Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
МУЖ ТРАВОКУР! КАК БЫТЬ?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БАЗИНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Кстати насчет алиментов,за неуплату алиментов можно подать в суд.И пока он будет сидеть в тюрьме алименты будет платить государство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 11:25     Ответить с цитатой

nattalok
Пути подсказать? А Вам подсказывают. Только надо это увидеть. Например:
1. Устраиваетесь работать в детский сад, той же самой няней. З/п те же 10 000. НО ребенок ходит в сад бесплатно, и Вы и ребенок в саду накормлены. Если совсем край - в садиках ВСЕГДА остается еда, не объедки, а именно еда. Взяли с собой баночку и ужин дома обеспечен. В этом ничего стыдного нет, Вы, поверьте, не одна мать одиночка, и так делают и никто не умер. Кроме того, сейчас есть такая соцпомощь, как компенсация за съем жилья. Главное подойти по требованиям и что бы руководитель пошел на встречу (потому что отвозят документы в мэрию только они), а это еще 5 000,00 минус подоходник.
2. Оформите документы как малоимущие.
3. Комнату в общаге можно найти не дорогую, если задаться целью и искать. Можно там же в саду объединиться с кем нибудь и снимать комнату/однокомнатную вместе.
4. Подавайте на алименты. То что он не работает не ваша уже будет забота. Пусть за него платит государство, а на него капает долг уже государству.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:20     Ответить с цитатой

lekal
Спасибо вам за пост, может действительно кому-то помжет. Я хоть и не нуждаюсь, слава богу, но не знала того, о чем вы написали, про возмещение в саду за жилье.

Тут у некоторых жен-наркоманов есть иллюзия, что
Цитата:
Мой муж тоже курил,по нескольку раз в день.И дома не ночевал и деньги прокуривал.Но мы справились с этой проблемой.Испробывала все способы.И плакала и ругалась,из дому выгоняла,к психологу ходила,родителей подключила(отец его, пару раз ему хороших дюлей дал),дружкам угрожала,подключила девушек его друзей с теми же проблемами.Сейчас он почти пол года не курит химию,да и просто сигареты очень редко.Главное верить и бороться за свою семью.

Особенно после этого поста. :aga-aga:
Главное ж получше бороться.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

И ещ...а если представить, что этого травокура больше нет. Совсем. Ну, к примеру, скурился и умер. И что? Родители его выгнали на улицу. Как тогда дальше жить? :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):

Тут у некоторых жен-наркоманов есть иллюзия, что
Цитата:
Мой муж тоже курил,по нескольку раз в день.И дома не ночевал и деньги прокуривал.Но мы справились с этой проблемой.Испробывала все способы.И плакала и ругалась,из дому выгоняла,к психологу ходила,родителей подключила(отец его, пару раз ему хороших дюлей дал),дружкам угрожала,подключила девушек его друзей с теми же проблемами.Сейчас он почти пол года не курит химию,да и просто сигареты очень редко.Главное верить и бороться за свою семью.

Особенно после этого поста. :aga-aga:
Главное ж получше бороться.

Я уж не стала писать ниче. Пусть живут иллюзиями что "почти полгода" это месяца 4 наверно и "люли" от папы взрослому мужику помогут что-то изменить...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:49     Ответить с цитатой

Ирис@ка Согласна с Вами
Тем более, что
Цитата:
Мой муж тоже курил,по нескольку раз в день.
это уже не балуется мальчик :aga-aga: А реально наркоманит.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Виспа
Пожалуйста :-) . Буду рада если кому то поможет. Но насколько времени эта соц.помощь неизвестно.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 13:26     Ответить с цитатой

БАЗИНА писал(а):
Ну сколько ж вас, таких наивных? Человек курил по нескольку раз в день. И даже полугода не прошло, а вы какие-то выводы делаете. Люди и через годы завязки срываются. Бороться за семью? А вы знаете, что бывают такие семьи, где живут спокойно, а не борьбой какой-то там занимаются? Видимо, бороться - просто интереснее. :aga-aga:

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Кохтик
Цитата:
А вы знаете, что бывают такие семьи, где живут спокойно, а не борьбой какой-то там занимаются?
А как же: люблю его--он же ж отец моего сына, а ребенку нужен папа--одной хуже--а вдруг я не найду больше мужика---и в горе, и в радости? Как без этого? :aga-aga:

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой муж тоже курил,по нескольку раз в день.И дома не ночевал и деньги прокуривал.Но мы справились с этой проблемой.Испробывала все способы.И плакала и ругалась,из дому выгоняла,к психологу ходила,родителей подключила(отец его, пару раз ему хороших дюлей дал),дружкам угрожала,подключила девушек его друзей с теми же проблемами.Сейчас он почти пол года не курит химию,да и просто сигареты очень редко.

а если и правда бросил7 разве такого вообще не может быть? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Фрида Кало
Может. Но только если сам этого захочет и будет хотеть и дальше. Но никак не под скандалами, слезами, выгоняниями из дома и тумаками от отца. Им на это все вообще ровно. Они только затаиваются и начинают лучше шифроваться и скрываться.

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:02     Ответить с цитатой

lekal
я не разбираюсь в современных наркотиках (слава богу, не было повода), но в лихие 90-е брат мой сидел на игле, причем хорошо так, из дому все выносил, родители от него отказались. но потом закинули его в монастырь, долго там жил, все-таки спасли парня. золотой человек, сейчас второй раз женат, первая постоянно шпыняла прошлым, чуть ссора - ну давай иди уколись, ты же наркоман. зато со второй живут уже больше 6 лет, сейчас третий уже ребенок у них. парень золото, даже не верится, что он через это прошел.

⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Фрида Кало
Это здОрово. Очень радостно, честно, за Вашу семью и Вашего брата. Вы все молодцы, и он большой молодец, потому как, если бы у самого мозг не включился не помог бы ни монастырь, ни спеццентр. Ваш брат оказался тем самым исключением, оооочень редким исключением. Я то же слава Богу, не разбираюсь в современных наркотиках, но к сожалению, разбираюсь в людях с подобными зависимостями. Один из тысячи способен все переосмыслить и выйти в нормальную жизнь. А остальные только мучают свои семьи.

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:31     Ответить с цитатой

думаю да, главное, чтоб человек сам понял, что ему это надо. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

БАЗИНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Я просто рассказала свою историю,для того что бы люди понимали что шанс есть всегда,главное не опускать руки,не стоять на месте, а действовать.Я верю что если мой муж не курит с января месяца(это и значит почти пол года),что он не сорветься.Кстати когда мы ходили к психологу,она сказала ,что в 90 с героинщиками им было прще чем с теми кто сейчас употребляет "курительные смеси".В нашей ситуации,она посоветовала родителям отобрать машину,папе применить силу,мне выгнать из дома,и как то договориться с работодателем,что бы его напугали увольнением.Типа, либо он одумается и вернется к нормальной жизни,либо окончательно скуриться.этим советам мы поседовали частично,не помогло.А потом я действовала методом исключения.не помогли слезы,в следующий раз последовали угрозы,не помогли угрозы,звонила его друзьям ,проверяла соц.сети.некоторые перестали с ним курить,обьясняя это тем что они не хотят сесть из за сумасшедшей жены.Так и говорили,мы с тобой курить не будем ,а то твоя жена может и правда милицию вызовет,нам проблемы не нужны.Зарплатную карту забрала.Я не знаю что именно помогло.Но главное результат.Главное что он понял что семья и нормальная жизнь ему дороже.Уйти от мужчины можно всегда,но перед этим нужно попробывать спасти семью.Я знаю 2 человека которые бросили, мой муж и сосед(у него 2 детей).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:55     Ответить с цитатой

БАЗИНА
Цитата:
Я верю что если мой муж не курит с января месяца(это и значит почти пол года),что он не сорветься.
Хорошо, что вы в это верите :aga-aga: Но полгода и правда мало.

Но в этом психолог ваша права
Цитата:
что в 90 с героинщиками им было прще чем с теми кто сейчас употребляет "курительные смеси".
Это совсем другая ерунда, мозги напрочь задуряет.

Цитата:
Главное что он понял что семья и нормальная жизнь ему дороже.
Это сейчас вы думаете, что он понял, а потом спустя какое-то время может быть стресс или "новые друзья по интересам", или что угодно и снова приехали. Я не пугаю, просто не верю и знаю о чем говорю.
Про методы борьбы - у всех они видимо одинаковые, рычаги давления те же.

Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: