Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20868 В дневниках: 24786 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 19:43
А я нет. Когда на меня начинают по телефону орать не здороваясь и обзывать моего ребенка, я при всей своей толерантности начинаю обозначать людей по их достоинствам.
У меня это называется так, вы вольны использовать любые другие классификации.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 21:47
pooha писал(а):
Родители и доложили. Я дала родителям класса ссылку на аудиозапись, чтобы обсудить с ними ситуацию. Подавляющее большинство родителей публичное унижение детей перед классом устроило (мой ребёнок там в записи не засветился). Мне начали звонить с угрозами, что я мешаю учителю воспитывать их детей, потому что без ругани учителя они не будут учиться. Давайте я не буду тут Вам рассказывать, как возникла ситуация? Мне Ваше мнение о том, кто кому что должен не интересно. Я написала здесь только затем, чтобы люди не возлагали больших надежд на волшебный диктофон.
В обществе существует запрос на таких учителей, на такое обращение с детьми.
А какое вам дело до родителей и общества, если у вас на руках уже есть запись, подтверждающая оскорбительное обращение к детям?? После этого вопрос переходит в ведение администрации и отдела образования.
Родители могут пыхтеть сколько угодно, вам-то что??
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
А с родителями в классе нужно ДРУЖИТЬ.
А если не хочется? Если я предпочитаю нейтральные отношения? Вам вот незваные гости не милы, и не отчитывающиеся о днях рождения родственники. А я совершенно не имею желания строить отношения с минимум 25-ю посторонними мне взрослыми людьми.
Зачем мне это? А если их понятия о дружбе и накладываемых ею обязательствах не совпадают с моими?
Я вам не предлагаю пить с родителями на брудершафт и приглашать к себе домой. Вы с коллегами тоже не общаетесь? Вам не нужны добрые отношения в коллективе?
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:18
pooha писал(а):
Рассказать, что бывает после похода с диктофоном?
Родители начинают сознательно науськивать своих детей на ребёнка, типа он стукач и предатель, совершил подлость, заложил училку.
К моему потом массово подходили дети быдломамочек и говорили ему, что меня посадят в тюрьму за то, что он записал учителя.
С отдельным преподавателем бороться можно, рычаги для этого есть, а вот с родителями в классе бесполезно. Поэтому надо менять школу или класс.
Интересно получается. Припоминаю, что в садике у Вас был конфликт с воспитателями. Для меня это было весьма странно, так как с теми же людьми у меня был положительный опыт общения. Теперь у Вас конфликт с учителем в школе, притом что остальные родители тем же учителем довольны...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:29
Шумилка писал(а):
Вы с коллегами тоже не общаетесь? Вам не нужны добрые отношения в коллективе?
Меня вполне устраивают нейтральные рабочие отношения. Для меня они вполне добрые. С некоторыми коллегами (причём из других подразделений) у меня действительно завязываются более приятельсике отношения. Иногда по зову души, а порой и в корыстных целях. Но это вовсе не обязательно для нормального рабочего общения.
В слово "дружить" я вкладываю другой смысл.
Шумилка писал(а):
Родители могут пыхтеть сколько угодно, вам-то что?
Вероятно, пыхтение может по-разному выражаться.
Скрытый текст:
В первом класе моей дочери "недовольна пыхтящая" мама просто оттаскала за уши чужого ребёнка. Пока все сообразили, что происходит.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Н.В. писал(а):
Припоминаю, что в садике у Вас был конфликт с воспитателями. Для меня это было весьма странно, так как с теми же людьми у меня был положительный опыт общения.
Я чудесно сработалась в организации с человеком, с которым у многих "не складывались отношения". Почему, спрашивается?
При этом я также могу не сработаться с человеком, с которым у других конфликтов не бывает.
Смена педколлектива иногда приносит непредсказуемые результаты, как хорошие, так и плохие.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:59
pooha писал(а):
Шумилка писал(а):
А какое вам дело до родителей и общества, если у вас на руках уже есть запись, подтверждающая оскорбительное обращение к детям??
А Вам то какое днло, до чего мне есть дело?
Тема не об этом.
Интересное дело…
Я предлагаю использовать диктофон. Вы сообщаете, что это может быть неэффективно, если родители выступят против. Я интересуюсь, причем тут родители, если запись будет рассматривать администрация. Вы отвечаете, что тема не об этом…
А о чем тема?
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Вы с коллегами тоже не общаетесь? Вам не нужны добрые отношения в коллективе?
Меня вполне устраивают нейтральные рабочие отношения. Для меня они вполне добрые. С некоторыми коллегами (причём из других подразделений) у меня действительно завязываются более приятельсике отношения. Иногда по зову души, а порой и в корыстных целях. Но это вовсе не обязательно для нормального рабочего общения.
В слово "дружить" применительно к посторонним людям я вкладываю именно такой смысл - нормальное доброжелательное общение. Что означает - общение должно иметь место. Если не появляться в школе и не участвовать во внеклассной жизни, то этого общения не будет вовсе, верно? С кем-то из родителей отношения так и останутся ровными и нейтральными, с кем-то завяжутся более тесные и даже приятельские контакты.
Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Родители могут пыхтеть сколько угодно, вам-то что?
Вероятно, пыхтение может по-разному выражаться.
Скрытый текст:
В первом класе моей дочери "недовольна пыхтящая" мама просто оттаскала за уши чужого ребёнка. Пока все сообразили, что происходит.
У меня есть опыт противостояния родительскому коллективу по отдельно взятому вопросу. Это так, ремарка.
А за уши таскают обычно тех детей, которые склонны применять физическое насилие по отношению к одноклассникам. Как известно, никаких реальных мер воздействия у школы в подобных случаях нет, и порой отчаявшиеся родители сами вершат "правосудие".
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 12:22
Шумилка писал(а):
Вот у меня сын тоже любит вкладывать с слова "другой смысл", а потом удивляется - чего это его недопонимают?
Все истории были приведены в качестве примера того, что использование диктофона, даже с неопровержимыми уликами, далеко не всегда помогает разрешить ситуацию в положительном ключе, и к этому также нужно быть готовым. И родителям, и, увы, детям.
Цитата:
А за уши таскают обычно тех детей, которые склонны применять физическое насилие по отношению к одноклассникам.
Ах, оказывается, это обычно? А мне-то казалось, что это из ряда вон. Особенно в первом классе, 2/3 учеников которого не достигли возраста 7 лет.
Скрытый текст:
Но на индивидуальное обучение перевели другого ребёнка. И в школе тоже просили "сор из избы не выносить", и у мамы тоже оказалась тяжёлая жизнь-стрессы-особенный ребёнок...
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 12:36
Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Вот у меня сын тоже любит вкладывать с слова "другой смысл", а потом удивляется - чего это его недопонимают?
Ну что ж, вы не поняли - я разъяснила, ничему не удивляясь. В чем сложность? Тем более у нас-то интернет-общение, это накладывает свой отпечаток.
Dio писал(а):
Все истории были приведены в качестве примера того, что использование диктофона, даже с неопровержимыми уликами, далеко не всегда помогает разрешить ситуацию в положительном ключе, и к этому также нужно быть готовым.
Я бы хотела услышать, чем закончился поход в администрацию и отдел образования вот с этими самыми уликами. А реакция родителей всегда будет очень разной, так как 25-50 взрослых людей с разным воспитанием и жизненным опытом никогда не придут к единому мнению.
Dio писал(а):
Цитата:
А за уши таскают обычно тех детей, которые склонны применять физическое насилие по отношению к одноклассникам.
Ах, оказывается, это обычно? А мне-то казалось, что это из ряда вон. Особенно в первом классе, 2/3 учеников которого не достигли возраста 7 лет.
Разумеется, это из ряда вон и бывает крайне редко. Но если уж случается, то обычно причина связана именно с агрессивностью самого потерпевшего, а вовсе не с тем, что напавшая мамаша была недовольна поступками родителей жертвы.
Кстати, если ребенок в первом классе (не в садике ведь уже!) не понимает, что других нельзя бить, то самое время ему быть оттасканным за уши. ИМХО.
Dio писал(а):
Скрытый текст:
Но на индивидуальное обучение перевели другого ребёнка. И в школе тоже просили "сор из избы не выносить", и у мамы тоже оказалась тяжёлая жизнь-стрессы-особенный ребёнок...
А это уже решение родителей оттасканного за уши ребенка - выносить сор или нет. Если сами не справляются с воспитанием и понимают, что заслужил, то можно и не выносить.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 12:55
Шумилка писал(а):
Ну что ж, вы не поняли - я разъяснила
Но я по-прежнему не буду вкладывать в слово "дружить" другой смысл.
Скрытый текст:
У мамы просто был "особенный" ребёнок, и она считала, что все должны это учитывать, и относиться к нему особо. С учётом его особенностей и реакций. Никто его не бил (на тот момент), просто дети не "играли" по его правилам, а его это повергало в истерику. Может, потом и стали бы (сначала дразнить, потом бить, в смысле), но это было самое начало обучения, и дети были слишком малы. Тем не менее администрация использовала все меры для недопущения официального разбирательства.
Цитата:
ребенок в первом классе (не в садике ведь уже!)
Ну да, 2 недели назад он был в садике - и ему можно было не понимать, а тут раз - и резко понял. Просто по факту.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 13:47
Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Ну что ж, вы не поняли - я разъяснила
Но я по-прежнему не буду вкладывать в слово "дружить" другой смысл.
Пожалуйста, это ваше право.
Когда-то лет 12 назад я прочитала рекомендацию Комаровского дружить с участковым педиатром. И как-то сразу поняла его
Dio писал(а):
Цитата:
ребенок в первом классе (не в садике ведь уже!)
Ну да, 2 недели назад он был в садике - и ему можно было не понимать, а тут раз - и резко понял. Просто по факту.
Не понял - общество научит. Школа - новый уровень ответственности, новые правила общежития. А то по вашей логике и возраст уголовной ответственности никогда не наступит, ведь 2 недели назад его не было
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 13:54
Н.В. писал(а):
Интересно получается. Припоминаю, что в садике у Вас был конфликт с воспитателями. Для меня это было весьма странно, так как с теми же людьми у меня был положительный опыт общения. Теперь у Вас конфликт с учителем в школе, притом что остальные родители тем же учителем довольны...
По теме сказать нечего? Будем меня обсуждать? Проблемы с самоактуализацией?
У меня и впредь будут конфликты с теми, кто ведёт себя непозволительно.
Нужна пища для сплетен, ловите:
У меня был конфликт с соседом по общежитию, подружки которого совали свои использованные прокладки за трубу в туалете.
У меня на работе был конфликт с уборщицей, которая не убирала мою комнату.
У меня был конфликт с человеком, который опубликовал результаты моей работы под своей фамилией.
Хватит? Ещё накидать?
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 14:01
pooha писал(а):
Н.В. писал(а):
По теме сказать нечего? Будем меня обсуждать? Проблемы с самоактуализацией?
У меня и впредь будут конфликты с теми, кто ведёт себя непозволительно.
Нужна пища для сплетен, ловите:
У меня был конфликт с соседом по общежитию, подружки которого совали свои использованные прокладки за трубу в туалете.
У меня на работе был конфликт с уборщицей, которая не убирала мою комнату.
У меня был конфликт с человеком, который опубликовал результаты моей работы под своей фамилией.
Хватит? Ещё накидать?
Неверная адресация.
Не нужно конфликтовать с соседом - нужно писать коменданту.
Не нужно конфликтовать с уборщицей - нужно писать докладную своему руководству.
Не нужно конфликтовать с "человеком" - нужно сообщать в редакцию и требовать опровержения.
Равно как и в школе не стоило выкладывать куда-то запись, нужно было идти в администрацию.
И тогда проблемы будут решаться эффективно и без ругани.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 14:01
Шумилка писал(а):
Интересное дело…
Я предлагаю использовать диктофон. Вы сообщаете, что это может быть неэффективно, если родители выступят против. Я интересуюсь, причем тут родители, если запись будет рассматривать администрация. Вы отвечаете, что тема не об этом…
А о чем тема?".
О том, как с наименьшими потерями для ребёнка вывести его из сложившейся ситуации.
Я пишу о том, что использование диктофона может привести к тому, что пойдёт давление класса не на учителя, а на ребенка.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 14:06
pooha писал(а):
Шумилка писал(а):
Интересное дело…
А о чем тема?".
О том, как с наименьшими потерями для ребёнка вывести его из сложившейся ситуации.
Я пишу о том, что использование диктофона может привести к тому, что пойдёт давление класса не на учителя, а на ребенка.
Может привести, а может и не привести.
В моей ситуации обращение в администрацию вопреки мнению родительской общественности как раз ни к какому давлению на моего ребенка не привело. Ну сказали ему что-то нелицеприятное некоторые одноклассники, он им спокойно и дружелюбно ответил, вопрос был исчерпан.
И когда наши родители обращались несколько раз с жалобой на учителя - тоже не привело. А вот к замене учителя с этого учебного года - привело. Ко всеобщему удовольствию.