Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Болгария или Турция?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Uliana писал(а):
Муж, грит, в Турцию не пущу из-за тамошних мужиков.
И еще. Я посмотрела фото, выложенные одной из УЗ, отель с бассейном - а море обычно не очень далеко от отеля?

тамошние мужики самые культурные по сревнению с арабами из египта :eek: там жесть просто :mad: в болгарии кстати тоже не промох они :haha: южные нации все "горячии" просто вести себя надо подобающе и относится будут соответственно :aga-aga: в турции претендентов никогда не было, максимум комплименты :aga-aga: а уж в семейных отелях вообще тихо и спокойно.
Болгария конечно в плане климата более мягче, в плане сервиса и сервиса именно для деток они турции проигрывают на порядок, в болгарии очень очень и только если и поеду, то это будет албена.

по поводу отдаленности моря, это уже зависит какой отель вы выберите, совсем рядом с морем отели на первой линии идут.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Н@тали писал(а):
Девочки, я за Турцию!!!! Мы были в Мармарисе

мармарис моя любоФФФ :aga-aga: но очень далеко с ре от аэропорта, моя козявка не выдержит, но оооочень хочу именно туда, или не далеко есть ичмелер, чудный городок чуть выше мармариса, очень уютный и пляж там песчанный в отличии от мармариса, уххх хочууу :aga-aga:

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Uliana писал(а):
подниму темку.
Девочки, а кто-нибудь ездил без мужа, только с ребенком?
я напрмер :)
Uliana писал(а):
Муж, грит, в Турцию не пущу из-за тамошних мужиков.
мужики везде одинаковы, их поведение на 99% зависит от поведения ээээ...дамы :)
Uliana писал(а):
а море обычно не очень далеко от отеля?

смотря какой отель выберете :lol: есть и в 20 минутах ходьбы, есть прям под окнами.
http://keep4u.ru/full/2009/05/23/7c725de9e1f3ba6264cd9814ee8f7058/jpg вот так у нас было - сидим на бортике бассейна, за ним почти сразу море - отгорожено бетонной стеной.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Julia727 - сначала свой ответ написала, потом ваш почитала - неужто мы сошлись во мнениях? )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

Julia727 - сначала свой ответ написала, потом ваш почитала - неужто мы сошлись во мнениях? )))

:lol: :lol: :lol: невероятно ;)

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):
Ольга-О'К писал(а):

:lol: :lol: :lol: невероятно ;)

пусть это будет тенденцией :)

конец ОФФа :)

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 21:58     Ответить с цитатой

если нет особых медицинских показаний по пребыванию на сильной жаре, то, конечно, Турция. в Болгарии более мягкий климат. Ребенку моей знакомой, например, в Турции климат совсем не подошел из-за сильной жары. А вот в Болгарии отдых у них прошел на ура. Но, если сравнивать, то, конечно, Турция! Во-превых, Болгария теперь евровая страна и цены внутри будут дороже, чем в Турции. Во-вторых, сервис несравним.. Болгарии еще лет 10-15 надо, чтоб достичь более или менее европейского сервиса. Турция по отелям стоит, пожалуй, на первом месте в мире.. таких гостиниц, каких понастроили турки, Болгарии точно не видать. И главное, что за ТЕ же деньги вы получить намного больше впечатлений от отыха в Турции, чем в Болгарии.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Дашаки писал(а):
Во-превых, Болгария теперь евровая страна и цены внутри будут дороже, чем в Турции..
в Болгарии левы, и цены там ниже чем во всей Европе. не знаете - не утверждайте.
Дашаки писал(а):
Во-вторых, сервис несравним.. Болгарии еще лет 10-15 надо, чтоб достичь более или менее европейского сервиса. .

сервис там в порядке - болгары на этом хорошо зарабатывают, больше не на чем потому что. есть в Болгарии очень похожие на турецкие отели, только зачем они в такой хорошей стране как Болгария?
Дашаки писал(а):
И главное, что за ТЕ же деньги вы получить намного больше впечатлений от отыха в Турции, чем в Болгарии.

и главное, что Турция стоит как такие европейские страны, как Испания, Италия, Греция только вот страна совсем неинтересная. За такие деньги в турцию едут только самые-самые её фанаты. я к ним не отношусь, мой кругозор шире стандартного :)

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
я сама Турцию неочень люблю, но для семейного отдыха - это пока что лучший вариант.
Болгария вся уже давным-давно посчитана в евро (имею в виду туры в Болгарию евровые)
Турцию даже из Новосибирска можно найти за 20 тыс рублей, чего, к сожалению, не скажешь про Болгарию и уж тем более про Испанию...

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Дашаки писал(а):
Ольга-О'К
Турцию даже из Новосибирска можно найти за 20 тыс рублей, чего, к сожалению, не скажешь про Болгарию и уж тем более про Испанию...

за 20 тыс - это только что-то совсем горящее. хороший отель гореть не будет ;) и за 20 тыс вообще ничего ожидать не приходится, а с ребенком я в помойку не поеду. да и сама вряд ли соглашусь на 3*.

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 0:15     Ответить с цитатой

бывает, что и хорошие отели горят. зависит от даты поездки.. 20 тыс - это 4* и примерно через месяц.. неочень горящее.. хотя, конечно, это не суперский отель.. но люди разные и запросы соответсвенно тоже...
а вообще я - за Грецию. там и море, и отели, и экскурсии, и природа, и стоимость нормальная ;)

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:13     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

и главное, что Турция стоит как такие европейские страны, как Испания, Италия, Греция только вот страна совсем неинтересная. За такие деньги в турцию едут только самые-самые её фанаты. я к ним не отношусь, мой кругозор шире стандартного :)

поделитесь адресом турфирмы, где цены на тур в европу и сервис, будет равен 5+ в турции по цене , очень интересно Хде дають?

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):

поделитесь адресом турфирмы, где цены на тур в европу и сервис, будет равен 5+ в турции по цене , очень интересно Хде дають?

а вы не догадываетсь, что отдых в Турции и Европе в принципе разный? ;)
и понятие сервиса у каждого свое ;)
в любом случае за одинаковую цену я предпочту европейские 4* а то 3* турецкой 5*.

а по ценам - Европа она большая :)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
я очень уважаю ваши глубокие познания, но таки сравнивать по возможностям поездок Москву и Новосибирск ИМХО не стоит.Далеко не каждая мама решится вдвоем с ребенком полететь с пересадкой в Москве - не для слабонервных скажу я вам. Я со своим летаю транзитом либо напрямую. Т.Е. только если мне не надо таскать чумаданы на себе с самолета на самолет - нереально. Опять же по ценам..... из Новосиба иногда долететь до Москвы дороже чем купить пакетный тур в Турцию. И особых альтернатив тоже нет. Максимум который я видела было 4 направления из Новосиба (про этот год не скажу - не отслеживала). И в плане ценообразования удивительное единодушие турфирм просматривается.
На сем ОФФ заканчиваю. А что касается поездок можно ехать и туда и туда. Турецкое побережье очень разное и по климату и по качеству пляжей. Была почти по всему побережью кроме Кемера. Сильно понравилась Фетхие в том числе и в плане отдыха с детьми: хорошие пляжи, хороший воздух (море, горы, сосны), хорошие отели. Правда с экскурсионкой туговато :) Но с мелкими детками она совсем не нужна - не до того обычно.
Болгария совершенно другая. Она более уютная что ли. наверное даже больше к душе русским людям. Там нет широкого турецкого размаха, зато есть хорошие уютные отели, можно спокойно погулять по улочкам, покушать в кафе. В аквапарке там не была, но море было чистое.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Ольга-О'К
я очень уважаю ваши глубокие познания,

взаимно :)

но не надо думать что я от сибирских реалий оторвана напрочь, я в Москве только пятый год живу, и для родственников, живущих на Алтае поезлки тоже организовываю.

и они едут в турцию с удовольствием, я вот не могу на нее настроиться никак. Чувствую, что не мое это.
Пусть в болгарии не так помпезно все, а по-деревенски большей частью, но мне оно ближе.
климат опять же более благоприятный деткам. Море только не айс :( ну так никто не мешает выбирать места попроще, а не перезаселенные курорты.
ну и цена опять же - на турцию она явно завышена в разы. была бы адекватной, я бы скаталась туда ради любопытства, а так - нет, денег жалко :) На Майорку 200тыс не жалко, а на Турцию 150 очень-очень жалко :)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
то что ценник в Турции явно завышен согласна на 100%, многие отели просто не стоят того.
А про родственников..... раз вы организуете, то получается что они или у вас перетусуются или вы им поможете из аэропорта в аэропорт добраться. А вот просто вдвоем например с моим ребенком и просто 1 чемоданом этот номер уже не для слабонервных. Равно как и поездка на такси по Москве из порта в порт. Последний раз я в пробке до аэропорта 3 часа стояла. Вместе с ребенком я на такое не подпишусь 100%.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Julia727 писал(а):

а вы не догадываетсь, что отдых в Турции и Европе в принципе разный? ;)
и понятие сервиса у каждого свое ;)
в любом случае за одинаковую цену я предпочту европейские 4* а то 3* турецкой 5*.

а по ценам - Европа она большая :)

уфф, я же вас совсем др вопрос спрашивала, такое ощущение, что вам в кайф придираться, вы мне так отвечаете с сорказмом :eek: , в европе очень много где была и скажу что отели 3-4* там по сервису далеко от турецких, а по питанию тем паче. вы не подумайте, я далеко не фанат турции, просто я не считаю что там на данный момент дороже чем в испании, италии, вене, праге и тыпы, завышены цены на нее давно, хотя что мне говорить со "стандартным" кругозором :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: