Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как приготовить фунчозу?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлечка83
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Фунчоза - мой любимый салатик :give_heart:
Я его и с готовой заправкой делаю и с мяском (также любое мясо обжариваю, туда же лук и морковку, соединяю всё с фунчозой, добавляю чеснок, смесь перцев, маленько уксуса и всяких приправ на вкус). Саму фунчозу не варю, просто дважды заливаю кипятком на 1-2 минуты. Вкуснотища :give_heart:

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Я заливаю оорячей водой, отставляю. Тем временем режу соломкой мясо, огурец, помидор, болгарский перец. Добавляю лапшу и корейскую заправку для фунчезы. Перемешиваю и добавляю чеснок, у нас любят поострее. Все. Можно есть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama Niki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 20:50     Ответить с цитатой

У нас рядом с домом кафе, там фунчозу делают с морепродуктами в сладком соусе. Объедение! Но кладут очень много жгучего перца, приходится его вылавливать. Так что кому хочется острее - просто побольше чеснока и перца! Сама пыталась делать, перебрала много рецептов, но что-то не то получается.
А вообще рецепт простой есть:
Продукты:

Куриная грудка — 3 шт.

Фунчоза — 200 гр.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Свежая зелень

Соевый соус — 3 ст. ложки

Растительное масло

Соль

Черный перец

Фунчоза с курицей приготовление:

Грудки моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой или трем на крупной терке.

Куриные грудки обжариваем на растительном масле. Добавляем овощи и тушим 10 минут. Помидор нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковородку. Наливаем соевый соус, солим чуть-чуть (соевый соус соленый), перчим и тушим еще 5минут.

Отвариваем фунчозу. Смешиваем фунчозу с овощами и прогреваем несколько минут.

Украсить фунчозу с курицей мелко порезанной зеленью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Я пробовала фунчозу на Дальнем Востоке (Хабаровск), и ту, что готовят в Средней Азии (Узбекистан, Казахстан, готовили девочки, приехавшие оттуда). На мой взгляд, среднеазиатский вариант более адаптирован под наш вкус, это блюдо среднеазиатских корейцев. Готовить можно и как салат, и как горячее блюдо, причем последнее в будничном и праздничном варианте. При праздничной подаче (мне так объясняли) все ингредиенты подаются отдельно (например, на большом блюде), и соус отдельно, и каждый смешивает, как хочет. Соответственно, и обжаривают все продукты отдельно. Все режут соломкой. Набор обычно такой: мясо (лучше говядина, но можно курицу или свинину), морковь, зеленая редька, лук полукольцами, яичные блинчики. Можно добавить болгарский перец, баклажаны, капусту, грибы. Ну и лапша, естественно. Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус и "корейское варенье" (смесь острого перца и чеснока, корейцы продают на рынках, такая красная острая штука).
Я. чтобы не заморачиваться, делаю так: запариваю в кипятке, промываю и режу лапшу. Одновременно обжариваю мясо, последовательно добавляю к нему морковь, лук, редьку, грибы. Параллельно жарю яичные блинчики, тоже режу в лапшу. Все перемешиваем, заправляю соевым соусом, чесноком, сахаром. Я еще добавляю приправу для корейской моркови. Очень вкусно, хоть и не совсем правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Людмила_ Мила
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:06     Ответить с цитатой

а я покупала прям набор так сказать,там фунчеза в нем была и всякие приправки, рецепт как готовить) вкусненько получилось)) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

galikna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 16:18     Ответить с цитатой

inveo
делаю также, начинку миксую по настроению, в заправку только добавляю кунжутное масло совсем чуть-чуть и белую приправу "ями" корейскую соль кристаллики такие беленькие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Покупаю вот такую приправу. Замачиваю на 5 минут, затем добавляю морковь нашинкованную, огурец, болгарский перец и приправу эту.

Еще однажды покупала такую же, но с грибами. Очень понравилось.

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: