Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
ребенок от любовницы
смогу ли я принять и простить...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Atasha, нда... Мне так почему-то после Вашего топика вспомнился Хайнлан - упоминание о семье с десятком детей, где не было ни одного общего (либо папины, либо мамины ;) ).

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Фрези
я же узнала бы об этом до замужества. :aga-aga: так что это совсем другое дело. Относилась бы плохо-не вышла замуж.
Atasha
+100
Дюша
:yes:

Девушки, простите, но такое впечатление, что все святые просто...И простят, и мужа приголубят, ребенка примут...Как-то неправильно все это.Точнее, дело это благородное, но неужели все действительно такие хорошие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Sheleg, ну я не могу просто представить как по-другому-то, он жеж муж мне родной.

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Мрия
ага, он-то, когда ребенка делал, не задумывался о любимой жене :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Magнитка
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Мне вот кажется или здесь все говорят "я БЫ"? то-есть ни у кого (ттт) ничего такого не было, просто думается, что вот так и поступили БЫ. По-моему, автору топика от "БЫ" не легче, она может тоже когда-то "БЫ".
кстати я сама тоже "БЫ"

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Sheleg, а это - его доля ответственности, почему она на мои-то чувства должна влиять?

Lara Croft
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Sheleg
Есть небольшой жизненный опыт,который показывает,те кто вступил в ранние браки (недогулявши так сказать) хотят попробовать чего-то (кого-то) другого.
На моём веку почти никого не осталось из ранних (с 18 л) браков,уже все имеют вторые семьи.
А здесь !!! 20 лет :obmorok: !!!
Предположим,ушла она от него.И ??? Она его любит,он её. Что делать ?
Разве можно жить отдельно двум половинкам(тем более,что она предлагала уйти к другой)? Всё равно сойдутся.
Про себя. Я незнаю,как поступила бы в подобной ситуации.

Лучшее украшение девушки-скромность и прозрачное платьице!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Magнитка писал(а):
Мне вот кажется или здесь все говорят "я БЫ"? то-есть ни у кого (ттт) ничего такого не было, просто думается, что вот так и поступили БЫ.

С чего Вы это взяли? Ребенку мужа 10 лет, моему старшему - всего 6. Из-за этого у меня в 30 лет уже заметная седина была... Спасла в тот момент только работа... И? Стоило оно того? Стоило, просто потому, что научило, пусть и жестоко, реально смотреть на вещи и на человека рядом...

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Atasha, ребенок до брака или во время брака - это прежде всего, человек. Какая разница когда появился человек? Тем более ребенок? Это не ребенкины проблемы. И не проблемы вообще. Ребенок родился и живет. Почему Вы отждествляете ребенка с действиями мужа? Обида и непрощение распространяются только на поведение мужа. И помидоры тут ни при чем. Ребенок - это не письмо - прочитал и забыл. Ребенка не забудешь. И лишь потому, что в настоящей ситуации внебрачный ребенок будет всегда частью жизни мужа, необходимо простить и выстроить отношения с этим ребенком и своих детей настроить позитивно к нему.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Sheleg
Дюша
А если попробовать относится к ребенку так, как вы относились бы к нему, родись он до вашей встречи с мужем :aga-aga: Да не святые мы... Обычные женщины с непростой судьбой. Если бы подобная история произошла с моим первым мужем и мной "тогдашней" - ушла бы сразу, а вот сейчас... и с этим человеком, который сейчас рядом... думаю, что не ушла бы. А вот наличие ребенка никак бы не повлияло на мое отношение к ситуации, скажу больше: если б муж не признал ребенка и не стал бы помогать, то пересмотрела бы в корне свое отношение к человеку, мож и помогла немного этому ребенку.

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Нави
Я не понимаю, почему ребенкины проблемы должны стать проблемами жены. Хоть убейте не понимаю.
Не понимаю, зачем с этим ребенком знакомиться, отношения выстраивать...Мне все равно это гаремом попахивает.
Относительно До брака и В браке - разница большая!
Согласна с Sheleg - "я же узнала бы об этом до замужества. aga-aga так что это совсем другое дело. Относилась бы плохо-не вышла замуж. "
До брака была возможность выбора. Здесь - измена, предательство. И на - вот ребенок, выстраивай с ним отношения. Буду благодарен.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Поговорила с мужем. Мы с ним рассуждаем одинаково - это главное! :give_heart:
Он вообще не понял, зачем подобные добродетельные демарши со стороны жены (про знакомства, желание принять ребенка и проч.) И мне показалось, не поверил в их искренность. Но я верю :-)
Хотя сама на них не способна.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Фрези я очень рада, что об этой ситуации могу расуждать только с частицей БЫ... ;)
Для меня как-то не возникает вопросов- что делать в такой ситуации? Жить бы с мужем и, тем более, простить его не смогла бы. А уж принять ребенка его, прижитого на стороне- тем более.
Atasha соглашусь с вашим мужем- тоже не верю в искренность таких предполагаемый поступков :aga-aga:

Вернее, я искренне верю, что мужа могут и не выгнать и развод не последует,
НО совсем по другим причинам, нежели любоффф, прощение и все такое ;)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Atasha, зачем выстраивать отношения? Затем чтобы потом спустя годы трагедий не было в семье. Затем, что это Ваш муж в продолжении с его фамилией и генами. И отторгать того, за кого он взял ответственность - это противопоставить себя ему, находясь рядом. А автор топика хочет быть рядом со своим мужем. Вопрос у Ирины только в совладании с эмоциями.

Еще раз пишу - у ребенка проблем нет. Он - ребенок, он живет и никого не трогает. Проблемы у жены.

А вообще проблема - это то, что мы осознаем как проблему. ;)
Не думаю что развод с ЛЮБИМЫМ мужем будет верным решением - одиночество страшнее.
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Нави
С моей точки зрения, это уже трагедия, не спустя годы, а прям сейчас. Трагедия, сотворенная любимым человеком.
"И отторгать того, за кого он взял ответственность - это противопоставить себя ему, находясь рядом." - да, именно отторгать, раз уж принимать я не хочу и не обязывалась вообще-то.
"Не думаю что развод с ЛЮБИМЫМ мужем будет верным решением - одиночество страшнее." - Вот у меня сложилось впечатление, что принятие-прощение и проч. - все из-за страха одиночества. (Возможно я неправа. поправьте). Но из-за страха ломать себя, свои чувства (нормальные и естесственные с моей точки зрения!) - это слабость. Выдаваемая за женскую мудрость.
Просто унижение какое-то...Страшно одиночество, потому должна принять на себя все последствия непорядочных поступоков мужа...
Не обладающий женской мудростью мужчина покажет неверной жене на порог и начнет новую жизнь. Забудет изменницу, что он ее любил, и она его любила, потому что полюбит вновь (у мужчин это как-то быстро получается. вон в соседней теме аж двоих сразу любит :-) ) и будет счастлив. А тут уже год мучится!!
В общем, понимаю, что я тут сугубо ИМХО расписываю и ситуации могут быть разными...Но я честно не могу через себя пропустить те решения, о которых тут пишут.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Atasha +1000000
Полностью с вами согласна :4u:

Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: