|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 491 В дневниках: 380 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:31 |
|
|
А у меня нет намерения оспаривать алименты и право- обязанность моего мужа заботиться о ребенке.
Набросить сверху- да пожалуйста, если это не в ущерб нашей семье.
А то если что, я так же могу из семейного бюджета произвести ненормированные траты, например на прихоти моей мамы... И еще пристыдить в случае недовольства своего мужа)
Принцип разумности никто не отменял.
Принимать его ребенка я не отказываюсь, но я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей...
Нормальные паритетные отношения между супругами и взаимная забота о наших( его и моего) ребенка- это то, что я всячески отстаиваю и пытаюсь создать в отношениях.
Я просто не приемлю перекоса в пользу его ребенка.. типа он бедняжечка брошенный, а я и так сорвала куш в виде мужика, который теперь живет со мной)
а термин " профинансирует семью" может означать что угодно, в том числе и заботу о моем ребенке. Не вижу в этом чего то странного. Алименты на моего ребенка- являются частью семейного бюджета, никто отдельно в тетрадке смету доходов- расходов не ведет._________________ Дочурка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aphrodite81

|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 2:02 |
|
|
Цитата: | То, что вы пишите в последнем посте и то, что было написано вначале топика - совсем не одно и тоже |
я объяснила сей факт Цитата: | В разных ситуациях одна и та же женщина будет вести себя и чувствовать по разному.. и по отношению к ребенку мужчины в том числе. |
Угрызений совести у моего БМ я не наблюдаю, в принципе не нахожу оснований для них.
А обязанность содержать ребенка лежит на обоих родителях.
... я поясню. Дело в том, что у каждого человека есть некий шаблон "приемлемости". Он безусловно субъективен.
Для меня предпочтителен, считайте удобен вариант, когда не живущий с ребенком родитель отходит на второй план.
Мне не удобно было бы, если б мой БМ усиленно лез со своим присутствием в нашу жизнь.
У меня я б сказала монополия на вопросы связанные с нашей дочерью, основные права на принятие решений и ответственность за результаты- на 99% на мне. Отец выполняет функцию финансирования и периодического развлечения ребенка.
Меня в целом это устраивает.
и ДА! Рядом с собой я всегда хотела видеть мужчину-единомышленника.. +/-
Согласитесь, людям с разными взглядами на жизнь трудно ужиться)_________________ Дочурка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 10:05 |
|
|
yolga писал(а): | Алименты платит 5 тыс.руб на двоих детей+ за садик+за школу. При этом орёт всё время что он отец, имеет право общаться когда хочет и делать с детьми всё, что захочет,потому что они его. |
Ничего не сделаете, он прав. Только если в суде докажете, к примеру, что у него зарплата полмиллиона, а вам достаются жалкие 5 тысяч.
Больше- ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 10:47 |
|
|
Сложный вопрос о приоритетности. Кто важнее для мужчины- ребенок от бывшей, нелюбимой женщины или Новая жена? Конечно, если эта новая женщина уже появилась, ио она уже и важнее. Иначе, если бы ему ребенок был так важен, не развелся бы, жил бы в семье ради ребенка хотя бы до совершеннолетия. А если он уже бросил дочку, не живет с ней, общается только по надобности или по воскресеньям, значит, он уже расставил свои приоритеты.
Aphrodite81
Думаю, в отношении его дочери вам бояться и ревновать нечего. Ни один мужчина, конечно, вслух не скажет-" мол, люблю тебя больше дочки". Но ваш мч на вас уже тратит больше эмоций, сил, денег, значит он уже свой ввыбор сделал._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 0:07 |
|
|
Aphrodite81
Цитата: | я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей... | о да! Требуйте и почаще, быстрее проследуете проторенным путем БЖ
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Viktoria sous le soleil
Цитата: | он уже свой выбор сделал. | Ну и что? Ему выбор этот не впервой делать, сам сделал, сам и переделает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 7:36 |
|
|
juditt писал(а): | Aphrodite81
Цитата: | я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей... | о да! Требуйте и почаще, быстрее проследуете проторенным путем БЖ
|
Нечасто с Вами соглашаюсь, но тут не добавить, не убавить ..
Я со своим мужем живу 16-й год, и ни разу не вмешалась в его денежные и другие отношения с дочерью. ИМХО, меня это не касается от слова вообще. Это его ребёнок (деточке 23 через месяц ) и этого никому не отменить))).
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
juditt
О, так там уже .. Читать темку нам надо .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 10:47 |
|
|
Aphrodite81
Цитата: | Порядочные мужчины оказывается.. умеют быть ответственными не только по отношению к своему родному ( как вы подчеркнули) ребенку (за счет непорядочного поведения с другими, разумеется aga-aga ), а выстраивать уважительные отношения ко всему прочему и с любимой женщиной и неродным ребенком. |
Так и любимая при этом должна быть порядочной.
А то её ребенку и там и сям, и БМ должен быть порядочным и нынешний обязан, а от обязанностей по отношению брошенным детям этого порядочного целенаправленно отучают.
Короче - зарабатывайте, тетеньки, сами, так проще, а то все шеи отсидели уже ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OlgaV
Студент

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1636 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 22:07 |
|
|
Инес писал(а): | yolga писал(а): | Алименты платит 5 тыс.руб на двоих детей+ за садик+за школу. При этом орёт всё время что он отец, имеет право общаться когда хочет и делать с детьми всё, что захочет,потому что они его. |
Ничего не сделаете, он прав. Только если в суде докажете, к примеру, что у него зарплата полмиллиона, а вам достаются жалкие 5 тысяч.
Больше- ничего. |
Да мне пофиг его алименты, детей я в состоянии сама содержать. Это я просто для информации написала, так как совета просила у форумчан и думала, что наверняка спросят детали.
Негодую я по поводу его "что хочу, то и делаю" по отношению к детям, как будто это вешь, будто его собственность, точнее 50% ребёнка, на которую он якобы имеет право.
Я считаю, что ребёнок не вещь, его нельзя делить на части как имущество. И вообще, это не ребёнок есть у родителей, а родители у ребёнка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aphrodite81

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2014 9:38 |
|
|
yolga а зачем делить ребенка? Если отбросить ваши эмоции, получим- отец имеет право на общение с ребенком/ детьми. Со всеми вытекающими, нравится вам это или нет. До тех пор, пока он этих детей содержит, в вашем случае- содержит. Если, конечно, вы не докажете сокрытие его доходов и уклонение от содержания.
Цитата: | Да мне пофиг его алименты, детей я в состоянии сама содержать |
Вам может быть, и пофиг, но алименты- не ваша собственность. А как раз- таки ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 22:24 |
|
|
Интересная позиция: к моему ребенку должен относиться хорошо, а тот ребенок, он же с бывшей живет...Так вряд ли получится отношения построить.
У моего мужа тоже сын от первого брака, живет с мамой, я наладила отношения и с сыном и с бывшей супругой.
Но я не переходила дорогу никому. То есть, отношения я мужа с его первой женой были окончательно расстроены 3 года до того, как мы познакомились.
Поэтому все получилось.
А если ваш избранник и его супруга еще не расстались окончательно, то такой ситуации (обвинения в том, что вы расстроили семью) не избежать, несмотря ни на что._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никса
Ясельки

На сайте с 13.06.14 Сообщения: 51 Откуда: из Сибири
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 0:26 |
|
|

Последний раз редактировалось: Никса (Пн Авг 11, 2014 20:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|