Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Быть семьей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
там мног че пишется, но я как гопник этава форума не могу указывать, что писАть. я че-то неправильно написала? )))) рыдаююю

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:45     Ответить с цитатой

kuzu
вы сделали мне вечер 5ballov :058:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 8:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
буду гопником теперь)))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Льесальвхейм
так и не могу найти, где там не пишется раздельно)))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Константин Брыксин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Примеры из жизни.
Шкаф о котором упомянуто выше.
Было это на заре семейной жизни, супруга его купила без моего ведома. На что я отреагировал эмоциональной реакцией: «Как так без моего участия! Зачем он нам нужен! У нас ведь есть что куда вешать!»
Слово за слово получился конфликт.
Еще пример:
Прихожу с работы. Помылся, покушал и к телевизору, компьютеру или книгу почитать.
Посыл со стороны супруги: «Как день прошел? Как на работе?»
- На работе работа, день хорошо. Я сегодня устал можно я побуду один.
- А ты знаешь как я устала дома одна с ребенком!!!!!!!
И вновь эмоции и вновь конфликт.
Еще пример:
Проснувшись утром на работу, собравшись, открываю дверцу холодильника для того что бы взять привычную приготовленную порцию обеда. Но ее не приготовили.
Как так!!!!! Я же хожу на работу, приношу деньги!!!! А мне не удосужились собрать!!!
Примером может быть что угодно: не там носки лежат, не так лампочку вкрутил, не то сказал, не так посмотрел…любая жизненная ситуация.
У каждой семьи она своя. А вот итог у каждого един. В итоге получается что каждый закрывается в себе своих мыслях и эмоциях.
Он: «Да как же так, я то вон какой хороший все делаю для нее, а она не принимает, не ценит. А может идет она на все четыре стороны?!?!»
Она: «Да как же так я же родила ему сына и сижу с ним дома, воспитываю его, все делаю для него, а он меня не ценит».
У каждого же чувство гордости за себя, как так я буду первый/ая начинать разговор, я же вон какой хороший/ая, а он/она плохой/ая.
Следствие любого конфликта в том, что оба замкнулись в себе, в своих мыслях и гоняют свои эмоции внутри себя. Не разговаривают, не идут на контакт.
Как выходить, как мы выходили из эмоционального кризиса.
Сразу выдохнуть, обняться и начать вновь разговор не получалось. Свою молчанку мы растворяли только на утро следующего дня. Утром проснулся и забыл/а что вчера была ссора! Все конфликта не было! С чистого листа! Пишу смс: «Привет! Чем занимаетесь?», приходит ответ: «Привет! Проснулись не давно, собираемся кушать». Все пик кризиса спал, пошел диалог, пошла радостная волна.
Спустя время день, неделя, месяц, год (кому сколько понадобится), уже были не смс, а звонки.
Спустя еще время стало получаться более качественно, а именно: возникло напряжение, прекратить разговор, уйти в другую комнату, уйти прогуляться, побыть одним 5,10, 20, 30 минут, подойти друг к другу обняться и вновь продолжить разговор.
Но выстраивание разговора по принципу «А давай разберем ситуацию, и определим кто прав, а кто нет», недопустим ибо это опять же переход в разряд выяснения отношений.
Отношения надо не выяснять, а нарабатывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
Цитата:
Примером может быть что угодно: не там носки лежат, не так лампочку вкрутил, не то сказал, не так посмотрел…любая жизненная ситуация.
У каждой семьи она своя. А вот итог у каждого един. В итоге получается что каждый закрывается в себе своих мыслях и эмоциях.

Не надо всех под одну гребенку грести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
kuzu
:058: не понимание и не приятие половины..... не с глаголами же раздельно пишется

При том, что я лично не имею ничего против "не понимания и не приятия", позволю себе заметить, что "понимание" и "приятие" - это не глаголы. :oops:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Лилу111
Ну, я лично против ибо в этом виде пишется вместе. Раздельно можно написать. только если эти слова в форму глаголов поставить. Это сарказм вообще был, но видимо слишком замысловатый, раз никто не понял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Лилу111
Ну, я лично против ибо в этом виде пишется вместе. Раздельно можно написать. только если эти слова в форму глаголов поставить. Это сарказм вообще был, но видимо слишком замысловатый, раз никто не понял.

Чёй-та ;) Я пОняла :haha:
А аффтор продолжает писать заметки))) Мягко выражаясь. Словоблудит, грубо говоря ;) ..
Может ему в глянцевые журналы попробовать податься :oops: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
В глянцевых журналах все-таки относительно грамотно пишут. Его ж за одно "отреагировал эмоциональной реакцией" ссаными тряпками погонят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Lirael
:haha: Ну, редактрисса кака-нить там исправит...
⮝ наверх ⮝

Константин Брыксин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Не то что замяли тему. Смысл обсуждать конфликт? Что там еще не понятного? Ведь от обоих же зависит ситуация, и если возник кризис то каждый в ответе за это.
Выяснять кто прав , а кто нет. Не надобно!
Можно прояснить ситуацию.
Например:
Я: Знаешь, что то я погорячился. Ну не собрала ты мне баночку с обедом, я же мог в магазине что ни будь купить.
Она: Да я что то запамятовала, закружилась с домашними делами.
Обнялись, улыбнулись.
Все конфликт исчерпан.

У вас дети есть?
Понаблюдайте за ними как они в кругу своих сверстников выстраивают отношения.
Они будут сидеть увлеченно играть, но в миг не поделив игрушку, могут стукнуть друг друга, расплакаться. А спустя пару минут они уже вновь улыбаются друг другу как ни в чем не бывало.
А если взрослые вспылят, да еще и побьют друг друга, на сколько они могут замкнуться в себе? Хорошо если честно и откровенно помирятся, а зачастую происходит не совсем так. Вот и ходят обижаются, мысли нехорошие думают, ситуации в голове простраивают которые так и не сбудутся. А смысл всего этого?

Конфликты происходят еще и потому что живя вместе, мы порой не знаем что у другого в голове, какие мысли на видение конкретной ситуации, какие планы на день грядущий, какие мысли на жизнь. Каждый закроется в своем мирке, он пришел с работы и за монитор компьютера, она весь день дома одна и с подружками либо в соц.сетях, либо на телефоне.
Наступает выходной ему надо пиво попить с друзьями, а ей к маме съездить, и опять ссора. А потому что не договорились не простроились день грядущий, день СОВМЕСТНЫЙ. А ведь можно начать простраивать.
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
это вы сейчас про каких детей рассказываете? в реальности дети могут и люто ненавидеть друг друга, и бить до крови, и иметь долгие-долгие конфликты... я вот что-то не припомню, чтобы дети подрались, а потом спстя минуту улыбались друг другу, как ни в чем не бывало... вы, видимо, теоретик все же...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Наступает выходной ему надо пиво попить с друзьями, а ей к маме съездить, и опять ссора.

это точно взрослый человек пишет?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:09     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Цитата:
Наступает выходной ему надо пиво попить с друзьями, а ей к маме съездить, и опять ссора.

Точно) Я фотку на другом сайте видела)))
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
@VE писал(а):
Цитата:

Точно) Я фотку на другом сайте видела)))

*не удержалась*
симпатишный? :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: