Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Болгария или Турция?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Uliana писал(а):
Муж, грит, в Турцию не пущу из-за тамошних мужиков.
И еще. Я посмотрела фото, выложенные одной из УЗ, отель с бассейном - а море обычно не очень далеко от отеля?

тамошние мужики самые культурные по сревнению с арабами из египта :eek: там жесть просто :mad: в болгарии кстати тоже не промох они :haha: южные нации все "горячии" просто вести себя надо подобающе и относится будут соответственно :aga-aga: в турции претендентов никогда не было, максимум комплименты :aga-aga: а уж в семейных отелях вообще тихо и спокойно.
Болгария конечно в плане климата более мягче, в плане сервиса и сервиса именно для деток они турции проигрывают на порядок, в болгарии очень очень и только если и поеду, то это будет албена.

по поводу отдаленности моря, это уже зависит какой отель вы выберите, совсем рядом с морем отели на первой линии идут.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Н@тали писал(а):
Девочки, я за Турцию!!!! Мы были в Мармарисе

мармарис моя любоФФФ :aga-aga: но очень далеко с ре от аэропорта, моя козявка не выдержит, но оооочень хочу именно туда, или не далеко есть ичмелер, чудный городок чуть выше мармариса, очень уютный и пляж там песчанный в отличии от мармариса, уххх хочууу :aga-aga:

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 0:48     Ответить с цитатой

Uliana писал(а):
подниму темку.
Девочки, а кто-нибудь ездил без мужа, только с ребенком?
я напрмер :)
Uliana писал(а):
Муж, грит, в Турцию не пущу из-за тамошних мужиков.
мужики везде одинаковы, их поведение на 99% зависит от поведения ээээ...дамы :)
Uliana писал(а):
а море обычно не очень далеко от отеля?

смотря какой отель выберете :lol: есть и в 20 минутах ходьбы, есть прям под окнами.
http://keep4u.ru/full/2009/05/23/7c725de9e1f3ba6264cd9814ee8f7058/jpg вот так у нас было - сидим на бортике бассейна, за ним почти сразу море - отгорожено бетонной стеной.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Julia727 - сначала свой ответ написала, потом ваш почитала - неужто мы сошлись во мнениях? )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

Julia727 - сначала свой ответ написала, потом ваш почитала - неужто мы сошлись во мнениях? )))

:lol: :lol: :lol: невероятно ;)

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):
Ольга-О'К писал(а):

:lol: :lol: :lol: невероятно ;)

пусть это будет тенденцией :)

конец ОФФа :)

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 21:58     Ответить с цитатой

если нет особых медицинских показаний по пребыванию на сильной жаре, то, конечно, Турция. в Болгарии более мягкий климат. Ребенку моей знакомой, например, в Турции климат совсем не подошел из-за сильной жары. А вот в Болгарии отдых у них прошел на ура. Но, если сравнивать, то, конечно, Турция! Во-превых, Болгария теперь евровая страна и цены внутри будут дороже, чем в Турции. Во-вторых, сервис несравним.. Болгарии еще лет 10-15 надо, чтоб достичь более или менее европейского сервиса. Турция по отелям стоит, пожалуй, на первом месте в мире.. таких гостиниц, каких понастроили турки, Болгарии точно не видать. И главное, что за ТЕ же деньги вы получить намного больше впечатлений от отыха в Турции, чем в Болгарии.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Дашаки писал(а):
Во-превых, Болгария теперь евровая страна и цены внутри будут дороже, чем в Турции..
в Болгарии левы, и цены там ниже чем во всей Европе. не знаете - не утверждайте.
Дашаки писал(а):
Во-вторых, сервис несравним.. Болгарии еще лет 10-15 надо, чтоб достичь более или менее европейского сервиса. .

сервис там в порядке - болгары на этом хорошо зарабатывают, больше не на чем потому что. есть в Болгарии очень похожие на турецкие отели, только зачем они в такой хорошей стране как Болгария?
Дашаки писал(а):
И главное, что за ТЕ же деньги вы получить намного больше впечатлений от отыха в Турции, чем в Болгарии.

и главное, что Турция стоит как такие европейские страны, как Испания, Италия, Греция только вот страна совсем неинтересная. За такие деньги в турцию едут только самые-самые её фанаты. я к ним не отношусь, мой кругозор шире стандартного :)

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
я сама Турцию неочень люблю, но для семейного отдыха - это пока что лучший вариант.
Болгария вся уже давным-давно посчитана в евро (имею в виду туры в Болгарию евровые)
Турцию даже из Новосибирска можно найти за 20 тыс рублей, чего, к сожалению, не скажешь про Болгарию и уж тем более про Испанию...

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Дашаки писал(а):
Ольга-О'К
Турцию даже из Новосибирска можно найти за 20 тыс рублей, чего, к сожалению, не скажешь про Болгарию и уж тем более про Испанию...

за 20 тыс - это только что-то совсем горящее. хороший отель гореть не будет ;) и за 20 тыс вообще ничего ожидать не приходится, а с ребенком я в помойку не поеду. да и сама вряд ли соглашусь на 3*.

Дашаки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 0:15     Ответить с цитатой

бывает, что и хорошие отели горят. зависит от даты поездки.. 20 тыс - это 4* и примерно через месяц.. неочень горящее.. хотя, конечно, это не суперский отель.. но люди разные и запросы соответсвенно тоже...
а вообще я - за Грецию. там и море, и отели, и экскурсии, и природа, и стоимость нормальная ;)

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 2:13     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

и главное, что Турция стоит как такие европейские страны, как Испания, Италия, Греция только вот страна совсем неинтересная. За такие деньги в турцию едут только самые-самые её фанаты. я к ним не отношусь, мой кругозор шире стандартного :)

поделитесь адресом турфирмы, где цены на тур в европу и сервис, будет равен 5+ в турции по цене , очень интересно Хде дають?

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):

поделитесь адресом турфирмы, где цены на тур в европу и сервис, будет равен 5+ в турции по цене , очень интересно Хде дають?

а вы не догадываетсь, что отдых в Турции и Европе в принципе разный? ;)
и понятие сервиса у каждого свое ;)
в любом случае за одинаковую цену я предпочту европейские 4* а то 3* турецкой 5*.

а по ценам - Европа она большая :)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
я очень уважаю ваши глубокие познания, но таки сравнивать по возможностям поездок Москву и Новосибирск ИМХО не стоит.Далеко не каждая мама решится вдвоем с ребенком полететь с пересадкой в Москве - не для слабонервных скажу я вам. Я со своим летаю транзитом либо напрямую. Т.Е. только если мне не надо таскать чумаданы на себе с самолета на самолет - нереально. Опять же по ценам..... из Новосиба иногда долететь до Москвы дороже чем купить пакетный тур в Турцию. И особых альтернатив тоже нет. Максимум который я видела было 4 направления из Новосиба (про этот год не скажу - не отслеживала). И в плане ценообразования удивительное единодушие турфирм просматривается.
На сем ОФФ заканчиваю. А что касается поездок можно ехать и туда и туда. Турецкое побережье очень разное и по климату и по качеству пляжей. Была почти по всему побережью кроме Кемера. Сильно понравилась Фетхие в том числе и в плане отдыха с детьми: хорошие пляжи, хороший воздух (море, горы, сосны), хорошие отели. Правда с экскурсионкой туговато :) Но с мелкими детками она совсем не нужна - не до того обычно.
Болгария совершенно другая. Она более уютная что ли. наверное даже больше к душе русским людям. Там нет широкого турецкого размаха, зато есть хорошие уютные отели, можно спокойно погулять по улочкам, покушать в кафе. В аквапарке там не была, но море было чистое.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Ольга-О'К
я очень уважаю ваши глубокие познания,

взаимно :)

но не надо думать что я от сибирских реалий оторвана напрочь, я в Москве только пятый год живу, и для родственников, живущих на Алтае поезлки тоже организовываю.

и они едут в турцию с удовольствием, я вот не могу на нее настроиться никак. Чувствую, что не мое это.
Пусть в болгарии не так помпезно все, а по-деревенски большей частью, но мне оно ближе.
климат опять же более благоприятный деткам. Море только не айс :( ну так никто не мешает выбирать места попроще, а не перезаселенные курорты.
ну и цена опять же - на турцию она явно завышена в разы. была бы адекватной, я бы скаталась туда ради любопытства, а так - нет, денег жалко :) На Майорку 200тыс не жалко, а на Турцию 150 очень-очень жалко :)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
то что ценник в Турции явно завышен согласна на 100%, многие отели просто не стоят того.
А про родственников..... раз вы организуете, то получается что они или у вас перетусуются или вы им поможете из аэропорта в аэропорт добраться. А вот просто вдвоем например с моим ребенком и просто 1 чемоданом этот номер уже не для слабонервных. Равно как и поездка на такси по Москве из порта в порт. Последний раз я в пробке до аэропорта 3 часа стояла. Вместе с ребенком я на такое не подпишусь 100%.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Julia727 писал(а):

а вы не догадываетсь, что отдых в Турции и Европе в принципе разный? ;)
и понятие сервиса у каждого свое ;)
в любом случае за одинаковую цену я предпочту европейские 4* а то 3* турецкой 5*.

а по ценам - Европа она большая :)

уфф, я же вас совсем др вопрос спрашивала, такое ощущение, что вам в кайф придираться, вы мне так отвечаете с сорказмом :eek: , в европе очень много где была и скажу что отели 3-4* там по сервису далеко от турецких, а по питанию тем паче. вы не подумайте, я далеко не фанат турции, просто я не считаю что там на данный момент дороже чем в испании, италии, вене, праге и тыпы, завышены цены на нее давно, хотя что мне говорить со "стандартным" кругозором :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: