Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Выбор школы
Топик-болталка (метания мам , выбирающих школу для чада)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Б
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 19:55     Ответить с цитатой

Я училась в школе 127, теперь гимназия № 14. База сильная для поступления в институт, но все постоено на деньгах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 20:41     Ответить с цитатой

LeoSeven, про 70: там всегда было все за деньги... Можно было даже раньше купить себе диплом с нужными оценками и это как бы все знают...
Школа скорее гуманитарная, точные науки не их конек. Большенство детей, которые хотели поступить в технические ВУЗы за несколько лет до окончания школы ходили к репетиторам...
(Ну и личное: не люблю французский)...
Это для меня основные критерии.
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Nastik
Спасибо, пойду думать :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Мы в этом году началку в 70-ой заканчиваем-про деньги впервые слышу, посмотрим, что будет в средней школе, но учась там ничего подобного не знали, наверное это еще и от родителей зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 16:56     Ответить с цитатой

МумиМама, возможно... Если родители не хотят чтобы ребенок был троечником, то это можно решить $$$ ...
Еще про сейчас рассказывали, тоже в началке ребенок учится, учительница сказала родителям купить микроволновку, причем одну из самых дорогих моделей... Сама сказала название и марку и на другую не соглашалась ...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 18:19     Ответить с цитатой

МумиМама писал(а):
Да, школ-то много, только выбирать не из чего :oops:

А можно вопрос? Вы во всех школах учились, чтобы делать такие выводы? :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Ирина

К счастью не во всех :-) Просто в свое время, когда выбирали школу-очень сильно интересовалась этим вопросом, и мнение про первую тройку школ на левом берегу-не мое, я узнавала через мэрию. Раньше, кстати, печатали рейтинги по всяким олимпиадам и конкурсам-так на тот момент 101 лицей был в явных лидерах. Вот такой у меня дотошный характер :-(
Тем более я уже говорила, что считаю что в началке нужно идти на учителя, а не на регалии школы. И если бы рядом с моим домом была школа с хорошей учительницей, я бы не возила свою дочь.

Nastik
Ну, наша учительница берет от нас только конфеты и шампанское на праздники, тут дело не в школе, а в родителях и учителе. Я знаю абсолютно простую школу на Затулинке, в которой родители каждый праздник покупают то золото, то шторы ей домой и пр. дорогостоящие подарки :eek:
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Странно как может 70 школа стать гимназией, ведь гимназий на район какое-то строгое кол-во, так бы все школы становились гимназиями. Я вот слышала, что 70 не может стать гимназией именно по этой причине.
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 7:46     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
Странно как может 70 школа стать гимназией, ведь гимназий на район какое-то строгое кол-во, так бы все школы становились гимназиями. Я вот слышала, что 70 не может стать гимназией именно по этой причине.

А сколько должно быть гимназий на район?
В советском - 4.
В железнодорожном -2 (район в разы меньше чем ленинский)
В ленинском, центральном, калининском по 2
в кировском, октябрьском, первомайском, заельцовском по 1
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Sallima
если честно я не знаю как точно распределяется гимназии, школы, лицеи. Просто допустим я знаю точно, что там где я живу на жилмассиве есть 3 школы, одна лицей, вторая хотела стать гимназией (мож и не гимназией, не знаю), а был отказ, так как в это территориальном кусте (за формулировку не ручаюсь) уже есть лицей. А 70 школа в принципе находится в 10 минутах езды от 2 гимназии и практически в 5 минутах от 14 гимназии, т.е. получится 3 гимназии практически в одном месте. Может я и ошибаюсь, но вот что слышала.
⮝ наверх ⮝

SnowflakeN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.09
Карта № 009135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 16:49     Ответить с цитатой

А кто нибудь имеет опыт общения с прогимназией №1? Там вроде как до 11 лет детишек обучают...
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 0:38     Ответить с цитатой

SnowflakeN
Мы туда идем в следущем году. Обучают по программе "школа 2100".
Там до 4 класса, основная проблема-куда потом. Все централизованно идут в 136 кажется уже гимназию.

SnowflakeN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.09
Карта № 009135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 9:44     Ответить с цитатой

ЕвА, да, у них на сайте http://www.progymnasia.ru/education.php такая информация:

"Выпускники прогимназии продолжают обучение в школе №136 Ленинского района на основе Договора о сотрудничестве, в гимназии №1 Центрального района, гимназии №7 Кировского района. "
В Гимназии № 1 я сама училась, очень хорошая школа, правда далековато, в Центральный район ездить...

Интересно конечно было бы послушать отзывы тех родителей, кто там учился (в прогимназии я имею в виду)! По информации на сайте вроде положительное впечатление складывается :-)
⮝ наверх ⮝

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Были отзывы родителей, посмотрите в детских садах, есть тема про прогимназию. Вцелом отзывы положительные.
На самом деле, везде свои минусы и плюсы, я , т.к. мы туда идем, общалась с родителями учеников, и сейчас у ребенка есть подруги, кот. там учатся, если у вас конкретные вопросы, пишите в личку, попробую ответить. Если время ждет, отвечу в следущем году исходя из собственного опыта. :-)
Мы ее выбрали по географическому признаку (возить в началку я точно не буду, а когда сможет сама ездить, там уже и будем выбирать), и т.к. ребенок ходит туда в сад.
Про то, что написано на сайте, знаю, на деле по отзывам не совсем так. Те, кто ушли в 136 в этом году, недовольны тем, что нет преемственности, с 1 гимназией про договор я так и не услышала подтверждения от администрации, туда можно пойти и поступить на кокурсной основе на общих основаниях после прогимназии. Общалась с родителями, которые так и сделали. Про 7 гимназию не узнавала.

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:35     Ответить с цитатой

а про 40-ю школу кто-нибудь что-нибудь знает? Возле площади Станиславского. Мы слышали хорошие отзывы, но не от учащихся, а отлюдей, работающих в ленинской администрации. Хотелось бы реальности. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: