Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Быть семьей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
там мног че пишется, но я как гопник этава форума не могу указывать, что писАть. я че-то неправильно написала? )))) рыдаююю

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 22:45     Ответить с цитатой

kuzu
вы сделали мне вечер 5ballov :058:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 8:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
буду гопником теперь)))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Льесальвхейм
так и не могу найти, где там не пишется раздельно)))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Константин Брыксин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Примеры из жизни.
Шкаф о котором упомянуто выше.
Было это на заре семейной жизни, супруга его купила без моего ведома. На что я отреагировал эмоциональной реакцией: «Как так без моего участия! Зачем он нам нужен! У нас ведь есть что куда вешать!»
Слово за слово получился конфликт.
Еще пример:
Прихожу с работы. Помылся, покушал и к телевизору, компьютеру или книгу почитать.
Посыл со стороны супруги: «Как день прошел? Как на работе?»
- На работе работа, день хорошо. Я сегодня устал можно я побуду один.
- А ты знаешь как я устала дома одна с ребенком!!!!!!!
И вновь эмоции и вновь конфликт.
Еще пример:
Проснувшись утром на работу, собравшись, открываю дверцу холодильника для того что бы взять привычную приготовленную порцию обеда. Но ее не приготовили.
Как так!!!!! Я же хожу на работу, приношу деньги!!!! А мне не удосужились собрать!!!
Примером может быть что угодно: не там носки лежат, не так лампочку вкрутил, не то сказал, не так посмотрел…любая жизненная ситуация.
У каждой семьи она своя. А вот итог у каждого един. В итоге получается что каждый закрывается в себе своих мыслях и эмоциях.
Он: «Да как же так, я то вон какой хороший все делаю для нее, а она не принимает, не ценит. А может идет она на все четыре стороны?!?!»
Она: «Да как же так я же родила ему сына и сижу с ним дома, воспитываю его, все делаю для него, а он меня не ценит».
У каждого же чувство гордости за себя, как так я буду первый/ая начинать разговор, я же вон какой хороший/ая, а он/она плохой/ая.
Следствие любого конфликта в том, что оба замкнулись в себе, в своих мыслях и гоняют свои эмоции внутри себя. Не разговаривают, не идут на контакт.
Как выходить, как мы выходили из эмоционального кризиса.
Сразу выдохнуть, обняться и начать вновь разговор не получалось. Свою молчанку мы растворяли только на утро следующего дня. Утром проснулся и забыл/а что вчера была ссора! Все конфликта не было! С чистого листа! Пишу смс: «Привет! Чем занимаетесь?», приходит ответ: «Привет! Проснулись не давно, собираемся кушать». Все пик кризиса спал, пошел диалог, пошла радостная волна.
Спустя время день, неделя, месяц, год (кому сколько понадобится), уже были не смс, а звонки.
Спустя еще время стало получаться более качественно, а именно: возникло напряжение, прекратить разговор, уйти в другую комнату, уйти прогуляться, побыть одним 5,10, 20, 30 минут, подойти друг к другу обняться и вновь продолжить разговор.
Но выстраивание разговора по принципу «А давай разберем ситуацию, и определим кто прав, а кто нет», недопустим ибо это опять же переход в разряд выяснения отношений.
Отношения надо не выяснять, а нарабатывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
Цитата:
Примером может быть что угодно: не там носки лежат, не так лампочку вкрутил, не то сказал, не так посмотрел…любая жизненная ситуация.
У каждой семьи она своя. А вот итог у каждого един. В итоге получается что каждый закрывается в себе своих мыслях и эмоциях.

Не надо всех под одну гребенку грести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
kuzu
:058: не понимание и не приятие половины..... не с глаголами же раздельно пишется

При том, что я лично не имею ничего против "не понимания и не приятия", позволю себе заметить, что "понимание" и "приятие" - это не глаголы. :oops:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Лилу111
Ну, я лично против ибо в этом виде пишется вместе. Раздельно можно написать. только если эти слова в форму глаголов поставить. Это сарказм вообще был, но видимо слишком замысловатый, раз никто не понял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Лилу111
Ну, я лично против ибо в этом виде пишется вместе. Раздельно можно написать. только если эти слова в форму глаголов поставить. Это сарказм вообще был, но видимо слишком замысловатый, раз никто не понял.

Чёй-та ;) Я пОняла :haha:
А аффтор продолжает писать заметки))) Мягко выражаясь. Словоблудит, грубо говоря ;) ..
Может ему в глянцевые журналы попробовать податься :oops: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
В глянцевых журналах все-таки относительно грамотно пишут. Его ж за одно "отреагировал эмоциональной реакцией" ссаными тряпками погонят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Lirael
:haha: Ну, редактрисса кака-нить там исправит...
⮝ наверх ⮝

Константин Брыксин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Не то что замяли тему. Смысл обсуждать конфликт? Что там еще не понятного? Ведь от обоих же зависит ситуация, и если возник кризис то каждый в ответе за это.
Выяснять кто прав , а кто нет. Не надобно!
Можно прояснить ситуацию.
Например:
Я: Знаешь, что то я погорячился. Ну не собрала ты мне баночку с обедом, я же мог в магазине что ни будь купить.
Она: Да я что то запамятовала, закружилась с домашними делами.
Обнялись, улыбнулись.
Все конфликт исчерпан.

У вас дети есть?
Понаблюдайте за ними как они в кругу своих сверстников выстраивают отношения.
Они будут сидеть увлеченно играть, но в миг не поделив игрушку, могут стукнуть друг друга, расплакаться. А спустя пару минут они уже вновь улыбаются друг другу как ни в чем не бывало.
А если взрослые вспылят, да еще и побьют друг друга, на сколько они могут замкнуться в себе? Хорошо если честно и откровенно помирятся, а зачастую происходит не совсем так. Вот и ходят обижаются, мысли нехорошие думают, ситуации в голове простраивают которые так и не сбудутся. А смысл всего этого?

Конфликты происходят еще и потому что живя вместе, мы порой не знаем что у другого в голове, какие мысли на видение конкретной ситуации, какие планы на день грядущий, какие мысли на жизнь. Каждый закроется в своем мирке, он пришел с работы и за монитор компьютера, она весь день дома одна и с подружками либо в соц.сетях, либо на телефоне.
Наступает выходной ему надо пиво попить с друзьями, а ей к маме съездить, и опять ссора. А потому что не договорились не простроились день грядущий, день СОВМЕСТНЫЙ. А ведь можно начать простраивать.
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
это вы сейчас про каких детей рассказываете? в реальности дети могут и люто ненавидеть друг друга, и бить до крови, и иметь долгие-долгие конфликты... я вот что-то не припомню, чтобы дети подрались, а потом спстя минуту улыбались друг другу, как ни в чем не бывало... вы, видимо, теоретик все же...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Наступает выходной ему надо пиво попить с друзьями, а ей к маме съездить, и опять ссора.

это точно взрослый человек пишет?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:09     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Цитата:
Наступает выходной ему надо пиво попить с друзьями, а ей к маме съездить, и опять ссора.

Точно) Я фотку на другом сайте видела)))
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
@VE писал(а):
Цитата:

Точно) Я фотку на другом сайте видела)))

*не удержалась*
симпатишный? :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: