Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Ната 1202
Спасибо!!! :give_heart: приятно очень! Есть над чем поработать -не получилось выровнить как следует торт... Коржи почему-то в силиконовой форме поднялись как-то волнообразно.. Не пойму почему :aga-aga: и хочу спросить: девочки, подскажите как ровный круглый торт обрезать? Может вырубка какая есть??

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Пожалуйста,подскажите, где сейчас,то есть осенью, найти пищевые красители? Мб уже писали в теме,только начинаю читать :oops: а проехать все закупить хотелось бы уже завтра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 7:31     Ответить с цитатой

Я покупаю все в кондитерском магазине на Ватутина, точный адрес не помню, но это пересечение с Блюхера, двигаться в сторону площади Труда, по левой стороне, на углу второй пятиэтажки. Магазин с итальянским названием :-) Там очень хороший выбор и красителей, и мастики, и украшений и прочих кондитерских радостей.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 9:32     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Я покупаю все в кондитерском магазине на Ватутина, точный адрес не помню, но это пересечение с Блюхера, двигаться в сторону площади Труда, по левой стороне, на углу второй пятиэтажки. Магазин с итальянским названием :-) Там очень хороший выбор и красителей, и мастики, и украшений и прочих кондитерских радостей.

спасибо,как раз нашла его и туда соираюсь :dance2:

Магазинчик просто супер! Хочется купить там всееееее))) жаль,что наличие сильно не соответствует сайту
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Вот мой первый опыт работы с мастикой:

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Adelvase
Забавно! ;) Даже номера вагонов есть! :haha: А мастику готовую брали или самодельная?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Ворожея
Номера вагонов -это 0,1,2 года)))
Мастика готова была,но белая
⮝ наверх ⮝

Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 1:33     Ответить с цитатой

Adelvase
Ясно, а красители какие? Гелевые? Цвета такие нежные..

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Девочки - профессионалы, к вам вопрос: нашла в другой темке рецепт
Девочки,могу дать рецепт приготовления мастики для покрытия торта.Очень вкусная.
Сгущенка 2-3 ст.л.
160 гр сухого молока
160 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонной кислоты густо разведенной.
Все смешать и вымесить как тесто,при необходимости добавить сах пудры ,месить до однородности и до состояния "не прилипает к рукам".Выдержать в холодильнике сутки.в плотно закрытом пакете.Достать размять,если сильно твердая 5 секунд в микроволновке и размять.Катать скалкой на крахмале до 5 мм и перенести на торт.Мастику можно окрасить пищевыми красителями(лучше гелевыми.).Если добавить ещё сах пудры можно лепить не сложные фигуры.

Сделала все так, как написано. Прлучилась жуткая кислятина :idontno: видимо с кислотой переборщила... по количеству сока лимона в рецептах здесь поняла, а вот сколько все-таки класть кислоты, если лимона под рукой нет? В этом рецепте для меня все-таки не понятно количество... :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Ворожея
Красители в основном обычные пасхальные,в таблетках, просто смешивала в разных пропорциях. Купила 2 гелевых,но 1 цвет оказался совсем не тем...не использовала в итоге,а бирюзововый использовала,самостоятельно и смешивала с пасхальными (основа поезда и пруд в малой концентрации)
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Adelvase, можете адрес магазинчика дать? Торт замечательный !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
В дневниках: 389
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Планирую делать торт и покрывать его мастикой. Задумалась какой мастикой лучше?
Планирую сделать сахарно-крахмальную. Маршмелоу не хочу что-то использовать (нужно натрупродукт). Не могу найти информацию как она правильно хранится? в холодильнике? а то пишут что например маршмелоу может потечь в холодильнике.
Как считаете с первого раза справлюсь с таким? :oops: На всякий случай покупаю готовую. Хочу замесить сегодня сахарно-крахмальную, сохранится до 2 января?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 23:55     Ответить с цитатой

abscissa писал(а):
Здравствуйте! Планирую делать торт и покрывать его мастикой. Задумалась какой мастикой лучше?
Планирую сделать сахарно-крахмальную. Маршмелоу не хочу что-то использовать (нужно натрупродукт). Не могу найти информацию как она правильно хранится? в холодильнике? а то пишут что например маршмелоу может потечь в холодильнике.
Как считаете с первого раза справлюсь с таким? :oops: На всякий случай покупаю готовую. Хочу замесить сегодня сахарно-крахмальную, сохранится до 2 января?

Добрый вечер!
А сахарно-крахмальная это какая?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Brusnica
по такому рецепту хотела готовить

В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В четырех столовых ложках холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Продукты
пудра сахарная 800 г
крахмал кукурузный 200 г
лимонная кислота на кончике ножа
вода 1 стакан

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 21:50     Ответить с цитатой

abscissa
Хмм..первый раз сталкиваюсь с таким рецептом, на мой взгляд она не будет не эластичная, здесь нет ингредиента делающего его эластичной, ни патоки(меда) ни глюкозного сиропа.
Но пробуйте, возможно для лепки будет неплохо. Поделитесь с нами потом своими открытиями. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

abscissa
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Карта № 016669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Brusnica
хм...мне для покрытия торта надо)) может добавить мед?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 47 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: