Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
ребенок от любовницы
смогу ли я принять и простить...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Atasha, нда... Мне так почему-то после Вашего топика вспомнился Хайнлан - упоминание о семье с десятком детей, где не было ни одного общего (либо папины, либо мамины ;) ).

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:20     Ответить с цитатой

Фрези
я же узнала бы об этом до замужества. :aga-aga: так что это совсем другое дело. Относилась бы плохо-не вышла замуж.
Atasha
+100
Дюша
:yes:

Девушки, простите, но такое впечатление, что все святые просто...И простят, и мужа приголубят, ребенка примут...Как-то неправильно все это.Точнее, дело это благородное, но неужели все действительно такие хорошие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Sheleg, ну я не могу просто представить как по-другому-то, он жеж муж мне родной.

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Мрия
ага, он-то, когда ребенка делал, не задумывался о любимой жене :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Magнитка
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Мне вот кажется или здесь все говорят "я БЫ"? то-есть ни у кого (ттт) ничего такого не было, просто думается, что вот так и поступили БЫ. По-моему, автору топика от "БЫ" не легче, она может тоже когда-то "БЫ".
кстати я сама тоже "БЫ"

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Sheleg, а это - его доля ответственности, почему она на мои-то чувства должна влиять?

Lara Croft
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Sheleg
Есть небольшой жизненный опыт,который показывает,те кто вступил в ранние браки (недогулявши так сказать) хотят попробовать чего-то (кого-то) другого.
На моём веку почти никого не осталось из ранних (с 18 л) браков,уже все имеют вторые семьи.
А здесь !!! 20 лет :obmorok: !!!
Предположим,ушла она от него.И ??? Она его любит,он её. Что делать ?
Разве можно жить отдельно двум половинкам(тем более,что она предлагала уйти к другой)? Всё равно сойдутся.
Про себя. Я незнаю,как поступила бы в подобной ситуации.

Лучшее украшение девушки-скромность и прозрачное платьице!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Magнитка писал(а):
Мне вот кажется или здесь все говорят "я БЫ"? то-есть ни у кого (ттт) ничего такого не было, просто думается, что вот так и поступили БЫ.

С чего Вы это взяли? Ребенку мужа 10 лет, моему старшему - всего 6. Из-за этого у меня в 30 лет уже заметная седина была... Спасла в тот момент только работа... И? Стоило оно того? Стоило, просто потому, что научило, пусть и жестоко, реально смотреть на вещи и на человека рядом...

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Atasha, ребенок до брака или во время брака - это прежде всего, человек. Какая разница когда появился человек? Тем более ребенок? Это не ребенкины проблемы. И не проблемы вообще. Ребенок родился и живет. Почему Вы отждествляете ребенка с действиями мужа? Обида и непрощение распространяются только на поведение мужа. И помидоры тут ни при чем. Ребенок - это не письмо - прочитал и забыл. Ребенка не забудешь. И лишь потому, что в настоящей ситуации внебрачный ребенок будет всегда частью жизни мужа, необходимо простить и выстроить отношения с этим ребенком и своих детей настроить позитивно к нему.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 21:41     Ответить с цитатой

Sheleg
Дюша
А если попробовать относится к ребенку так, как вы относились бы к нему, родись он до вашей встречи с мужем :aga-aga: Да не святые мы... Обычные женщины с непростой судьбой. Если бы подобная история произошла с моим первым мужем и мной "тогдашней" - ушла бы сразу, а вот сейчас... и с этим человеком, который сейчас рядом... думаю, что не ушла бы. А вот наличие ребенка никак бы не повлияло на мое отношение к ситуации, скажу больше: если б муж не признал ребенка и не стал бы помогать, то пересмотрела бы в корне свое отношение к человеку, мож и помогла немного этому ребенку.

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Нави
Я не понимаю, почему ребенкины проблемы должны стать проблемами жены. Хоть убейте не понимаю.
Не понимаю, зачем с этим ребенком знакомиться, отношения выстраивать...Мне все равно это гаремом попахивает.
Относительно До брака и В браке - разница большая!
Согласна с Sheleg - "я же узнала бы об этом до замужества. aga-aga так что это совсем другое дело. Относилась бы плохо-не вышла замуж. "
До брака была возможность выбора. Здесь - измена, предательство. И на - вот ребенок, выстраивай с ним отношения. Буду благодарен.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Поговорила с мужем. Мы с ним рассуждаем одинаково - это главное! :give_heart:
Он вообще не понял, зачем подобные добродетельные демарши со стороны жены (про знакомства, желание принять ребенка и проч.) И мне показалось, не поверил в их искренность. Но я верю :-)
Хотя сама на них не способна.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Фрези я очень рада, что об этой ситуации могу расуждать только с частицей БЫ... ;)
Для меня как-то не возникает вопросов- что делать в такой ситуации? Жить бы с мужем и, тем более, простить его не смогла бы. А уж принять ребенка его, прижитого на стороне- тем более.
Atasha соглашусь с вашим мужем- тоже не верю в искренность таких предполагаемый поступков :aga-aga:

Вернее, я искренне верю, что мужа могут и не выгнать и развод не последует,
НО совсем по другим причинам, нежели любоффф, прощение и все такое ;)

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Atasha, зачем выстраивать отношения? Затем чтобы потом спустя годы трагедий не было в семье. Затем, что это Ваш муж в продолжении с его фамилией и генами. И отторгать того, за кого он взял ответственность - это противопоставить себя ему, находясь рядом. А автор топика хочет быть рядом со своим мужем. Вопрос у Ирины только в совладании с эмоциями.

Еще раз пишу - у ребенка проблем нет. Он - ребенок, он живет и никого не трогает. Проблемы у жены.

А вообще проблема - это то, что мы осознаем как проблему. ;)
Не думаю что развод с ЛЮБИМЫМ мужем будет верным решением - одиночество страшнее.
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Нави
С моей точки зрения, это уже трагедия, не спустя годы, а прям сейчас. Трагедия, сотворенная любимым человеком.
"И отторгать того, за кого он взял ответственность - это противопоставить себя ему, находясь рядом." - да, именно отторгать, раз уж принимать я не хочу и не обязывалась вообще-то.
"Не думаю что развод с ЛЮБИМЫМ мужем будет верным решением - одиночество страшнее." - Вот у меня сложилось впечатление, что принятие-прощение и проч. - все из-за страха одиночества. (Возможно я неправа. поправьте). Но из-за страха ломать себя, свои чувства (нормальные и естесственные с моей точки зрения!) - это слабость. Выдаваемая за женскую мудрость.
Просто унижение какое-то...Страшно одиночество, потому должна принять на себя все последствия непорядочных поступоков мужа...
Не обладающий женской мудростью мужчина покажет неверной жене на порог и начнет новую жизнь. Забудет изменницу, что он ее любил, и она его любила, потому что полюбит вновь (у мужчин это как-то быстро получается. вон в соседней теме аж двоих сразу любит :-) ) и будет счастлив. А тут уже год мучится!!
В общем, понимаю, что я тут сугубо ИМХО расписываю и ситуации могут быть разными...Но я честно не могу через себя пропустить те решения, о которых тут пишут.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Atasha +1000000
Полностью с вами согласна :4u:

Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: