Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Ната 1202
Спасибо!!! :give_heart: приятно очень! Есть над чем поработать -не получилось выровнить как следует торт... Коржи почему-то в силиконовой форме поднялись как-то волнообразно.. Не пойму почему :aga-aga: и хочу спросить: девочки, подскажите как ровный круглый торт обрезать? Может вырубка какая есть??

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Пожалуйста,подскажите, где сейчас,то есть осенью, найти пищевые красители? Мб уже писали в теме,только начинаю читать :oops: а проехать все закупить хотелось бы уже завтра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 7:31     Ответить с цитатой

Я покупаю все в кондитерском магазине на Ватутина, точный адрес не помню, но это пересечение с Блюхера, двигаться в сторону площади Труда, по левой стороне, на углу второй пятиэтажки. Магазин с итальянским названием :-) Там очень хороший выбор и красителей, и мастики, и украшений и прочих кондитерских радостей.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 9:32     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Я покупаю все в кондитерском магазине на Ватутина, точный адрес не помню, но это пересечение с Блюхера, двигаться в сторону площади Труда, по левой стороне, на углу второй пятиэтажки. Магазин с итальянским названием :-) Там очень хороший выбор и красителей, и мастики, и украшений и прочих кондитерских радостей.

спасибо,как раз нашла его и туда соираюсь :dance2:

Магазинчик просто супер! Хочется купить там всееееее))) жаль,что наличие сильно не соответствует сайту
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Вот мой первый опыт работы с мастикой:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Adelvase
Забавно! ;) Даже номера вагонов есть! :haha: А мастику готовую брали или самодельная?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Ворожея
Номера вагонов -это 0,1,2 года)))
Мастика готова была,но белая
⮝ наверх ⮝

Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 1:33     Ответить с цитатой

Adelvase
Ясно, а красители какие? Гелевые? Цвета такие нежные..

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Девочки - профессионалы, к вам вопрос: нашла в другой темке рецепт
Девочки,могу дать рецепт приготовления мастики для покрытия торта.Очень вкусная.
Сгущенка 2-3 ст.л.
160 гр сухого молока
160 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонной кислоты густо разведенной.
Все смешать и вымесить как тесто,при необходимости добавить сах пудры ,месить до однородности и до состояния "не прилипает к рукам".Выдержать в холодильнике сутки.в плотно закрытом пакете.Достать размять,если сильно твердая 5 секунд в микроволновке и размять.Катать скалкой на крахмале до 5 мм и перенести на торт.Мастику можно окрасить пищевыми красителями(лучше гелевыми.).Если добавить ещё сах пудры можно лепить не сложные фигуры.

Сделала все так, как написано. Прлучилась жуткая кислятина :idontno: видимо с кислотой переборщила... по количеству сока лимона в рецептах здесь поняла, а вот сколько все-таки класть кислоты, если лимона под рукой нет? В этом рецепте для меня все-таки не понятно количество... :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Ворожея
Красители в основном обычные пасхальные,в таблетках, просто смешивала в разных пропорциях. Купила 2 гелевых,но 1 цвет оказался совсем не тем...не использовала в итоге,а бирюзововый использовала,самостоятельно и смешивала с пасхальными (основа поезда и пруд в малой концентрации)
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Adelvase, можете адрес магазинчика дать? Торт замечательный !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 389
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Планирую делать торт и покрывать его мастикой. Задумалась какой мастикой лучше?
Планирую сделать сахарно-крахмальную. Маршмелоу не хочу что-то использовать (нужно натрупродукт). Не могу найти информацию как она правильно хранится? в холодильнике? а то пишут что например маршмелоу может потечь в холодильнике.
Как считаете с первого раза справлюсь с таким? :oops: На всякий случай покупаю готовую. Хочу замесить сегодня сахарно-крахмальную, сохранится до 2 января?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 23:55     Ответить с цитатой

abscissa писал(а):
Здравствуйте! Планирую делать торт и покрывать его мастикой. Задумалась какой мастикой лучше?
Планирую сделать сахарно-крахмальную. Маршмелоу не хочу что-то использовать (нужно натрупродукт). Не могу найти информацию как она правильно хранится? в холодильнике? а то пишут что например маршмелоу может потечь в холодильнике.
Как считаете с первого раза справлюсь с таким? :oops: На всякий случай покупаю готовую. Хочу замесить сегодня сахарно-крахмальную, сохранится до 2 января?

Добрый вечер!
А сахарно-крахмальная это какая?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Brusnica
по такому рецепту хотела готовить

В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В четырех столовых ложках холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Продукты
пудра сахарная 800 г
крахмал кукурузный 200 г
лимонная кислота на кончике ножа
вода 1 стакан

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 21:50     Ответить с цитатой

abscissa
Хмм..первый раз сталкиваюсь с таким рецептом, на мой взгляд она не будет не эластичная, здесь нет ингредиента делающего его эластичной, ни патоки(меда) ни глюкозного сиропа.
Но пробуйте, возможно для лепки будет неплохо. Поделитесь с нами потом своими открытиями. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Brusnica
хм...мне для покрытия торта надо)) может добавить мед?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 47 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: