Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Наши дочки и сыночки уже дома или на пути
болтушка №5, заходите

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 23:20     Ответить с цитатой

яна Виноград
у нас с этим полегче...через всякие разные ситуации мы сближаемся в девочками :-) Я просто перестала себя насиловать из-за того, что у меня чувства к девочкам другие ...я поняла, что надо принимать их такими как они есть, и им будет так легче, чем я буду себя и их убеждать в том, что я их родила и ДОЛЖНА относится к ним соответственно :eek:
И как то все легче стало и замечаю, что мы все больше и больше любим друг друга...вот и поля теперь страдает по маме, сегодня уезжала из дома тихо-тихо, чтобы поля не заметила :o

Прокололи сегодня каринке уши ;) Она так рада, легла спать, аккуратно-аккуратно, лежит жмурится от удовольствия :-) хотя и болят уши..еще как наверное :aga-aga:

На очереди Поля :-) мальчики вобще не понимают, ЗАЧЕМ мама проколола уши карине :lol:

ходили с кариной по магазинам, классссс, вот что значит ДЕВОЧКА...набрали целую кучу ненужных вещей, неподходящих по размеру (мерить не хотелось)...папа отправил завтра везти все обратно :lol: особенно когда увидел свою будущую рубашку :lol:

А еше, про медкомиссию... окулист нам написал - ЖАЛОБ НЕТ. ДИАГНОЗ ЗДОРОВА! я сегодня карточку прочитала, чуть глаз не выпал...пошли снова к окулисту, я говорю, мы пол года глаз вылечить не можем, уже не знаю, что и делать..а вы пишите - здорова! вобщем, ругалась сильно, пугала прокуратурой и прочими страшными вещами....выписали целую кучу анализов, направления, мазки ...бесплатно! Вывод - пока не наорешь, никто не шевелится...как я устала от нашей бесполезной медицины :aga-aga:

Лариса, какая уж тут группа, здоровы мы :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 1:45     Ответить с цитатой

Здрасьте всем!
пришла поделиться эмоциями-переживаниями....Напомню..сейчас общаемся-знакомимся с одним замечательным мальчиком в ДР №2. Возраст ровно 2года (неделю назад исполнилось). 9месяцев мы с мужем занимались подготовкой к этому моменту. В начале сентября прошлого года пришли в опеку, и начали...учились...доки...справки..итд (ну вы всё знаете сами) ;) и вот 22апреля получили заключение. и через неделю- направление на знакомство.
Волнение. Стресс. Чужой ребёнок. Один на один. Он СРАЗУ понял что пришли именно к НЕМУ. невероятно. Каааак он нас рассматривал!...исподтишка и всяко разно...и глаза вниз..и глаза в глаза неожиданно. НАС встряхнуло. МЫ дрогнули. Испугались. Ответственности. Хлопот. Что всё (многое) придётся поменять. Поняли что забыли что такое ребёнок 2х лет. Чего с ним делать. Чего от него ждать. Своего-то понимаешь малейшее "Э!"- что подать, пить, писить итд", а этот "М!", да "Э!" а мы не понимаем!!!
Целую неделю ездила я 1-2 раза в день, играла, гуляла, общалась. В пятницу муж смог пораньше приехать и мы вместе 2часа гуляли на улице, в помещении играли, общались, да так отвлеклись что забыли собственного сына из садика забрать :haha: , папе пришлось по дворам ломиться на авто чтобы к 19часам успеть :haha:
Итог
ребёнок замечательный! здоровый физически абсолютно! есть отставание в развитии (на 2года соответствие 1г2мес, что (как нам объяснили) связано с асоциальной средой в которой он проживал, с ним попросту никто не разговаривал особо, не занимался. Очень любознательный, внимательный, подвижный мальчик, любит книжки рассматривать. В пятницу "в центре" его внимания был муж, на меня только оглядывался (тут ли я :-) ).

Принять решение оказалось для нас очень тяжёлым испытанием. У меня и сон пропал. И крапивница начиналась от переживаний. Собственно говоря, вопрос больше стоит не в выборе именно этого ребёнка он замечательный), а в принятии решения- нужно ли нам вообще усыновление? временами мне становилось то стыдно (если откажемся), то страшно, и ещё всякие эмоции..в голове каша
СЕЙЧАС мне уже не стыдно, я осознала что это глупость, что никто не вправе нас (бы!) был осудить, т.к это большой шаг-усыновление ребёнка. И я вам это всё пишу просто потому что мне нужно высказаться, что всё это мы "переварили в себе" за прошедшую неделю, что мы с мужем не "холодные" граждане какие-то, мы просто очень ответственно ко всему относимся в жизни (честное слово!), и даже рождение собственных детей мы планировали, готовились (по здоровью, заранее, по изменениям в жизни, материально, по работе, вообще), может кому-то это покажется диким, но...ну такие мы :oops: может это и неплохо?!
В понедельник нам надо дать ОТВЕТ. Ещё надо пережить целое воскресенье!
Сегодня в ДР нельзя, были на даче и весь день говорили о НЁМ, вспомнили что всё есть- и коляска-трость, и велосипед 3хколёсный, и каталка-машина, и кроватка и стульчик для кормления, и одежда. Поговорили с детьми ещё раз, готовы ли они что вещи, бумаги, мелкое всё наверх убрать надо будет, дверки шкафчиков на верёвочки, итд- все сказали "всегда готовы" :-)
посмеялись с мужем над собой- наверно мы лентяи (боимся забот, трижды пройденных), трУсы (боимся трудностей), "старые развалюхи" 42х лет, просто "ненормальные" (9месяцев идти к этому событию и смутится при виде маленького чудесного ребёнка).

Вобщем я надеюсь что в вашем лице я нашла понимающих слушателей. Пожелайте нам удачи. Мы волнуемся. Думаем. Ждём понедельника!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елена мама Жени
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 6:06     Ответить с цитатой

Танич7
Удачи ВАМ. Пусть все будет хорошо.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Ездила смотреть девочку, ехала держала в голове, если не получится возьму направление на вторую. В ДР поговорила и по первой и спросила про вторую, подготавливалась по диагнозу,много прочитала,советовалась, но мне что-то наговорили столько ужасов по бытовому обиходу этого ребенка, что я развернулась и уехала.
Я совершила ошибку, я не сплю уже третью ночь, чувствую, что должна была познакомится с ребенком.
Сложилось мнение, что меня просто решили запугать,У них получилось. Но не могу понять зачем, неужели нельзя объяснить и рассказать нормально, или лучше пусть детка будет там у них, а не дома с мамой. Как то не понравилось мне. А зачем он вам нужен, и что вы будите с ним делать, и как вы будете его растить и воспитывать.
Я это уже на столько передумала, переговорила, если бы не нужно бы мне это было я бы не пришла.
Не умею я объяснять зачем, потому что хочу дочку, потому что чувствую, что есть где-то кто то, кому я нужна. Хочу быть нужной, хочу любить, отдавать себя всю.
У вас такой возраст, да какой, такой? И что поставить на мне крест, сразу списать, или только молодым у нас везде дорога. А у меня может опыта больше и знаний.
Вот как-то так чуть-чуть отпустило,рассказала, теперь немного полегче. Начну узнавать еще раз про диагноз и поеду, что бы все таки познакомиться с девочкой. А там посмотрим.
и вес,,,,,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kashina
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 7:21     Ответить с цитатой

Танич7
у меня такая же каша была в голове :haha: еще по здоровью вопросы, я просто не знала как этот ужас прекратить.. мне кажется это не ответственность меня лупила, а страх... в итоге заболела и ре мне не отдали, только когда выздоровела смогла забрать. а сейчас это чудо сопит у меня на руках и я уже не помню как оно тогда было, все встает на свои места и жизнь меняется, да, только вот я не хочу в свою прошлую жизнь вне зависимости от того тяжело мне сейчас или нет. сейчас я счастлива. :shuffle:
не слушайте сейчас никого, выговаривайтесь больше, но никого не слушайте.
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 10:59     Ответить с цитатой

Танич7
а мне кажется это только начало...но это я по своему опыту.. :aga-aga:
когда приезжаешь домой с ребенком - все трудности, которые были ДО этого - пустяки..кажется, что все, жизнь меняется совершенно! я не была уверенна в том, что меняется к лучшему....до сих я ищу плюсы и минусы..но в количестве детей..было двое, а стало сразу четверо!!! но плюсы есть, они значительные, поэтому про минусы стараюсь не думать ..много)))
как же трудно мне было..это был кошмар..я практически не ела 2 недели, у меня был дикий стресс..коротко - вот мы дома..неее, что то все это сложно и трудно..чужие дети..как их любить..господи, такие серьезные проблемы со здоровьем...нет, я этого не хочу, господи, но как вернуть все назад..это же невозможно!
И вот от этого невозможно вернуть назад..ведь это дети! далеко ехать :lol: ! стыдно стыдно что я не справилась! - От этих мыслей мне было так плохо.. :o
Вам 42! у вас опыт, у вас мудрость, терпение...целая гора качеств, которая делает вас сильными в отношении семье...А мне 26! куда я лезу, мне казалось....
Но, спасибо мужу, который даже носом не повел, все сложилось, все сраслось, все остались дома :-)
А дети (мальчики кровные), как же они сроднились, с первых дней! многому нам пришлось учиться у них!

Будет трудно и сложно, но ведь вы этого хотите? вы ведь хотите приемного ребенка, представьте, вы подарите семью этому замечательному малышу! он догонит и перегонит еще в развитии всех сверстников, он станет любимым младшим братом для ваших детей!
На все это понадобится время..месяца..а судя по статьи из соседней ветке, возможно и годы..но оно того стоит... :-)

Держитесь, пишите, все мы здесь, думаю, переживаем аналогичные чувства и в этом нет ничего стыдного, все мы люди :-) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 12:52     Ответить с цитатой

зашла в тему с надеждой что-нибудь прочесть для себя. прочла. Спасибо всем огромное что Вы поделились со мной откровенно о СВОИХ переживаниях, открыть душу, рассказать иногда не самое приятное- не каждый может! благодарна вам, сижу со слезами в глазах, позитивных слезах, очищающих душу). Хорошо никто не видит, муж с сынок в кино ушли, дочь уборку делает.
Елена мама Жени
если хотите, можете в ЛС написать диагноз, я медик, могу предоставить вам информацию (в доступном виде), статистику и прогнозы по реабилитации по данному диагнозу, объём мер восстановительного характера, исходя из позиции медицины г.Новосибирска. А то, может, "не так страшен чёрт, как его малюют".
Kashina
спасибо что поделились сокровенным, не постеснялись. А то в какой-то момент мы подумали что мы неправильные усыновители, что вот все приходят, видят ребёночка, и счастливые в первый же день подписывают согласие. А мы вот полные 10дней ходим ходим думаем думаем, решение в последний день принимаем. Ну слава Богу, нормально всё с нами.
Катеринка-Малинка
вы меня просто наповал сразили!!! 26?!? двое своих и ещё двух девочек? Моей старшей 22, она про замуж-то слышать не хочет! не то что про ребёночка. Живёт себе одна в квартирке, с котиком британским сюсюкается, обожает его (5тр расходов :eek: ), ну правда вся в учёбе, 5курс НГАХА, ночи не спит, всё проекты, да рукоделием любит заниматься, вяжет, вышивает, рисует, скрап итд. Готовит вкусняшки себе, печёт, вобщем живёт для себя :girl_flower:
А вы в 26лет- такие поступки! восхищаюсь! низкий поклон вашим родителям! Видела фото ваших деток, девочки конечно совершенно необыкновенной внешности, вырастут красотки :yes:

Дорогие девушки, если всё получится, с меня фото. Пока боюсь сглазить, не пишу имя мальчика, боюсь что узнают кто не надо, ведь все местные (ребятишки), и суд весной был...хоть и вступил в силу...сами понимаете, зачем гусей дразнить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Нас тоже пугали и в открытую мне сказали причем ВРАЧ,именно ВРАЧ,а не какая то нянечка:с вашей то профессией (я акушер-гинеколог)вы могли бы и по-лучше ребенка найти,а то мы вот все думаем и не поймем зачем он вам нужен?ПО-ЛУЧШЕ????ох и разозлилась я тогда, сказала он для меня самый лучший :nea: до сих пор подтряхивает как вспомню!!!Жаль в тот момент не смогла высказать ей всего,просто потому что выписка готовилась и некоторые моменты я не хотела чтобы описывали там, учитывая с чем связанна моя работа и неприятие людей к детям с"контактами" Так в конце еще памятку выдала,что до конца жизни мол обследуйтесь и бойтесь :haha: хотя давно уже ничего не определялось,вообщем :mad: умеют они,если захотят.Нужно быть готовым просто к этому.

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Танич7
ну я до 20 лет тоже не знала откуда дети берутся и вобще для чего они нужны :lol:
так все вышло от того, что я встретила человека, с которым можно и детей и не одного, и как оказалось, четверых вполне нормально воспитывать.
Сегодня спрашиваю у мужа - а если вдруг пятый?
Он говорит - я чеканусь сразу :eek:
ну это нормально, это нестрашно, с этим жить можно :-)

juks
им просто не хотелось расставаться с таким прекрасным парнем :-) вот и пугали родителей :-)

а вобще главврач хвалилась, что за год у них 90% деток уходит в семьи :aga-aga: мне кажется, это отличный показатель

⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Танич7
я до сих пор сомневаюсь, что правильно поступила...мне 46, своих детей не получилось...с двухлетней ирэн хотелось первые 2-3 недели просто повеситься и вернуть все назад...но она часто плакала по ночам, я шла к ней, прижимала - качала ...и...качаю по ночам уже двоих и думаю о том, какая же я была дурочка, что боялась "чужих" детей...теперь то я точно знаю., что чужих не бывает!!!(простите за банальность :oops: так стало для меня)))...просто есть мамины дети и пока ещё немамины дети...
Скрытый текст:
мои сюрпризики)))
гости)))
дееевочка!!!
деду выбирают торт на 75 лет)))
⮝ наверх ⮝

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 16:30     Ответить с цитатой

AVARIA_NET писал(а):
Танич7
я до сих пор сомневаюсь, что правильно поступила...мне 46, своих детей не получилось...с двухлетней ирэн хотелось первые 2-3 недели просто повеситься и вернуть все назад...но она часто плакала по ночам, я шла к ней, прижимала - качала ...и...качаю по ночам уже двоих и думаю о том, какая же я была дурочка, что боялась "чужих" детей...теперь то я точно знаю., что чужих не бывает!!!(простите за банальность :oops: так стало для меня)))...просто есть мамины дети и пока ещё немамины дети...
Скрытый текст:
мои сюрпризики)))
гости)))
дееевочка!!!
деду выбирают торт на 75 лет)))
как всегда красотки :give_heart: и уж точно мамины :holding:

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 16:48     Ответить с цитатой

juks
невееесты)))

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 17:50     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
Лааапочки какие!))) мамины дочи... :girl:

Катеринка-Малинка
все лбы разбили с мужем molba в мольбах чтобы дочь встретила такого человека :haha: :obstenu:
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Танич7
как я вас понимаю..я так напориста шла,выбор ребенка..ДАша дома..и у меня тогда замкнуло..все думала,может зря,может не она..
прошло 6 месяцев..я ее люблю..просто у нас есть много совместно бытовых ньюансов..
я требую,она сопротивляется..у нас еще существуют какой то барьер в ,граница в отношениях..так хочется,чтобы она рухнула..
сейчас когда уезжаю,я думаю о ней больше,чем о других детках..одежды покупаю больше :haha: но и получает она больше,за,что себя корю..
забирайте ляльку :holding:
сейчас когда прошло 6 месяцев как мы дома,у меня из головы не выходит еще один реб..со всеми диагнозами которыми можно,ну почти со всеми..и я готова ее забрать..конечно как представлю :eek: ..я не супер мамашка..я требовательная максималистка..не знаю насколько детям со мной комфортно :oops:
сегодня ездили в церковь(воскресенье! же) и потом кормить слонов..Дашины глаза надо было видеть..но,она их не боялась..гладила хобот,сувала банан..зачарованно наблюдала..я насмеялась над ней..потом привезла детей в бухту ,одела нарукавники и мы уплыли далеко ,смотрели крабов,лазили по пещеркам..народу никого,мы одни..экстремально..Даша пищит,но плывет..страшновато девчонке..жалко фото сюда не выставляются..но скоро выставлю в однакл)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 18:05     Ответить с цитатой

яна Виноград
очень хочется фото увидеть

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 18:09     Ответить с цитатой

все сегодня сестру заставлю выставить)) :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: