Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
Конфликт с классным руководителем!
Как поступить, а не пороть горячку?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 18:50     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

К моему потом массово подходили дети быдломамочек и говорили ему, что меня посадят в тюрьму за то, что он записал учителя.

:eek:
После таких слов я обычно сииииильно задумываюсь. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 19:43     Ответить с цитатой

А я нет. Когда на меня начинают по телефону орать не здороваясь и обзывать моего ребенка, я при всей своей толерантности начинаю обозначать людей по их достоинствам.
У меня это называется так, вы вольны использовать любые другие классификации.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 21:47     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Родители и доложили. Я дала родителям класса ссылку на аудиозапись, чтобы обсудить с ними ситуацию. Подавляющее большинство родителей публичное унижение детей перед классом устроило (мой ребёнок там в записи не засветился). Мне начали звонить с угрозами, что я мешаю учителю воспитывать их детей, потому что без ругани учителя они не будут учиться. Давайте я не буду тут Вам рассказывать, как возникла ситуация? Мне Ваше мнение о том, кто кому что должен не интересно. Я написала здесь только затем, чтобы люди не возлагали больших надежд на волшебный диктофон.

В обществе существует запрос на таких учителей, на такое обращение с детьми.

А какое вам дело до родителей и общества, если у вас на руках уже есть запись, подтверждающая оскорбительное обращение к детям?? После этого вопрос переходит в ведение администрации и отдела образования.

Родители могут пыхтеть сколько угодно, вам-то что??

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Dio писал(а):

Шумилка писал(а):
А с родителями в классе нужно ДРУЖИТЬ.

А если не хочется? Если я предпочитаю нейтральные отношения? Вам вот незваные гости не милы, и не отчитывающиеся о днях рождения родственники. А я совершенно не имею желания строить отношения с минимум 25-ю посторонними мне взрослыми людьми.
Зачем мне это? А если их понятия о дружбе и накладываемых ею обязательствах не совпадают с моими?

Я вам не предлагаю пить с родителями на брудершафт и приглашать к себе домой. Вы с коллегами тоже не общаетесь? Вам не нужны добрые отношения в коллективе?

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

А какое вам дело до родителей и общества, если у вас на руках уже есть запись, подтверждающая оскорбительное обращение к детям??

А Вам то какое днло, до чего мне есть дело? :eek:
Тема не об этом.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 11:18     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Рассказать, что бывает после похода с диктофоном?
Родители начинают сознательно науськивать своих детей на ребёнка, типа он стукач и предатель, совершил подлость, заложил училку.
К моему потом массово подходили дети быдломамочек и говорили ему, что меня посадят в тюрьму за то, что он записал учителя.
С отдельным преподавателем бороться можно, рычаги для этого есть, а вот с родителями в классе бесполезно. Поэтому надо менять школу или класс.

Интересно получается. Припоминаю, что в садике у Вас был конфликт с воспитателями. Для меня это было весьма странно, так как с теми же людьми у меня был положительный опыт общения. Теперь у Вас конфликт с учителем в школе, притом что остальные родители тем же учителем довольны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 11:29     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Вы с коллегами тоже не общаетесь? Вам не нужны добрые отношения в коллективе?

Меня вполне устраивают нейтральные рабочие отношения. Для меня они вполне добрые. С некоторыми коллегами (причём из других подразделений) у меня действительно завязываются более приятельсике отношения. Иногда по зову души, а порой и в корыстных целях. Но это вовсе не обязательно для нормального рабочего общения.
В слово "дружить" я вкладываю другой смысл.

Шумилка писал(а):

Родители могут пыхтеть сколько угодно, вам-то что?

Вероятно, пыхтение может по-разному выражаться.
Скрытый текст:
В первом класе моей дочери "недовольна пыхтящая" мама просто оттаскала за уши чужого ребёнка. Пока все сообразили, что происходит.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Н.В. писал(а):
Припоминаю, что в садике у Вас был конфликт с воспитателями. Для меня это было весьма странно, так как с теми же людьми у меня был положительный опыт общения.

Я чудесно сработалась в организации с человеком, с которым у многих "не складывались отношения". Почему, спрашивается?
При этом я также могу не сработаться с человеком, с которым у других конфликтов не бывает.
Смена педколлектива иногда приносит непредсказуемые результаты, как хорошие, так и плохие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 11:59     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Шумилка писал(а):

А какое вам дело до родителей и общества, если у вас на руках уже есть запись, подтверждающая оскорбительное обращение к детям??

А Вам то какое днло, до чего мне есть дело? :eek:
Тема не об этом.

Интересное дело…

Я предлагаю использовать диктофон. Вы сообщаете, что это может быть неэффективно, если родители выступят против. Я интересуюсь, причем тут родители, если запись будет рассматривать администрация. Вы отвечаете, что тема не об этом…

А о чем тема?

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Вы с коллегами тоже не общаетесь? Вам не нужны добрые отношения в коллективе?

Меня вполне устраивают нейтральные рабочие отношения. Для меня они вполне добрые. С некоторыми коллегами (причём из других подразделений) у меня действительно завязываются более приятельсике отношения. Иногда по зову души, а порой и в корыстных целях. Но это вовсе не обязательно для нормального рабочего общения.

В слово "дружить" применительно к посторонним людям я вкладываю именно такой смысл - нормальное доброжелательное общение. Что означает - общение должно иметь место. Если не появляться в школе и не участвовать во внеклассной жизни, то этого общения не будет вовсе, верно? С кем-то из родителей отношения так и останутся ровными и нейтральными, с кем-то завяжутся более тесные и даже приятельские контакты.

Dio писал(а):

Шумилка писал(а):

Родители могут пыхтеть сколько угодно, вам-то что?

Вероятно, пыхтение может по-разному выражаться.
Скрытый текст:
В первом класе моей дочери "недовольна пыхтящая" мама просто оттаскала за уши чужого ребёнка. Пока все сообразили, что происходит.

У меня есть опыт противостояния родительскому коллективу по отдельно взятому вопросу. Это так, ремарка.

А за уши таскают обычно тех детей, которые склонны применять физическое насилие по отношению к одноклассникам. Как известно, никаких реальных мер воздействия у школы в подобных случаях нет, и порой отчаявшиеся родители сами вершат "правосудие".

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Вот у меня сын тоже любит вкладывать с слова "другой смысл", а потом удивляется - чего это его недопонимают? :idontno:
Все истории были приведены в качестве примера того, что использование диктофона, даже с неопровержимыми уликами, далеко не всегда помогает разрешить ситуацию в положительном ключе, и к этому также нужно быть готовым. И родителям, и, увы, детям.
Цитата:
А за уши таскают обычно тех детей, которые склонны применять физическое насилие по отношению к одноклассникам.

Ах, оказывается, это обычно? А мне-то казалось, что это из ряда вон. :idontno: Особенно в первом классе, 2/3 учеников которого не достигли возраста 7 лет.
Скрытый текст:
Но на индивидуальное обучение перевели другого ребёнка. И в школе тоже просили "сор из избы не выносить", и у мамы тоже оказалась тяжёлая жизнь-стрессы-особенный ребёнок... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Шумилка писал(а):

Вот у меня сын тоже любит вкладывать с слова "другой смысл", а потом удивляется - чего это его недопонимают? :idontno:

Ну что ж, вы не поняли - я разъяснила, ничему не удивляясь. В чем сложность? Тем более у нас-то интернет-общение, это накладывает свой отпечаток.

Dio писал(а):

Все истории были приведены в качестве примера того, что использование диктофона, даже с неопровержимыми уликами, далеко не всегда помогает разрешить ситуацию в положительном ключе, и к этому также нужно быть готовым.

Я бы хотела услышать, чем закончился поход в администрацию и отдел образования вот с этими самыми уликами. А реакция родителей всегда будет очень разной, так как 25-50 взрослых людей с разным воспитанием и жизненным опытом никогда не придут к единому мнению.

Dio писал(а):

Цитата:
А за уши таскают обычно тех детей, которые склонны применять физическое насилие по отношению к одноклассникам.

Ах, оказывается, это обычно? А мне-то казалось, что это из ряда вон. :idontno: Особенно в первом классе, 2/3 учеников которого не достигли возраста 7 лет.

Разумеется, это из ряда вон и бывает крайне редко. Но если уж случается, то обычно причина связана именно с агрессивностью самого потерпевшего, а вовсе не с тем, что напавшая мамаша была недовольна поступками родителей жертвы.

Кстати, если ребенок в первом классе (не в садике ведь уже!) не понимает, что других нельзя бить, то самое время ему быть оттасканным за уши. ИМХО.

Dio писал(а):

Скрытый текст:
Но на индивидуальное обучение перевели другого ребёнка. И в школе тоже просили "сор из избы не выносить", и у мамы тоже оказалась тяжёлая жизнь-стрессы-особенный ребёнок... :aga-aga:

А это уже решение родителей оттасканного за уши ребенка - выносить сор или нет. Если сами не справляются с воспитанием и понимают, что заслужил, то можно и не выносить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Ну что ж, вы не поняли - я разъяснила

Но я по-прежнему не буду вкладывать в слово "дружить" другой смысл. :aga-aga:
Скрытый текст:
У мамы просто был "особенный" ребёнок, и она считала, что все должны это учитывать, и относиться к нему особо. С учётом его особенностей и реакций. Никто его не бил (на тот момент), просто дети не "играли" по его правилам, а его это повергало в истерику. Может, потом и стали бы (сначала дразнить, потом бить, в смысле), но это было самое начало обучения, и дети были слишком малы. Тем не менее администрация использовала все меры для недопущения официального разбирательства.

Цитата:
ребенок в первом классе (не в садике ведь уже!)

Ну да, 2 недели назад он был в садике - и ему можно было не понимать, а тут раз - и резко понял. :aga-aga: Просто по факту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Шумилка писал(а):
Ну что ж, вы не поняли - я разъяснила

Но я по-прежнему не буду вкладывать в слово "дружить" другой смысл. :aga-aga:

Пожалуйста, это ваше право.

Когда-то лет 12 назад я прочитала рекомендацию Комаровского дружить с участковым педиатром. И как-то сразу поняла его :-)

Dio писал(а):

Цитата:
ребенок в первом классе (не в садике ведь уже!)

Ну да, 2 недели назад он был в садике - и ему можно было не понимать, а тут раз - и резко понял. :aga-aga: Просто по факту.

Не понял - общество научит. Школа - новый уровень ответственности, новые правила общежития. А то по вашей логике и возраст уголовной ответственности никогда не наступит, ведь 2 недели назад его не было :-)

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Интересно получается. Припоминаю, что в садике у Вас был конфликт с воспитателями. Для меня это было весьма странно, так как с теми же людьми у меня был положительный опыт общения. Теперь у Вас конфликт с учителем в школе, притом что остальные родители тем же учителем довольны...

По теме сказать нечего? Будем меня обсуждать? Проблемы с самоактуализацией?
У меня и впредь будут конфликты с теми, кто ведёт себя непозволительно.
Нужна пища для сплетен, ловите:
У меня был конфликт с соседом по общежитию, подружки которого совали свои использованные прокладки за трубу в туалете.
У меня на работе был конфликт с уборщицей, которая не убирала мою комнату.
У меня был конфликт с человеком, который опубликовал результаты моей работы под своей фамилией.
Хватит? Ещё накидать?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 14:01     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Н.В. писал(а):

По теме сказать нечего? Будем меня обсуждать? Проблемы с самоактуализацией?
У меня и впредь будут конфликты с теми, кто ведёт себя непозволительно.
Нужна пища для сплетен, ловите:
У меня был конфликт с соседом по общежитию, подружки которого совали свои использованные прокладки за трубу в туалете.
У меня на работе был конфликт с уборщицей, которая не убирала мою комнату.
У меня был конфликт с человеком, который опубликовал результаты моей работы под своей фамилией.
Хватит? Ещё накидать?

Неверная адресация.

Не нужно конфликтовать с соседом - нужно писать коменданту.
Не нужно конфликтовать с уборщицей - нужно писать докладную своему руководству.
Не нужно конфликтовать с "человеком" - нужно сообщать в редакцию и требовать опровержения.

Равно как и в школе не стоило выкладывать куда-то запись, нужно было идти в администрацию.

И тогда проблемы будут решаться эффективно и без ругани.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Интересное дело…
Я предлагаю использовать диктофон. Вы сообщаете, что это может быть неэффективно, если родители выступят против. Я интересуюсь, причем тут родители, если запись будет рассматривать администрация. Вы отвечаете, что тема не об этом…
А о чем тема?".

О том, как с наименьшими потерями для ребёнка вывести его из сложившейся ситуации.
Я пишу о том, что использование диктофона может привести к тому, что пойдёт давление класса не на учителя, а на ребенка.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 14:06     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Шумилка писал(а):

Интересное дело…
А о чем тема?".

О том, как с наименьшими потерями для ребёнка вывести его из сложившейся ситуации.
Я пишу о том, что использование диктофона может привести к тому, что пойдёт давление класса не на учителя, а на ребенка.

Может привести, а может и не привести.

В моей ситуации обращение в администрацию вопреки мнению родительской общественности как раз ни к какому давлению на моего ребенка не привело. Ну сказали ему что-то нелицеприятное некоторые одноклассники, он им спокойно и дружелюбно ответил, вопрос был исчерпан.

И когда наши родители обращались несколько раз с жалобой на учителя - тоже не привело. А вот к замене учителя с этого учебного года - привело. Ко всеобщему удовольствию.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: