Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Повторный брак ( бывшие и дети)..
и все на эту тему...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:16     Ответить с цитатой

И все же ребенка с друзьями и машиной я бы сравнивать не стала. Тут нет смысла углу бояться в вопрос "почему" по причине очевидности.
Приоритета абсолютного у ребенка от первого брака не будет. Когда у вас родится общий, они будут на равных правах.
Что касается "сначала профинансирует семью". В смысле вашего ребенка? Для этого у него папа свой есть. Вы же не будете ребенка своего в отдельный бюджет ставить, правильно? Все будет в общем котле.
Алименты нового мужа вы можете оспаривать очень долго - они положены по закону. И сверху нормальный папа всегда набросит. Это ЕГО ребенок и он его будет любить и заботиться о нем всегда - не спрашивая у вас разрешения. Не все женщины могут это принять. По всем вашим рас суждениям видно, что вы не можете.
Вы, кстати, тоже с "приданым" - так что в этих вопросах желательно быть помягче - ибо мужу вашему придется вашего ребенка принять...

Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:31     Ответить с цитатой

А у меня нет намерения оспаривать алименты и право- обязанность моего мужа заботиться о ребенке.
Набросить сверху- да пожалуйста, если это не в ущерб нашей семье.
А то если что, я так же могу из семейного бюджета произвести ненормированные траты, например на прихоти моей мамы... И еще пристыдить в случае недовольства своего мужа)
Принцип разумности никто не отменял.
Принимать его ребенка я не отказываюсь, но я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей...
Нормальные паритетные отношения между супругами и взаимная забота о наших( его и моего) ребенка- это то, что я всячески отстаиваю и пытаюсь создать в отношениях.
Я просто не приемлю перекоса в пользу его ребенка.. типа он бедняжечка брошенный, а я и так сорвала куш в виде мужика, который теперь живет со мной)

а термин " профинансирует семью" может означать что угодно, в том числе и заботу о моем ребенке. Не вижу в этом чего то странного. Алименты на моего ребенка- являются частью семейного бюджета, никто отдельно в тетрадке смету доходов- расходов не ведет.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Aphrodite81
То, что вы пишите в последнем посте и то, что было написано вначале топика - совсем не одно и тоже ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

ПС. Я так поняла, что папа вашего ребенка не слишком страдает угрызениями совести, о которых вы только что упомянули... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Про алименты я неудачно выразилась. Я имела ввиду, что часть доходов вашего нового мужа будет идти на вашего ребенка - несмотря на то, что содержать его должен его папа.

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 2:02     Ответить с цитатой

Цитата:
То, что вы пишите в последнем посте и то, что было написано вначале топика - совсем не одно и тоже

я объяснила сей факт
Цитата:
В разных ситуациях одна и та же женщина будет вести себя и чувствовать по разному.. и по отношению к ребенку мужчины в том числе.

Угрызений совести у моего БМ я не наблюдаю, в принципе не нахожу оснований для них.

А обязанность содержать ребенка лежит на обоих родителях.

... я поясню. Дело в том, что у каждого человека есть некий шаблон "приемлемости". Он безусловно субъективен.
Для меня предпочтителен, считайте удобен вариант, когда не живущий с ребенком родитель отходит на второй план.
Мне не удобно было бы, если б мой БМ усиленно лез со своим присутствием в нашу жизнь.
У меня я б сказала монополия на вопросы связанные с нашей дочерью, основные права на принятие решений и ответственность за результаты- на 99% на мне. Отец выполняет функцию финансирования и периодического развлечения ребенка.
Меня в целом это устраивает.
и ДА! Рядом с собой я всегда хотела видеть мужчину-единомышленника.. +/-
Согласитесь, людям с разными взглядами на жизнь трудно ужиться)

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:05     Ответить с цитатой

yolga писал(а):
Алименты платит 5 тыс.руб на двоих детей+ за садик+за школу. При этом орёт всё время что он отец, имеет право общаться когда хочет и делать с детьми всё, что захочет,потому что они его.

Ничего не сделаете, он прав. Только если в суде докажете, к примеру, что у него зарплата полмиллиона, а вам достаются жалкие 5 тысяч.

Больше- ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Сложный вопрос о приоритетности. Кто важнее для мужчины- ребенок от бывшей, нелюбимой женщины или Новая жена? Конечно, если эта новая женщина уже появилась, ио она уже и важнее. Иначе, если бы ему ребенок был так важен, не развелся бы, жил бы в семье ради ребенка хотя бы до совершеннолетия. А если он уже бросил дочку, не живет с ней, общается только по надобности или по воскресеньям, значит, он уже расставил свои приоритеты.
Aphrodite81
Думаю, в отношении его дочери вам бояться и ревновать нечего. Ни один мужчина, конечно, вслух не скажет-" мол, люблю тебя больше дочки". Но ваш мч на вас уже тратит больше эмоций, сил, денег, значит он уже свой ввыбор сделал.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Aphrodite81
Цитата:
я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей...
о да! Требуйте и почаще, быстрее проследуете проторенным путем БЖ :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Viktoria sous le soleil
Цитата:
он уже свой выбор сделал.
Ну и что? Ему выбор этот не впервой делать, сам сделал, сам и переделает. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 7:36     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Aphrodite81
Цитата:
я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей...

Нечасто с Вами соглашаюсь, но тут не добавить, не убавить :aga-aga: ..
Я со своим мужем живу 16-й год, и ни разу не вмешалась в его денежные и другие отношения с дочерью. ИМХО, меня это не касается от слова вообще. Это его ребёнок (деточке 23 через месяц :haha: ) и этого никому не отменить))).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

juditt
О, так там уже :aga-aga: .. Читать темку нам надо :oops: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Aphrodite81
Цитата:
Порядочные мужчины оказывается.. умеют быть ответственными не только по отношению к своему родному ( как вы подчеркнули) ребенку (за счет непорядочного поведения с другими, разумеется aga-aga ), а выстраивать уважительные отношения ко всему прочему и с любимой женщиной и неродным ребенком.

Так и любимая при этом должна быть порядочной.
А то её ребенку и там и сям, и БМ должен быть порядочным и нынешний обязан, а от обязанностей по отношению брошенным детям этого порядочного целенаправленно отучают.
Короче - зарабатывайте, тетеньки, сами, так проще, а то все шеи отсидели уже )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

OlgaV
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Инес писал(а):
yolga писал(а):
Алименты платит 5 тыс.руб на двоих детей+ за садик+за школу. При этом орёт всё время что он отец, имеет право общаться когда хочет и делать с детьми всё, что захочет,потому что они его.

Ничего не сделаете, он прав. Только если в суде докажете, к примеру, что у него зарплата полмиллиона, а вам достаются жалкие 5 тысяч.

Больше- ничего.

Да мне пофиг его алименты, детей я в состоянии сама содержать. Это я просто для информации написала, так как совета просила у форумчан и думала, что наверняка спросят детали.
Негодую я по поводу его "что хочу, то и делаю" по отношению к детям, как будто это вешь, будто его собственность, точнее 50% ребёнка, на которую он якобы имеет право.
Я считаю, что ребёнок не вещь, его нельзя делить на части как имущество. И вообще, это не ребёнок есть у родителей, а родители у ребёнка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 3:49     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

О да! я уже ходила иными путями- готовность принести себя в жертву и согласие отступиться от себя... проторенный путь)

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:38     Ответить с цитатой

yolga а зачем делить ребенка? Если отбросить ваши эмоции, получим- отец имеет право на общение с ребенком/ детьми. Со всеми вытекающими, нравится вам это или нет. До тех пор, пока он этих детей содержит, в вашем случае- содержит. Если, конечно, вы не докажете сокрытие его доходов и уклонение от содержания.
Цитата:
Да мне пофиг его алименты, детей я в состоянии сама содержать

Вам может быть, и пофиг, но алименты- не ваша собственность. А как раз- таки ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Интересная позиция: к моему ребенку должен относиться хорошо, а тот ребенок, он же с бывшей живет...Так вряд ли получится отношения построить.
У моего мужа тоже сын от первого брака, живет с мамой, я наладила отношения и с сыном и с бывшей супругой.
Но я не переходила дорогу никому. То есть, отношения я мужа с его первой женой были окончательно расстроены 3 года до того, как мы познакомились.
Поэтому все получилось.
А если ваш избранник и его супруга еще не расстались окончательно, то такой ситуации (обвинения в том, что вы расстроили семью) не избежать, несмотря ни на что.

Никса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 0:26     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Никса (Пн Авг 11, 2014 20:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Никса
Да, конечно, ужасная ситуация, но ехать надо.. Наберитесь терпения.
Вы уже знакомы хотя бы заочно с его родителями? Они про вас знают? Как относятся к вам?

Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: