Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.12 Сообщения: 1321 В дневниках: 1378 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 11:52
Kriskis
Я думаю если они ажурные, то могут тонкие завитки не прорезаться, хотя всё пробовать нужно, у меня есть и фетр и нож-если хочешь, могу проверить, самой интересно стало
На сайте с 03.02.12 Сообщения: 1321 В дневниках: 1378 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:09
Kriskis
Кристина, ну всё ок, они тест прошли.
Фетр толщиной у меня 1 мм жесткий корейский, пробовала вот эти 2 ножа
http://clubachatenligne.eu/B0044D54E6/ и верхнюю рамочку , всё прорезалось отлично, правда я бумажку сразу вниз подложила под фетр и прокатила 2 раза для надёжности, жалко фотик у мужа на работе, но весь ажур целый и даже не мохриться, на рамке даже тиснение отчётливо видно
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5958 В дневниках: 201 Откуда: г.Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:09
_oblako_
Детство у меня ага интересное было. Вспоминаю всегда как сказку, или "приключения Петрова и Васечкина", а порой и Тома Сойера. Наверное потому, что все летние и зимние каникулы проводила у бабушки в Сузуне (это самый юг НСО) и у меня там было много хороших друзей которые тоже не прочь были пошалить. С одной подружкой до сих пор общаемся. Кроме того, Сузун находится далеко и родители только каждые 2 недели приезжали за 3 месяца лета, а бабушка ябедничеством не страдала и в ежовых рукавицах не держала. У меня была полная свобода. Я обожала у бабушки жить. Царствие ей набесное
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:20
Аксюня
Я тебя прекрасно понимаю-у самой такая же история, слава богу бабушка моя жива еще, а меня вообще только в конце учебного года привозили и забирали порой уже в сентябре, летом не навещали, всё-таки 400 км не так уж и близко и считаю что детсво моё удалось на все 100%. Но я была очень удивлена тем фактом, что не все такие, к примеру мой муж не имел подобного "деревенского" опыта и иногда такие казалось бы простые вещи, какие-то житейские подробности "той" жизни для него были открытием. Городское детство сильно отличалось от "загородного", не говоря уже о сегодняшнем времени
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kriskis
Пожалуйста, своё любопытство тоже удовлетворила, давно хотела попробовать, всё руки не доходили
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 5419 В дневниках: 1305 Откуда: Новосибирск Твардовского
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:42
Аксюня
у меня тоже бабушка с Сузунского р-на, село Тараданово в детстве часто приезжала на лето.
Счастливый Эльф
у нас дети другие, не знаю как ваши будут молявки, но мою в деревню не загонишь у кумы дом в частном секторе (она дочь лесника) максимум 4-5 часов, а потом просится домой -скучно ей.
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5958 В дневниках: 201 Откуда: г.Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:03
У нас альтернативы не было в детстве. По телевизору только 3 программы показывали, мультики редкость, игрушек в сравнении с сегодняшним количеством у детей (по крайней мере у моего) практически не было. И куклы тряпичные (а иногда из кукурузы или пучки) мы шили не из-за творческих порывов. "Квесты" и "Стратегии" у нас были на улице trumea
Про Тараданово не слышала У меня родственники жили еще в Шипуново и ВерхСузуне.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Зато в отличие от моего городского мужа, для жизни в "сложных" условиях я более подготовлена. Он тоже не в курсе многих для меня обычных (в то время) вещей. Муж всегда поражался сколько еды можно было найти в лесу, и ни кого убивать и жарить не надо
Зато я не ела в детстве замороженных ананасов в обычные дни, только в целом свежем виде на новый год и то не каждый.
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 18:15
Девочки, такая ситуация: у меня есть лист скрапбумаги 30х30 вернее уже 20х30, и он классно подходит для форзаца блокнота, но на нем рисунок в виде письма (ну вы знаете вроде старое потертое письмо витиеватым почерком). Так вот этого отрезка хватает на оба форзаца, но если только строчки письма расположить вертикально. Но меня это смущает - письмо горизонтально пишем (не китайцы чай))). Хотя с другой стороны это же просто принт на декоративной бумаге...Мучаюсь
На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2606 В дневниках: 357 Откуда: Н-ск, родники Карта № 080786
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 20:44
Ой, девочки, а у меня тут опять паника в селе:-) вчера на узи мой дохтор ульман уверенно заявил, что сын перевернулся... а я буквально три дня назад в соплях и слезах кое как нашла чулки компрессионные и бондаж послеоперационный и заказала. Переживала жутко, что не найду. Только настроилась на кс, а теперь опять страшно- на ЕР то я не расчитывала:-) мозги на раскоряку. Мама смеется. Говорит щас только с этой мыслью свыкнешься еще какой сурпириз вылезет. И ваще меня на госпитализацию отправили( завтра поеду узнавать когда ложиться. А там же скуууууучнооооооооооо
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
И еще видимо от счастья защемило нерв в лвевом полупопии, я теперь как одноногий джон сильвер:-)
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 20:51
memnoh
Во-первых, отставить панику, что это еще такое, не хватало тебе нервничать, еще АД подскочит, а это ничего хорошего)))
По мне так ничего естественней ЕР нету, мне намного страшнее КС, ну всё-таки наркоз, +еще отходняк после и всякие там нюансы с дитем после родом-ни поднять, швы опять же... Тем более шов на том месте нужно и в след. БЕ контролировать.
Успокаиваемся, расслабляемся, слушаемся докторов, поскольку знаю нет ничего хуже, если доктору не доверяешь. В больничке понаблюдают, анализы посмотрят, отчего кладут-то, явно не от того, что перевернулся.
Бандаж не помеха, колготки тоже, они и в послеродовом периоде еще пригодятся
Жди и радуйся, не заморачивайся, это совсем не страшно, правда девочки??
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот только нерва тебе не хватало... Спокойствие, только спокойствие, первый раз страшно только от неизвестности что и как не знаешь просто
Последний раз редактировалось: _oblako_ (Ср Дек 03, 2014 2:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2606 В дневниках: 357 Откуда: Н-ск, родники Карта № 080786
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 21:00
_oblako_
Какая то артерия у меня не так работает. Дохтор сказала - под контроль! Дохтор у меня женщина серьезная, сказала надо, значит надо) нерва пройдет, мы с ней уже знакомы, просто невовремя это. Завтра еще к кардиологу схожу и тогда точно долг перед родиной выполнила.
Девочки, на мне сейчас висит фигня такая, которая кардиограмму сутки пишет. Все фигня что липуски мешают и вся в проводах ( муж сказал что первые терминаторы так выглядеть должны), но самое-самое что меня бесит - чехол, который висит на груди с аппаратом воняет чужими духами. Постоянно ловлю себя на мысли что где-то рядом какая-то старая стерва. Почему старая не знаю:-)
Добавлено спустя 48 секунд:
_oblako_
А тебе на пенсию рано) надо подымать рождаемость:-)
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 5576 В дневниках: 2085 Откуда: г.Белово Кемеровской области
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 21:05
_oblako_
что-то с пенсией ты, Валюшка, поторопилась. Я вон Тимофея родила благополучно в 38 лет. Так что у тебя всё впереди, дорогая.
memnoh
всё будет у вас хорошо, ты же доктора слушаешься.
А чехол мож чем-нибудь обмотать, чтобы не сильно вонь пробивалась. Я так-то запахи всякие не люблю, а у беременной нюх обострился - вообще от всего воротило, очень тебя понимаю