Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вредные народные средства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Мне наверное повезло. В течение 20 лет ежегодно смотрю около 1000 младенцев и никакой "щетинки" не видел ни разу. Пушковые волосы вижу - у кого то мягче, у кого то жестче. Но ни разу никаких реальных оснований для какого то там "выкатывания" не встречал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Да уж, начиталась жутиков, и посмеялась заодно. :haha:
но думаю, что не все народные средства так уж и плохи. Сейчас. канеш, медицина вон куда ушла, но придумывались они когда и аптеки-то в деревне не было наверное. представляю, как методом проб и ошибок люди пытались найти верное средство, пока врач из-за тридеветь земель добирался. Случился недуг, вот и начинали мазать всякой бякой начиная от керосина и заканчивая мочой,да мыло в попу пихать. :o Кто не помирал, тот поправлялся. Не было у людей в то время альтернативы. Вот только применение некоторых средств в наше время обескураживает, 21 век на дворе вроде. Хотя иногда как припечет, готов и мыло, и веревку, главное, чтоб помогло.
А вот по поводу ингаляций хочу рассказать, что меня в детстве только ими и спасали, никакое это не варварство. мы жили на севере, я постоянно простывала, у меня отекало горло и я задыхалась, не могла дышать совсем. А на лекарства от этих спазмов у меня оказалась аллергия, так меня только ингаляциями и спасали, причем и дома и в больнице(болела я чуть ли не каждый месяц до 3 лет, пока меня на море не свозили). Только дома мама накрывалась со мной большим одеялом и я там орала, а в больнице насадку-маску на чайник одевали и я дышала через нее травками всякими. Ингаляторы в 82 году может и были, но не у нас в деревне.
А с щетинками меня мои родственники тоже уже достали, только там еще веселей - золу из ПЕЧКИ(где ее взять) добавлять в ваннночку при купании. И что, когда потом воду процедишь через марлечку, она полная шерсти, да еще и разных цветов!!! :o И что это, якобы оттого, что ре или беременная мама собаки испугались. А у меня дома собака, так я про эту щетинку чуть ли не каждый день слушаю :evil:

vestochka2008
Студент
Студент

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Feona
вот-вот, и нам бабушка советовала в золе мыть :o
только на вопрос как именно это делать, затруднялась ответить... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Зола- альтернатива мыла. Она даёт щелочной раствор.

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 14:44     Ответить с цитатой

pooha
не спорю. тем более, зачем же жизнь себе усложнять, если можно просто в мыле помыть. :aga-aga:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Не знаю. Я с золой рецепты слышала только для внутреннего приёма в качестве противоглистных. Никогда не пробовала.

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 0:51     Ответить с цитатой

pooha
золу в попу штоли? вместо мыла? :o

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Нет, шарик из липовой золы с каким-то не помню связующим веществом пьют "на голодный желудок".

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:03     Ответить с цитатой

о господи,страхи то какие.как хорошо что у меня свекрови нету,а мама не увлекается народными средствами... :holding:

Fibbi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 22:44     Ответить с цитатой

А еще есть такой народный рецепт разводить сок лука и капаь в носик ребенку от насморка :mad: . Это же издевательство мне так посоветовала свекровь, я развела как она говорила (слабый растворчик) и ХОРОШО что испытала сперва на себе :girl_cry2: , у меня в носу так зажло что я не знала что мне делать :cry:. Я не предстовляю если бы этим "СЛАБЫМ" растворчиком закапала сыночну что было :durdom: !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 11:28     Ответить с цитатой

К нам моя бабушка помогать приезжала. Когда возникло подозрение на наличие глистов у ребенка, бабуля сразу же изрекла рецепт: чеснок заварить в заварочном чайнике и через носик поить ребенка. И еще при помощи клизмы вводить тот же раствор. Через 3-4 дня все должно было пройти.
Но что-то я побоялась этим сына поить. Бабуле вежливо отказала, пояснила, что лучше уж капельку лекарства. Она пообижалась, да и согласилась.

Fibbi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
К нам моя бабушка помогать приезжала. Когда возникло подозрение на наличие глистов у ребенка, бабуля сразу же изрекла рецепт: чеснок заварить в заварочном чайнике и через носик поить ребенка. И еще при помощи клизмы вводить тот же раствор. Через 3-4 дня все должно было пройти.
Но что-то я побоялась этим сына поить. Бабуле вежливо отказала, пояснила, что лучше уж капельку лекарства. Она пообижалась, да и согласилась.

М-да! Жестокое средство! Я тоже полностью согласна, лучше пусть аптечное лекарство, чем клизма из чеснока. Я бы себе не стала делать, не говоря уже о ребенке!!! :mad: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 18:19     Ответить с цитатой

моей сестре В БОЛЬНИЦЕ говорили делать клизму из молока с чесноком от глистов. :o

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Feona
Мне кажется, что чесноком, как и луком, можно сжечь слизистую (как в носу, так и в попе) :aga-aga:

Feona
Академик
Академик

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Bushm
наверное, если от этого глисты мрут.
я-то не сторонница этого, просто странно, что это врач посоветовал.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: