Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вредные народные средства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Мне наверное повезло. В течение 20 лет ежегодно смотрю около 1000 младенцев и никакой "щетинки" не видел ни разу. Пушковые волосы вижу - у кого то мягче, у кого то жестче. Но ни разу никаких реальных оснований для какого то там "выкатывания" не встречал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Да уж, начиталась жутиков, и посмеялась заодно. :haha:
но думаю, что не все народные средства так уж и плохи. Сейчас. канеш, медицина вон куда ушла, но придумывались они когда и аптеки-то в деревне не было наверное. представляю, как методом проб и ошибок люди пытались найти верное средство, пока врач из-за тридеветь земель добирался. Случился недуг, вот и начинали мазать всякой бякой начиная от керосина и заканчивая мочой,да мыло в попу пихать. :o Кто не помирал, тот поправлялся. Не было у людей в то время альтернативы. Вот только применение некоторых средств в наше время обескураживает, 21 век на дворе вроде. Хотя иногда как припечет, готов и мыло, и веревку, главное, чтоб помогло.
А вот по поводу ингаляций хочу рассказать, что меня в детстве только ими и спасали, никакое это не варварство. мы жили на севере, я постоянно простывала, у меня отекало горло и я задыхалась, не могла дышать совсем. А на лекарства от этих спазмов у меня оказалась аллергия, так меня только ингаляциями и спасали, причем и дома и в больнице(болела я чуть ли не каждый месяц до 3 лет, пока меня на море не свозили). Только дома мама накрывалась со мной большим одеялом и я там орала, а в больнице насадку-маску на чайник одевали и я дышала через нее травками всякими. Ингаляторы в 82 году может и были, но не у нас в деревне.
А с щетинками меня мои родственники тоже уже достали, только там еще веселей - золу из ПЕЧКИ(где ее взять) добавлять в ваннночку при купании. И что, когда потом воду процедишь через марлечку, она полная шерсти, да еще и разных цветов!!! :o И что это, якобы оттого, что ре или беременная мама собаки испугались. А у меня дома собака, так я про эту щетинку чуть ли не каждый день слушаю :evil:

vestochka2008
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Feona
вот-вот, и нам бабушка советовала в золе мыть :o
только на вопрос как именно это делать, затруднялась ответить... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Зола- альтернатива мыла. Она даёт щелочной раствор.

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 14:44     Ответить с цитатой

pooha
не спорю. тем более, зачем же жизнь себе усложнять, если можно просто в мыле помыть. :aga-aga:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Не знаю. Я с золой рецепты слышала только для внутреннего приёма в качестве противоглистных. Никогда не пробовала.

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 0:51     Ответить с цитатой

pooha
золу в попу штоли? вместо мыла? :o

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Нет, шарик из липовой золы с каким-то не помню связующим веществом пьют "на голодный желудок".

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:03     Ответить с цитатой

о господи,страхи то какие.как хорошо что у меня свекрови нету,а мама не увлекается народными средствами... :holding:

Fibbi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 22:44     Ответить с цитатой

А еще есть такой народный рецепт разводить сок лука и капаь в носик ребенку от насморка :mad: . Это же издевательство мне так посоветовала свекровь, я развела как она говорила (слабый растворчик) и ХОРОШО что испытала сперва на себе :girl_cry2: , у меня в носу так зажло что я не знала что мне делать :cry:. Я не предстовляю если бы этим "СЛАБЫМ" растворчиком закапала сыночну что было :durdom: !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 11:28     Ответить с цитатой

К нам моя бабушка помогать приезжала. Когда возникло подозрение на наличие глистов у ребенка, бабуля сразу же изрекла рецепт: чеснок заварить в заварочном чайнике и через носик поить ребенка. И еще при помощи клизмы вводить тот же раствор. Через 3-4 дня все должно было пройти.
Но что-то я побоялась этим сына поить. Бабуле вежливо отказала, пояснила, что лучше уж капельку лекарства. Она пообижалась, да и согласилась.

Fibbi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
К нам моя бабушка помогать приезжала. Когда возникло подозрение на наличие глистов у ребенка, бабуля сразу же изрекла рецепт: чеснок заварить в заварочном чайнике и через носик поить ребенка. И еще при помощи клизмы вводить тот же раствор. Через 3-4 дня все должно было пройти.
Но что-то я побоялась этим сына поить. Бабуле вежливо отказала, пояснила, что лучше уж капельку лекарства. Она пообижалась, да и согласилась.

М-да! Жестокое средство! Я тоже полностью согласна, лучше пусть аптечное лекарство, чем клизма из чеснока. Я бы себе не стала делать, не говоря уже о ребенке!!! :mad: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 18:19     Ответить с цитатой

моей сестре В БОЛЬНИЦЕ говорили делать клизму из молока с чесноком от глистов. :o

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Feona
Мне кажется, что чесноком, как и луком, можно сжечь слизистую (как в носу, так и в попе) :aga-aga:

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Bushm
наверное, если от этого глисты мрут.
я-то не сторонница этого, просто странно, что это врач посоветовал.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: