|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёлечка83
Профессор

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 7732 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОК'сана
Профессор

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Niki
Ясельки

На сайте с 03.02.13 Сообщения: 34 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 20:50 |
|
|
У нас рядом с домом кафе, там фунчозу делают с морепродуктами в сладком соусе. Объедение! Но кладут очень много жгучего перца, приходится его вылавливать. Так что кому хочется острее - просто побольше чеснока и перца! Сама пыталась делать, перебрала много рецептов, но что-то не то получается.
А вообще рецепт простой есть:
Продукты:
Куриная грудка — 3 шт.
Фунчоза — 200 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежая зелень
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль
Черный перец
Фунчоза с курицей приготовление:
Грудки моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой или трем на крупной терке.
Куриные грудки обжариваем на растительном масле. Добавляем овощи и тушим 10 минут. Помидор нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковородку. Наливаем соевый соус, солим чуть-чуть (соевый соус соленый), перчим и тушим еще 5минут.
Отвариваем фунчозу. Смешиваем фунчозу с овощами и прогреваем несколько минут.
Украсить фунчозу с курицей мелко порезанной зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2014 11:55 |
|
|
Я пробовала фунчозу на Дальнем Востоке (Хабаровск), и ту, что готовят в Средней Азии (Узбекистан, Казахстан, готовили девочки, приехавшие оттуда). На мой взгляд, среднеазиатский вариант более адаптирован под наш вкус, это блюдо среднеазиатских корейцев. Готовить можно и как салат, и как горячее блюдо, причем последнее в будничном и праздничном варианте. При праздничной подаче (мне так объясняли) все ингредиенты подаются отдельно (например, на большом блюде), и соус отдельно, и каждый смешивает, как хочет. Соответственно, и обжаривают все продукты отдельно. Все режут соломкой. Набор обычно такой: мясо (лучше говядина, но можно курицу или свинину), морковь, зеленая редька, лук полукольцами, яичные блинчики. Можно добавить болгарский перец, баклажаны, капусту, грибы. Ну и лапша, естественно. Для соуса смешать соевый соус, сахар, уксус и "корейское варенье" (смесь острого перца и чеснока, корейцы продают на рынках, такая красная острая штука).
Я. чтобы не заморачиваться, делаю так: запариваю в кипятке, промываю и режу лапшу. Одновременно обжариваю мясо, последовательно добавляю к нему морковь, лук, редьку, грибы. Параллельно жарю яичные блинчики, тоже режу в лапшу. Все перемешиваем, заправляю соевым соусом, чесноком, сахаром. Я еще добавляю приправу для корейской моркови. Очень вкусно, хоть и не совсем правильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Людмила_ Мила
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 748 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 10:06 |
|
|
а я покупала прям набор так сказать,там фунчеза в нем была и всякие приправки, рецепт как готовить) вкусненько получилось))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galikna
Подготовишка

На сайте с 17.03.11 Сообщения: 255
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 16:18 |
|
|
inveo
делаю также, начинку миксую по настроению, в заправку только добавляю кунжутное масло совсем чуть-чуть и белую приправу "ями" корейскую соль кристаллики такие беленькие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уника
Студент

На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2583 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|