|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 20:59 |
|
|
Мне наверное повезло. В течение 20 лет ежегодно смотрю около 1000 младенцев и никакой "щетинки" не видел ни разу. Пушковые волосы вижу - у кого то мягче, у кого то жестче. Но ни разу никаких реальных оснований для какого то там "выкатывания" не встречал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Feona
Академик

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 9633 В дневниках: 398 Откуда: Космос
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 1:08 |
|
|
Да уж, начиталась жутиков, и посмеялась заодно.
но думаю, что не все народные средства так уж и плохи. Сейчас. канеш, медицина вон куда ушла, но придумывались они когда и аптеки-то в деревне не было наверное. представляю, как методом проб и ошибок люди пытались найти верное средство, пока врач из-за тридеветь земель добирался. Случился недуг, вот и начинали мазать всякой бякой начиная от керосина и заканчивая мочой,да мыло в попу пихать. Кто не помирал, тот поправлялся. Не было у людей в то время альтернативы. Вот только применение некоторых средств в наше время обескураживает, 21 век на дворе вроде. Хотя иногда как припечет, готов и мыло, и веревку, главное, чтоб помогло.
А вот по поводу ингаляций хочу рассказать, что меня в детстве только ими и спасали, никакое это не варварство. мы жили на севере, я постоянно простывала, у меня отекало горло и я задыхалась, не могла дышать совсем. А на лекарства от этих спазмов у меня оказалась аллергия, так меня только ингаляциями и спасали, причем и дома и в больнице(болела я чуть ли не каждый месяц до 3 лет, пока меня на море не свозили). Только дома мама накрывалась со мной большим одеялом и я там орала, а в больнице насадку-маску на чайник одевали и я дышала через нее травками всякими. Ингаляторы в 82 году может и были, но не у нас в деревне.
А с щетинками меня мои родственники тоже уже достали, только там еще веселей - золу из ПЕЧКИ(где ее взять) добавлять в ваннночку при купании. И что, когда потом воду процедишь через марлечку, она полная шерсти, да еще и разных цветов!!! И что это, якобы оттого, что ре или беременная мама собаки испугались. А у меня дома собака, так я про эту щетинку чуть ли не каждый день слушаю  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vestochka2008
Студент

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 2363 В дневниках: 25 Откуда: маркса - студенческая
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 19:10 |
|
|
Feona
вот-вот, и нам бабушка советовала в золе мыть
только на вопрос как именно это делать, затруднялась ответить...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22656 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Feona
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Feona
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fibbi
Профессор

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 8424 В дневниках: 161 Откуда: Ленинский район, ост. кл.им.Чехова
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 22:44 |
|
|
А еще есть такой народный рецепт разводить сок лука и капаь в носик ребенку от насморка . Это же издевательство мне так посоветовала свекровь, я развела как она говорила (слабый растворчик) и ХОРОШО что испытала сперва на себе , у меня в носу так зажло что я не знала что мне делать . Я не предстовляю если бы этим "СЛАБЫМ" растворчиком закапала сыночну что было !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fibbi
Профессор

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 8424 В дневниках: 161 Откуда: Ленинский район, ост. кл.им.Чехова
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 17:07 |
|
|
Bushm писал(а): | К нам моя бабушка помогать приезжала. Когда возникло подозрение на наличие глистов у ребенка, бабуля сразу же изрекла рецепт: чеснок заварить в заварочном чайнике и через носик поить ребенка. И еще при помощи клизмы вводить тот же раствор. Через 3-4 дня все должно было пройти.
Но что-то я побоялась этим сына поить. Бабуле вежливо отказала, пояснила, что лучше уж капельку лекарства. Она пообижалась, да и согласилась. |
М-да! Жестокое средство! Я тоже полностью согласна, лучше пусть аптечное лекарство, чем клизма из чеснока. Я бы себе не стала делать, не говоря уже о ребенке!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Feona
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Feona
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|