ведь гимназий на район какое-то строгое кол-во, так бы все школы становились гимназиями. Я вот слышала, что 70 не может стать гимназией именно по этой причине.
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 7:46     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Странно как может 70 школа стать гимназией, ведь гимназий на район какое-то строгое кол-во, так бы все школы становились гимназиями. Я вот слышала, что 70 не может стать гимназией именно по этой причине.

А сколько должно быть гимназий на район?
В советском - 4.
В железнодорожном -2 (район в разы меньше чем ленинский)
В ленинском, центральном, калининском по 2
в кировском, октябрьском, первомайском, заельцовском по 1
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Sallima
если честно я не знаю как точно распределяется гимназии, школы, лицеи. Просто допустим я знаю точно, что там где я живу на жилмассиве есть 3 школы, одна лицей, вторая хотела стать гимназией (мож и не гимназией, не знаю), а был отказ, так как в это территориальном кусте (за формулировку не ручаюсь) уже есть лицей. А 70 школа в принципе находится в 10 минутах езды от 2 гимназии и практически в 5 минутах от 14 гимназии, т.е. получится 3 гимназии практически в одном месте. Может я и ошибаюсь, но вот что слышала.
⮝ наверх ⮝

SnowflakeN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.09
Карта № 009135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 16:49     Ответить с цитатой

А кто нибудь имеет опыт общения с прогимназией №1? Там вроде как до 11 лет детишек обучают...
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 0:38     Ответить с цитатой

SnowflakeN
Мы туда идем в следущем году. Обучают по программе "школа 2100".
Там до 4 класса, основная проблема-куда потом. Все централизованно идут в 136 кажется уже гимназию.

SnowflakeN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.09
Карта № 009135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 9:44     Ответить с цитатой

ЕвА, да, у них на сайте http://www.progymnasia.ru/education.php такая информация:

"Выпускники прогимназии продолжают обучение в школе №136 Ленинского района на основе Договора о сотрудничестве, в гимназии №1 Центрального района, гимназии №7 Кировского района. "
В Гимназии № 1 я сама училась, очень хорошая школа, правда далековато, в Центральный район ездить...

Интересно конечно было бы послушать отзывы тех родителей, кто там учился (в прогимназии я имею в виду)! По информации на сайте вроде положительное впечатление складывается :-)
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Были отзывы родителей, посмотрите в детских садах, есть тема про прогимназию. Вцелом отзывы положительные.
На самом деле, везде свои минусы и плюсы, я , т.к. мы туда идем, общалась с родителями учеников, и сейчас у ребенка есть подруги, кот. там учатся, если у вас конкретные вопросы, пишите в личку, попробую ответить. Если время ждет, отвечу в следущем году исходя из собственного опыта. :-)
Мы ее выбрали по географическому признаку (возить в началку я точно не буду, а когда сможет сама ездить, там уже и будем выбирать), и т.к. ребенок ходит туда в сад.
Про то, что написано на сайте, знаю, на деле по отзывам не совсем так. Те, кто ушли в 136 в этом году, недовольны тем, что нет преемственности, с 1 гимназией про договор я так и не услышала подтверждения от администрации, туда можно пойти и поступить на кокурсной основе на общих основаниях после прогимназии. Общалась с родителями, которые так и сделали. Про 7 гимназию не узнавала.

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:35     Ответить с цитатой

а про 40-ю школу кто-нибудь что-нибудь знает? Возле площади Станиславского. Мы слышали хорошие отзывы, но не от учащихся, а отлюдей, работающих в ленинской администрации. Хотелось бы реальности. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: