Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
МУЖ ТРАВОКУР! КАК БЫТЬ?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БАЗИНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Кстати насчет алиментов,за неуплату алиментов можно подать в суд.И пока он будет сидеть в тюрьме алименты будет платить государство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 11:25     Ответить с цитатой

nattalok
Пути подсказать? А Вам подсказывают. Только надо это увидеть. Например:
1. Устраиваетесь работать в детский сад, той же самой няней. З/п те же 10 000. НО ребенок ходит в сад бесплатно, и Вы и ребенок в саду накормлены. Если совсем край - в садиках ВСЕГДА остается еда, не объедки, а именно еда. Взяли с собой баночку и ужин дома обеспечен. В этом ничего стыдного нет, Вы, поверьте, не одна мать одиночка, и так делают и никто не умер. Кроме того, сейчас есть такая соцпомощь, как компенсация за съем жилья. Главное подойти по требованиям и что бы руководитель пошел на встречу (потому что отвозят документы в мэрию только они), а это еще 5 000,00 минус подоходник.
2. Оформите документы как малоимущие.
3. Комнату в общаге можно найти не дорогую, если задаться целью и искать. Можно там же в саду объединиться с кем нибудь и снимать комнату/однокомнатную вместе.
4. Подавайте на алименты. То что он не работает не ваша уже будет забота. Пусть за него платит государство, а на него капает долг уже государству.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:20     Ответить с цитатой

lekal
Спасибо вам за пост, может действительно кому-то помжет. Я хоть и не нуждаюсь, слава богу, но не знала того, о чем вы написали, про возмещение в саду за жилье.

Тут у некоторых жен-наркоманов есть иллюзия, что
Цитата:
Мой муж тоже курил,по нескольку раз в день.И дома не ночевал и деньги прокуривал.Но мы справились с этой проблемой.Испробывала все способы.И плакала и ругалась,из дому выгоняла,к психологу ходила,родителей подключила(отец его, пару раз ему хороших дюлей дал),дружкам угрожала,подключила девушек его друзей с теми же проблемами.Сейчас он почти пол года не курит химию,да и просто сигареты очень редко.Главное верить и бороться за свою семью.

Особенно после этого поста. :aga-aga:
Главное ж получше бороться.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

И ещ...а если представить, что этого травокура больше нет. Совсем. Ну, к примеру, скурился и умер. И что? Родители его выгнали на улицу. Как тогда дальше жить? :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Виспа писал(а):

Тут у некоторых жен-наркоманов есть иллюзия, что
Цитата:
Мой муж тоже курил,по нескольку раз в день.И дома не ночевал и деньги прокуривал.Но мы справились с этой проблемой.Испробывала все способы.И плакала и ругалась,из дому выгоняла,к психологу ходила,родителей подключила(отец его, пару раз ему хороших дюлей дал),дружкам угрожала,подключила девушек его друзей с теми же проблемами.Сейчас он почти пол года не курит химию,да и просто сигареты очень редко.Главное верить и бороться за свою семью.

Особенно после этого поста. :aga-aga:
Главное ж получше бороться.

Я уж не стала писать ниче. Пусть живут иллюзиями что "почти полгода" это месяца 4 наверно и "люли" от папы взрослому мужику помогут что-то изменить...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 12:49     Ответить с цитатой

Ирис@ка Согласна с Вами
Тем более, что
Цитата:
Мой муж тоже курил,по нескольку раз в день.
это уже не балуется мальчик :aga-aga: А реально наркоманит.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Виспа
Пожалуйста :-) . Буду рада если кому то поможет. Но насколько времени эта соц.помощь неизвестно.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 13:26     Ответить с цитатой

БАЗИНА писал(а):
Ну сколько ж вас, таких наивных? Человек курил по нескольку раз в день. И даже полугода не прошло, а вы какие-то выводы делаете. Люди и через годы завязки срываются. Бороться за семью? А вы знаете, что бывают такие семьи, где живут спокойно, а не борьбой какой-то там занимаются? Видимо, бороться - просто интереснее. :aga-aga:

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Кохтик
Цитата:
А вы знаете, что бывают такие семьи, где живут спокойно, а не борьбой какой-то там занимаются?
А как же: люблю его--он же ж отец моего сына, а ребенку нужен папа--одной хуже--а вдруг я не найду больше мужика---и в горе, и в радости? Как без этого? :aga-aga:

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой муж тоже курил,по нескольку раз в день.И дома не ночевал и деньги прокуривал.Но мы справились с этой проблемой.Испробывала все способы.И плакала и ругалась,из дому выгоняла,к психологу ходила,родителей подключила(отец его, пару раз ему хороших дюлей дал),дружкам угрожала,подключила девушек его друзей с теми же проблемами.Сейчас он почти пол года не курит химию,да и просто сигареты очень редко.

а если и правда бросил7 разве такого вообще не может быть? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Фрида Кало
Может. Но только если сам этого захочет и будет хотеть и дальше. Но никак не под скандалами, слезами, выгоняниями из дома и тумаками от отца. Им на это все вообще ровно. Они только затаиваются и начинают лучше шифроваться и скрываться.

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:02     Ответить с цитатой

lekal
я не разбираюсь в современных наркотиках (слава богу, не было повода), но в лихие 90-е брат мой сидел на игле, причем хорошо так, из дому все выносил, родители от него отказались. но потом закинули его в монастырь, долго там жил, все-таки спасли парня. золотой человек, сейчас второй раз женат, первая постоянно шпыняла прошлым, чуть ссора - ну давай иди уколись, ты же наркоман. зато со второй живут уже больше 6 лет, сейчас третий уже ребенок у них. парень золото, даже не верится, что он через это прошел.

⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Фрида Кало
Это здОрово. Очень радостно, честно, за Вашу семью и Вашего брата. Вы все молодцы, и он большой молодец, потому как, если бы у самого мозг не включился не помог бы ни монастырь, ни спеццентр. Ваш брат оказался тем самым исключением, оооочень редким исключением. Я то же слава Богу, не разбираюсь в современных наркотиках, но к сожалению, разбираюсь в людях с подобными зависимостями. Один из тысячи способен все переосмыслить и выйти в нормальную жизнь. А остальные только мучают свои семьи.

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:31     Ответить с цитатой

думаю да, главное, чтоб человек сам понял, что ему это надо. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

БАЗИНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Я просто рассказала свою историю,для того что бы люди понимали что шанс есть всегда,главное не опускать руки,не стоять на месте, а действовать.Я верю что если мой муж не курит с января месяца(это и значит почти пол года),что он не сорветься.Кстати когда мы ходили к психологу,она сказала ,что в 90 с героинщиками им было прще чем с теми кто сейчас употребляет "курительные смеси".В нашей ситуации,она посоветовала родителям отобрать машину,папе применить силу,мне выгнать из дома,и как то договориться с работодателем,что бы его напугали увольнением.Типа, либо он одумается и вернется к нормальной жизни,либо окончательно скуриться.этим советам мы поседовали частично,не помогло.А потом я действовала методом исключения.не помогли слезы,в следующий раз последовали угрозы,не помогли угрозы,звонила его друзьям ,проверяла соц.сети.некоторые перестали с ним курить,обьясняя это тем что они не хотят сесть из за сумасшедшей жены.Так и говорили,мы с тобой курить не будем ,а то твоя жена может и правда милицию вызовет,нам проблемы не нужны.Зарплатную карту забрала.Я не знаю что именно помогло.Но главное результат.Главное что он понял что семья и нормальная жизнь ему дороже.Уйти от мужчины можно всегда,но перед этим нужно попробывать спасти семью.Я знаю 2 человека которые бросили, мой муж и сосед(у него 2 детей).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 15:55     Ответить с цитатой

БАЗИНА
Цитата:
Я верю что если мой муж не курит с января месяца(это и значит почти пол года),что он не сорветься.
Хорошо, что вы в это верите :aga-aga: Но полгода и правда мало.

Но в этом психолог ваша права
Цитата:
что в 90 с героинщиками им было прще чем с теми кто сейчас употребляет "курительные смеси".
Это совсем другая ерунда, мозги напрочь задуряет.

Цитата:
Главное что он понял что семья и нормальная жизнь ему дороже.
Это сейчас вы думаете, что он понял, а потом спустя какое-то время может быть стресс или "новые друзья по интересам", или что угодно и снова приехали. Я не пугаю, просто не верю и знаю о чем говорю.
Про методы борьбы - у всех они видимо одинаковые, рычаги давления те же.

Страница 17 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Перейти: