Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кое-кто вообще воспитывает одна ребенка, а еще советы раздавать пытается, девы, вы в себе то сами разберитесь, а потом жить учите /все точно до предела довели/
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 15:30
essence писал(а):
Кое-кто вообще воспитывает одна ребенка, а еще советы раздавать пытается, девы, вы в себе то сами разберитесь, а потом жить учите /все точно до предела довели/
И?
Что такого страшного? Если человек воспитывает ребенка самостоятельно, без отца - это человек второго сорта?
Послушайте, я вот всю дорогу, читая вас, относилась к вам более-менее лояльно. Сейчас же моё отношение к Вам меняется за секунды.
И не надо переваливать с больной головы на здоровую - "довели".
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 15:38
essence писал(а):
Скрытый текст:
Цитата:
обратите внимание, вы и здесь ведете себя так же как и в семье - обижаетесь как маленькая девочка, огрызаетесь, ерничаете. Таблетками нам угрожать не будете только, я надеюсь? А говорите что читаете, делаете выводы...
В этом вы правы, Я огрызаюсь и ерничаю!!!! Заметьте, на 5-й или даже 7-й страницы - я ообще распрощалась со всеми, сказав - что сделала свои выводы, нет же ПИРАНЬИ сайта так и ждут - когда кинут очередной кусок мяса - чтоб пожевать, пережевать и выплюнуть, ВЫ то (это ник к кому конкретно, к тем, кто с раздражением и издевкой пишет)чего к словам цепляетесь, я просила совета, хотела выслушать похожую историю (спасибо, девочки, здесь есть и поддержка), возможный выход из ситуации... кстати я получила это с перых нескольких страниц.
А что вы то все лезете, которые считают меня истеричкой, невменяемой, сами то какие? Не нравится вам история - я ж пинать меня не прошу, к словам цепляться, идите лесом, в другие темы, в эту не лезьте? Или у нас на каждый случай жизни есть хозяева? Которые все знают - все умеют - никогда не ошибаются - и говоря гадости - улыбаются? Но извините - в моем окружении нет таких людей, вокруг меня искренние - добрые - отзывчивые люди....
А чем все так заняты - что второй день в полемике в этой теме? Наверное работа такая важная - что можно виснуть на форуме (предупреждая упреки скажу - я второй день в отпуске, я такого на своей "работе - хобби - для удовольствия" где тоже изрядно вытягивают жилы - не особо на форуме общаюсь.
Возможно я не умею принимать критику? Умею - когда слышу ценные мысли, когда согласна с ней - и ее я здесь услышала не мало... а вот моя образованность, начитанность, умение вести хозяйство - вообще не вопрос топика, я не просила это обсуждать, создавайте темы - давайте там поговорим - кто умнее/красивее/с отличной улыбкой и характером, разбирающиеся во вся и всем...
Никто из дам не рассказал о психологической помощи (давали телефон тренинга, спасибо за это, но я не из Н-ка) зато о русском языке!!!
Жаль, обычно у сибмамы я получала много ответов на важные вопросы, здесь, особенно чем дальше - тем печальнее - в большинстве - негатив. Живите как вы сами с ним!
Отдельно спасибо тем, кто - прежде чем написав пост - действительно проникся моим вопросом и отетил на него (пусть не так как мне хотелось), просто есть личности - которые просто 5 копеек хотят встаить - не поняв темы, увидев перепалку - пытаются тоже поддеть кулачком.
Чтож... монолог истерички, но пусть так... вы останетесь при своем мнении - я при своем
.
Подростковый бунт? Или вы старых форумных динозавров решили повоспитывать?
Знаете, взрослый человек зрелая личность примет любую критику, обдумает. сделает выводы и в итоге вынесет для себя пользу. А человек у которого пубертат затянулся, будет именно истерить, обвинять незнакомых людей, к которым сам же пришел за мнениями в каких то непонятных вещах, обидится и уйдет громко хлопнув дверью. Только в итоге то что? злые тетки с форума через 5 минут забудут вас и вашу историю. а вы еще неделю будете дуться на незнакомых людей из интернета, так не решив свою проблему. если не усугубив. Не мы такие. жисть такая.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 15:42
Автор, я поражаюсь, почему муж еще не сбежал от вас, лишь дистанцировался. Видимо, очень вас любит вопреки здравому смыслу. Это единственное объяснение..
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7670 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 15:44
essence
извините, влезу. Всю тему не осилила, остановилась на третьей странице, не сочтите за грубость и пренебрежение.
У меня была ровно такая же ситуация. Только похуже... девочки, кто меня давно знает - помнят. Я ушла. Плюнула, сняла квартиру, полгода с сыном жили вдвоем. А потом поняла, что сама во всем виновата.
1. Зарылась в семью, перестала отвлекаться. Знаю, что Вам это сложно - сына не на кого оставить. Но мы в итоге договорились с мужем, что два вечера в неделю мои и я хожу танцевать сальсу. Итог: я отвлекаюсь, развеиваюсь, чувствую себя женщиной, глаза горят, а когда я счастлива - счастлива вся семья (мне понадобилось долгих 10 лет, чтобы понять, что настроение в семье зависит от женщины)
2. Теперь мы с мужем всегда вместе. Даже если я не хочу ехать на дурацкую дачу, где хозяйничает его мама - мы ВМЕСТЕ. И у его мамы - мы приехали ВМЕСТЕ, мы СЕМЬЯ, мы общаемся, ребенок общается с нами. Если рыбалка - поехали вместе, я тоже люблю порыбачить.
3. Если ему надо побухать - иди, доставать звонками не буду - сам же потом благодарен будет.
Но возможно все это наладилось еще и потому, что мой муж понял, что я за него не вцепилась и не держусь всеми силами. Что я сильная умная женщина, которая может прожить и без него. И это ему за меня надо держаться, а не мне за него...
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 15:53
essence писал(а):
Обратите внимание ,Вы
1. перекладываете ответственность за свое настроение с себя на посторонних (УФ).
2. кусаете кормящую руку (УФ)
Если детально
по п.1
- Ваше настроение только Ваше
- человек с форума не может Вас довести тк именно Вы управляете контактом Вас и форума - Вы инициировали контакт , Вы создали ветку форума , Вы смотрите в ветку, Вы можете ее покинуть в любой момент, т.о только от Вас зависит достал кто-то Вас или извлек
- ресурс является публичным и мнения на нем мб любые
- Вы можете попросить УФ говорить Вам только сюси и пуси, но тогда ветка будет бесполезна, т.к не приведет к решению проблем ,а будет содержать только поглаживания Вас по головке. хотите поглаживаний? Так и пишите: "скажите что все зашибись и я прекрасна! "
Но достаточно странно создавать ветку для помощи в решении проблемы, потом обижаться что поглаживаний нет а есть конструктивная критика
по п.2
- у Вас есть проблема
- Вам нужна была информация - для решения проблемы
- Вы выбрали метод получения информации - написать на форум, и выбрали помощников -УФ на этом форуме
- еще ДО регистрации темы на Сибмаме очевидно что УФ разные. В браке и не в браке. Кто-то с мужчиной сейчас, кто-то без мужчины сейчас, а кто-то мб вообще девственница . У кого-то есть дети, у кого-то выросли , у кого-то дети, увы, были, а сейчас нет , а кто-то детей планирует
- Вашего совета по своей жизни ВСЕ эти женщины не ждут. Вот прям сейчас. Кто ждет - те создали тему. Так что кому что делать сначала кому потом - разберутся сами
- Вы не ограничили состав участников в теме, от которых ждете советов. Если Вам нужны советы только от состоящих в браке женщин, имеющих детей и мб с доходом от Х рублей и с еще пачкой критериев успешности - так какого фига Вы это в первом посте -то указали? Сейчас ситуация выглядит так - Вы пришли , совета попросили , советы не понравились, Вы проехались по самооценке тех кого просили (обвинив их в некомпетентности для давания советов ) и гордо удалились, еще обвинив всех в том что Вас довели .
На форуме-то тетки ан масс взрослые и посторонние . переживут и не такое , зарубы порой те еще. Да и по большей части все друг другу виртуалы. Так что в данном случае Ваша попытка проехать по самооценке провалилась.
Но ИМХО налицо крайне странный способ общаться с людьми. И с близкими и с дальними . Обвинение всех и вся, шантаж, угрозы, манипуляции. Странно не то что муж уходит куда-то а то что он вообще есть
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Льесальвхейм писал(а):
Или вы старых форумных динозавров решили повоспитывать?
Скорее человек ждет того что вся вселенная будет прыгать и утешать и обращать внимания и тп.
как в сказке музыкальной про "Алису в стране чудес" - "Хочу чтоб уговаривали! Почему никто не приходит и не уговаривает?!!"
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Окт 03, 2014 15:57), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 16:12
essence писал(а):
Интересная у всех реакция на критику, сразу столько пунктов -а почему то мне нельзя этого делать?
Получается - вам можно обсуждать (да я начала тему и просила об этом, но я не просила грамотности меня учить) - а мне нельзя? А не игра ли это в одни ворота?
Я не против теток, замужних/разведенных, просто кто-то актино раздает советы, не имея мужа (уж извините не знаю причин, возможно это и вдовство, может развод, может быть для себя) но я прошу совета от тех - кто был в подобных ситуациях, жила бы я одна - я бы просила помощи у одиноких мамочек, логично же?
Как вы все на одного - это нормально, как я пытаюсь отбиться - динозавр!
Я никого не виню в своей ситуации, не нужно переворачивать мои слова, я лишь высказываю свое мнение, и даже не нарушаю правил форума.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата:
освободите место более благодарной женщине. Ваш муж этого достоин.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Поверьте, я каждого услышала, спасибо всем за потраченное время, советов больше не требуется (лучше к психологу схожу, объективности будет больше).
О да..... вы еще и читать не умете.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У психолога пахать придется и повыдрепываться не удастся. его не пошлешь. так что не ждите, что придете. а он тучи разведет руками.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 16:15
essence писал(а):
Интересная у всех реакция на критику, сразу столько пунктов -а почему то мне нельзя этого делать?
где критика? Не вижу. Вижу истерику.
Вам здесь самые разные люди пишут - и счастливо замужние в том числе. А также разведенные, но сохранившие дружеские отношения с БМ (что ж, любовь иногда проходит). Пишут и сделавшие выводы из своих собственных ошибок, тем ценнее опыт.
Примечательно, что буквально все пишут единодушно. Массовое помутнение?