Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Повторный брак ( бывшие и дети)..
и все на эту тему...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:16     Ответить с цитатой

И все же ребенка с друзьями и машиной я бы сравнивать не стала. Тут нет смысла углу бояться в вопрос "почему" по причине очевидности.
Приоритета абсолютного у ребенка от первого брака не будет. Когда у вас родится общий, они будут на равных правах.
Что касается "сначала профинансирует семью". В смысле вашего ребенка? Для этого у него папа свой есть. Вы же не будете ребенка своего в отдельный бюджет ставить, правильно? Все будет в общем котле.
Алименты нового мужа вы можете оспаривать очень долго - они положены по закону. И сверху нормальный папа всегда набросит. Это ЕГО ребенок и он его будет любить и заботиться о нем всегда - не спрашивая у вас разрешения. Не все женщины могут это принять. По всем вашим рас суждениям видно, что вы не можете.
Вы, кстати, тоже с "приданым" - так что в этих вопросах желательно быть помягче - ибо мужу вашему придется вашего ребенка принять...

Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:31     Ответить с цитатой

А у меня нет намерения оспаривать алименты и право- обязанность моего мужа заботиться о ребенке.
Набросить сверху- да пожалуйста, если это не в ущерб нашей семье.
А то если что, я так же могу из семейного бюджета произвести ненормированные траты, например на прихоти моей мамы... И еще пристыдить в случае недовольства своего мужа)
Принцип разумности никто не отменял.
Принимать его ребенка я не отказываюсь, но я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей...
Нормальные паритетные отношения между супругами и взаимная забота о наших( его и моего) ребенка- это то, что я всячески отстаиваю и пытаюсь создать в отношениях.
Я просто не приемлю перекоса в пользу его ребенка.. типа он бедняжечка брошенный, а я и так сорвала куш в виде мужика, который теперь живет со мной)

а термин " профинансирует семью" может означать что угодно, в том числе и заботу о моем ребенке. Не вижу в этом чего то странного. Алименты на моего ребенка- являются частью семейного бюджета, никто отдельно в тетрадке смету доходов- расходов не ведет.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 1:26     Ответить с цитатой

Aphrodite81
То, что вы пишите в последнем посте и то, что было написано вначале топика - совсем не одно и тоже ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

ПС. Я так поняла, что папа вашего ребенка не слишком страдает угрызениями совести, о которых вы только что упомянули... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Про алименты я неудачно выразилась. Я имела ввиду, что часть доходов вашего нового мужа будет идти на вашего ребенка - несмотря на то, что содержать его должен его папа.

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 2:02     Ответить с цитатой

Цитата:
То, что вы пишите в последнем посте и то, что было написано вначале топика - совсем не одно и тоже

я объяснила сей факт
Цитата:
В разных ситуациях одна и та же женщина будет вести себя и чувствовать по разному.. и по отношению к ребенку мужчины в том числе.

Угрызений совести у моего БМ я не наблюдаю, в принципе не нахожу оснований для них.

А обязанность содержать ребенка лежит на обоих родителях.

... я поясню. Дело в том, что у каждого человека есть некий шаблон "приемлемости". Он безусловно субъективен.
Для меня предпочтителен, считайте удобен вариант, когда не живущий с ребенком родитель отходит на второй план.
Мне не удобно было бы, если б мой БМ усиленно лез со своим присутствием в нашу жизнь.
У меня я б сказала монополия на вопросы связанные с нашей дочерью, основные права на принятие решений и ответственность за результаты- на 99% на мне. Отец выполняет функцию финансирования и периодического развлечения ребенка.
Меня в целом это устраивает.
и ДА! Рядом с собой я всегда хотела видеть мужчину-единомышленника.. +/-
Согласитесь, людям с разными взглядами на жизнь трудно ужиться)

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:05     Ответить с цитатой

yolga писал(а):
Алименты платит 5 тыс.руб на двоих детей+ за садик+за школу. При этом орёт всё время что он отец, имеет право общаться когда хочет и делать с детьми всё, что захочет,потому что они его.

Ничего не сделаете, он прав. Только если в суде докажете, к примеру, что у него зарплата полмиллиона, а вам достаются жалкие 5 тысяч.

Больше- ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Сложный вопрос о приоритетности. Кто важнее для мужчины- ребенок от бывшей, нелюбимой женщины или Новая жена? Конечно, если эта новая женщина уже появилась, ио она уже и важнее. Иначе, если бы ему ребенок был так важен, не развелся бы, жил бы в семье ради ребенка хотя бы до совершеннолетия. А если он уже бросил дочку, не живет с ней, общается только по надобности или по воскресеньям, значит, он уже расставил свои приоритеты.
Aphrodite81
Думаю, в отношении его дочери вам бояться и ревновать нечего. Ни один мужчина, конечно, вслух не скажет-" мол, люблю тебя больше дочки". Но ваш мч на вас уже тратит больше эмоций, сил, денег, значит он уже свой ввыбор сделал.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Aphrodite81
Цитата:
я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей...
о да! Требуйте и почаще, быстрее проследуете проторенным путем БЖ :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Viktoria sous le soleil
Цитата:
он уже свой выбор сделал.
Ну и что? Ему выбор этот не впервой делать, сам сделал, сам и переделает. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 7:36     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Aphrodite81
Цитата:
я буду требовать( именно так) и принятия меня и моих желаний и потребностей...

Нечасто с Вами соглашаюсь, но тут не добавить, не убавить :aga-aga: ..
Я со своим мужем живу 16-й год, и ни разу не вмешалась в его денежные и другие отношения с дочерью. ИМХО, меня это не касается от слова вообще. Это его ребёнок (деточке 23 через месяц :haha: ) и этого никому не отменить))).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

juditt
О, так там уже :aga-aga: .. Читать темку нам надо :oops: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Aphrodite81
Цитата:
Порядочные мужчины оказывается.. умеют быть ответственными не только по отношению к своему родному ( как вы подчеркнули) ребенку (за счет непорядочного поведения с другими, разумеется aga-aga ), а выстраивать уважительные отношения ко всему прочему и с любимой женщиной и неродным ребенком.

Так и любимая при этом должна быть порядочной.
А то её ребенку и там и сям, и БМ должен быть порядочным и нынешний обязан, а от обязанностей по отношению брошенным детям этого порядочного целенаправленно отучают.
Короче - зарабатывайте, тетеньки, сами, так проще, а то все шеи отсидели уже )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

OlgaV
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Инес писал(а):
yolga писал(а):
Алименты платит 5 тыс.руб на двоих детей+ за садик+за школу. При этом орёт всё время что он отец, имеет право общаться когда хочет и делать с детьми всё, что захочет,потому что они его.

Ничего не сделаете, он прав. Только если в суде докажете, к примеру, что у него зарплата полмиллиона, а вам достаются жалкие 5 тысяч.

Больше- ничего.

Да мне пофиг его алименты, детей я в состоянии сама содержать. Это я просто для информации написала, так как совета просила у форумчан и думала, что наверняка спросят детали.
Негодую я по поводу его "что хочу, то и делаю" по отношению к детям, как будто это вешь, будто его собственность, точнее 50% ребёнка, на которую он якобы имеет право.
Я считаю, что ребёнок не вещь, его нельзя делить на части как имущество. И вообще, это не ребёнок есть у родителей, а родители у ребёнка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aphrodite81

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 3:49     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

О да! я уже ходила иными путями- готовность принести себя в жертву и согласие отступиться от себя... проторенный путь)

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:38     Ответить с цитатой

yolga а зачем делить ребенка? Если отбросить ваши эмоции, получим- отец имеет право на общение с ребенком/ детьми. Со всеми вытекающими, нравится вам это или нет. До тех пор, пока он этих детей содержит, в вашем случае- содержит. Если, конечно, вы не докажете сокрытие его доходов и уклонение от содержания.
Цитата:
Да мне пофиг его алименты, детей я в состоянии сама содержать

Вам может быть, и пофиг, но алименты- не ваша собственность. А как раз- таки ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Интересная позиция: к моему ребенку должен относиться хорошо, а тот ребенок, он же с бывшей живет...Так вряд ли получится отношения построить.
У моего мужа тоже сын от первого брака, живет с мамой, я наладила отношения и с сыном и с бывшей супругой.
Но я не переходила дорогу никому. То есть, отношения я мужа с его первой женой были окончательно расстроены 3 года до того, как мы познакомились.
Поэтому все получилось.
А если ваш избранник и его супруга еще не расстались окончательно, то такой ситуации (обвинения в том, что вы расстроили семью) не избежать, несмотря ни на что.

Никса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 0:26     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Никса (Пн Авг 11, 2014 20:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Никса
Да, конечно, ужасная ситуация, но ехать надо.. Наберитесь терпения.
Вы уже знакомы хотя бы заочно с его родителями? Они про вас знают? Как относятся к вам?

Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: