Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:09 |
|
|
snejinka01
А вы не берите в расчет мамины квартиры. На себя берите решения своих проблем. Вы взрослая личность, и сами решаете свой квартирный вопрос, хотите ипотеку берите, хотите снимайте. Тут только вы сами будете нести ответственность за свои решения, а мама пусть за свои несет.
так и взрослеют - учатся решать свои проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8813
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snejinka01
Ясельки

На сайте с 09.11.14 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:48 |
|
|
TatianaVit писал(а): | snejinka01
а почему бы Вам с мамой не поговорить по-взрослому, чтобы она Вам сделала дарственную на квартиру? |
Я говорила, она против. Она мне не доверяет. Так и говорит. "Вон сколько историй-дети продают, теряют квартиры, потом женится-разводятся, делят родительское жилье, ну и для нее это как бы гарантия того-что я ей помогу никуда не денусь. Я не знаю откуда она это все взяла. Я никогда о таком не говорила и даже не думала. Ну и вообще, у нее в планах-на старости лет прийти ко мне и жить, так как квартира ее, и хозяйка она. У нее даже есть внегласная комната у нас, где стоит шкаф и лежат ее вещи. Так как у нее квартира маленькая и места нет.
А говорить бесполезно. Дали-живешь-и радуйся. Примерно так.
Девчат, сложная у меня мама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snejinka01
Ясельки

На сайте с 09.11.14 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 18:54 |
|
|
у меня много друзей-которым родители сделали жилье. И все взрослые. И родители не тыкают и не напоминают о долге. У меня обратная ситуация. Но я все никак понять не могу-почему мои такие родители. У них кроме меня никого нет. И все они мне долгом клюют.
Когда я говорю о своем жилье-у мамы паника-какой кредит какая ипотека-у тебя все есть, тебе мама все дала, что тебе еще надо? удавку на шею, и тут же продолжительное разъедание мозгов на эту тему. Куда девать все квартиры-солить, и т.п.
Я планирую свою квартиру в будущем, чуть позже, были мысли с мужем-купить 1 комн и сдавать а тут жить, думаю реализуем. Хочется ребенку отдельной комнаты, отдыха, в общем, наверное я не права.
Маму мне жалко, она в жизни ничего не видела хорошего, она у меня много болела в жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 20:25 |
|
|
snejinka01 писал(а): |
уфф, как все сложно.
Я не понимаю, как стать взрослой. И как обстрагироваться от мамы, квартиры. Маму ведь не вычеркнешь из жизни. |
snejinka01 писал(а): | Но я все никак понять не могу-почему мои такие родители. У них кроме меня никого нет. И все они мне долгом клюют.
|
А никто и не говорит, что будет легко Иногда и жизни не хватает, чтобы во всем разобраться, но если по крайней мере к этому стремиться, копаться, размышлять, то в один прекрасный день как озарение придет Понимание. И всё встанет на круги своя. Вы не довольны и не понимаете маму - почему она не такая как вам хотелось бы (добрая, понимающая, сочувствующая и т.п.), мама не двольна вами - не такая послушная как хотелось бы и т.п. А ведь просто стоит принять, что вы такая какая есть, и мама вам досталась такая какая она есть и другой не будет. Казалось бы - куда проще. Но это только сказать просто, а душевных сил это требует не мало. Это и есть шаг к взрослению. Понимать, что родители уже тебе ничего не должны, если продолжают помогать - то низкий поклон им за это. Но если форма помощи является лишь манипуляцией, то вы вправе от этой помощи отказаться. И принимать решения придеться самостоятельно, и нести ответственность за них, начиная с самых судьбоносных - где жить и заканчивая, где будут стоять горшки с цветами. Психологически оставаться подростком в вашей ситуации как бы проще - вроде уже и не ребенок, но еще и не в полной мере взрослый, а значит мама будет продолжать нести за своего ребенка ответственность, хотя тот и огрызается иногда и пытается права качать._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|