Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 3883 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 22:05
Ната 1202
Спасибо!!! приятно очень! Есть над чем поработать -не получилось выровнить как следует торт... Коржи почему-то в силиконовой форме поднялись как-то волнообразно.. Не пойму почему и хочу спросить: девочки, подскажите как ровный круглый торт обрезать? Может вырубка какая есть??
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117423 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 0:08
Пожалуйста,подскажите, где сейчас,то есть осенью, найти пищевые красители? Мб уже писали в теме,только начинаю читать а проехать все закупить хотелось бы уже завтра
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 7:31
Я покупаю все в кондитерском магазине на Ватутина, точный адрес не помню, но это пересечение с Блюхера, двигаться в сторону площади Труда, по левой стороне, на углу второй пятиэтажки. Магазин с итальянским названием Там очень хороший выбор и красителей, и мастики, и украшений и прочих кондитерских радостей.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117423 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 9:32
Olesechka M писал(а):
Я покупаю все в кондитерском магазине на Ватутина, точный адрес не помню, но это пересечение с Блюхера, двигаться в сторону площади Труда, по левой стороне, на углу второй пятиэтажки. Магазин с итальянским названием Там очень хороший выбор и красителей, и мастики, и украшений и прочих кондитерских радостей.
спасибо,как раз нашла его и туда соираюсь
Магазинчик просто супер! Хочется купить там всееееее))) жаль,что наличие сильно не соответствует сайту
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 3883 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 1:33
Adelvase
Ясно, а красители какие? Гелевые? Цвета такие нежные..
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Девочки - профессионалы, к вам вопрос: нашла в другой темке рецепт
Девочки,могу дать рецепт приготовления мастики для покрытия торта.Очень вкусная.
Сгущенка 2-3 ст.л.
160 гр сухого молока
160 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонной кислоты густо разведенной.
Все смешать и вымесить как тесто,при необходимости добавить сах пудры ,месить до однородности и до состояния "не прилипает к рукам".Выдержать в холодильнике сутки.в плотно закрытом пакете.Достать размять,если сильно твердая 5 секунд в микроволновке и размять.Катать скалкой на крахмале до 5 мм и перенести на торт.Мастику можно окрасить пищевыми красителями(лучше гелевыми.).Если добавить ещё сах пудры можно лепить не сложные фигуры.
Сделала все так, как написано. Прлучилась жуткая кислятина видимо с кислотой переборщила... по количеству сока лимона в рецептах здесь поняла, а вот сколько все-таки класть кислоты, если лимона под рукой нет? В этом рецепте для меня все-таки не понятно количество...
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 16:39
Ворожея
Красители в основном обычные пасхальные,в таблетках, просто смешивала в разных пропорциях. Купила 2 гелевых,но 1 цвет оказался совсем не тем...не использовала в итоге,а бирюзововый использовала,самостоятельно и смешивала с пасхальными (основа поезда и пруд в малой концентрации)
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 2524 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, м Березовая роща Карта № 016669
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 23:07
Здравствуйте! Планирую делать торт и покрывать его мастикой. Задумалась какой мастикой лучше?
Планирую сделать сахарно-крахмальную. Маршмелоу не хочу что-то использовать (нужно натрупродукт). Не могу найти информацию как она правильно хранится? в холодильнике? а то пишут что например маршмелоу может потечь в холодильнике.
Как считаете с первого раза справлюсь с таким? На всякий случай покупаю готовую. Хочу замесить сегодня сахарно-крахмальную, сохранится до 2 января?
_________________ Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 23:55
abscissa писал(а):
Здравствуйте! Планирую делать торт и покрывать его мастикой. Задумалась какой мастикой лучше?
Планирую сделать сахарно-крахмальную. Маршмелоу не хочу что-то использовать (нужно натрупродукт). Не могу найти информацию как она правильно хранится? в холодильнике? а то пишут что например маршмелоу может потечь в холодильнике.
Как считаете с первого раза справлюсь с таким? На всякий случай покупаю готовую. Хочу замесить сегодня сахарно-крахмальную, сохранится до 2 января?
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 2524 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, м Березовая роща Карта № 016669
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 20:04
Brusnica
по такому рецепту хотела готовить
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В четырех столовых ложках холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Продукты
пудра сахарная 800 г
крахмал кукурузный 200 г
лимонная кислота на кончике ножа
вода 1 стакан
_________________ Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 21:50
abscissa
Хмм..первый раз сталкиваюсь с таким рецептом, на мой взгляд она не будет не эластичная, здесь нет ингредиента делающего его эластичной, ни патоки(меда) ни глюкозного сиропа.
Но пробуйте, возможно для лепки будет неплохо. Поделитесь с нами потом своими открытиями.