Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тазовое предлежание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Танечка, еще можно стоять в коленно-локтевой позе, хотя бы минут по 10. Хотя нам после поворота на 33 неделе врач порекомендовала стоять как можно дольше. Ну я и стояла... Опираться надо на колени и на локти (а не на ладошки). И малыш, кажется, вернулся в нужное положение :D Во всяком случае, икает теперь, как и раньше, внизу :) Удачи вам и здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Танечка, давай надеяться, что все будет хорошо!!! @@@@@@@@@
Малышу удобнее лежать в тголоовном предлежании, так что, наверное, перевернется. А ты постарайся почаще лежать и через каждые 10 минут переворачиваться с одного бока на другой - говорят, помогает.

Спасибо, Яна за кулачки!!! Я так и делаю, и прошу его очень, убеждаю, чтобы перевернулся, объясняю, что рождаться ему так легче будет))))))) Надеюсь, поможет...
И с боку на бок стараюсь переворачиваться, правда часто лежать не получается, но как только появляется возможнось, так я сразу)))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

VaLerochka писал(а):
Танечка, еще можно стоять в коленно-локтевой позе, хотя бы минут по 10. Хотя нам после поворота на 33 неделе врач порекомендовала стоять как можно дольше. Ну я и стояла... Опираться надо на колени и на локти (а не на ладошки). И малыш, кажется, вернулся в нужное положение :D Во всяком случае, икает теперь, как и раньше, внизу :) Удачи вам и здоровья!

Спасибо за рекомендации! Учту. так хочется родить самой и чтобы без риска родовой травмы для сына... Будем стараться)))))))))))

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:12     Ответить с цитатой

У нас масик опять попой вниз развернулся :eek: Где-то прочитала, что на 35 неделе количество околоплодной жидкости максимально. Может, он поэтому и плавает? А я, наивная, уже успокоилась... Эх, будем снова упражнения делать и уговаривать.
⮝ наверх ⮝

ленушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 20:45     Ответить с цитатой

Всем кто волнуется из-за тазового предлежания желаю НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ! У меня 37 неделя, доча пока лежит и вдоль и поперек и на голове и на попе. На узи была неделю назад. Когда легла на кушетку - доча была в поперечном, врач тут же определив где у нее попа, начал тихонечко ее похлопывать, она повернулась в головное. Он говорит - ну все в порядке - смотрит дальше, размеры всякие разные, а она тут же обратно начала разворачиваться :o Врач: ну, говорит, и ладно, характер показывает, время еще есть.Муж высказал предположение, что она прическу на голове портить не хочет, врач долго смеялся :mrgreen: На мои вопросы о возможности родах в тазовом или кесарево - грозно :twisted: на меня посмотрел и сказал - иди и ни о чем не думай, к родам все будет нормально. Через пару дней я начала данную ситуацию воспринимать намного спокойнее - чему быть - того не миновать, мои волнения не помогут изменить ситуацию. Мы живем не в каменном веке, нужно доверять врачам и настраиваться на позитив :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 21:42     Ответить с цитатой

ленушка , спасибо за позитивный настрой :) Действительно, если мы будем волноваться, то лучше от этого никому не станет. Будем верить в хорошее :-P
Всем удачи и легких родов!
⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 22:42     Ответить с цитатой

девочки, я конечно не хочу портить ваш позитивный настрой, ведь он действиьельно самый важный в этом деле, НО у меня доча уселась на попу примерно в 30 недель и так просидела до планового кесарева... так что я бы сказала, что все это индивидуально, у кого-то крутится до родов, а у кого-то как сядет, так хоть уговаривай, хоть упражнения делай - ничего не помогает...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Т.е. тазовое всегда показатель для кесарева? У меня сколько УЗИ не проводилось на сей момент-везде написано "тазовое предлежание",т.е. лялька как засела на попу плотненько так и сидит, и почему то мне кажется не собирается переворачиваться.Говорят ведь как то в процессе родов их опытные акушеры разворачивают...Или это опасно и все же лучше кесариться? А так охота родить самой... :cry:
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Моя врач говорит, что роды в тазовом предлежании - это также нормально, как и в головном. Главное, чтобы обвития не было, иначе точно плановое кесарево. Иногда бывает, что детки переворачиваются сами в день родов. Знаю одну такую лично :) Совершенно точно - тазовое предлежание в чистом виде не является поводом для КС. Будем надеяться на лучшее!
У меня двоюродная сестра обоих сыновей рожала сама, и оба сидели на попе. Правда, дело было в Москве...
Всем удачи, здоровья и легких родов!
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 19:46     Ответить с цитатой

У меня тоже знакомая родила сама, хотя дочка у неё на попе сидела.
Говорят, что там ограничения по размерам/массе плода и ширине таза более жёсмткие, чем при головном предлежании, а так всё как обычно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 20:55     Ответить с цитатой

Монро, 28 недель это ещё очень рано, дети легко переворачиваются до 36, потом труднее, но тоже могут! Так что, не переживай раньше времени.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 5:33     Ответить с цитатой

Короче, как было у нас...

До 36 недель врачи говорили не волнуйтесь... делайте гимнастику и все будет нормально.... Маха у меня крупная была.... в итоге после гимнастики она пыталась переворачиваться... ложилась поперек... но видимо места было маловато... сама я мелкая...

В итоге прихожу в 36 недель... а мне говорят... а всё... приплыли.... уже ничего сделать нельзя... делайте гимнастику и надейтесь на чудо..

короче чуда не случилось... пришли к родам... ну типа готовы принять... 1. если ребенок мелкий. 2. это девочка. 3 если все будет идеально в родах...

у нас из-за тазового еще не понять было девочка или мальчик... шифровалась до последнего... в итоге чуть ли уже не со схватками высмотрели, что девочка... и намерили веса 3 кг...

роды пошли не идеально... итог... КС, крупная, девочка... :)

думаю если уж рожать тазово... то лучше идти в приличный роддом... там типа 4ки или областного, а не по месту жительства, надеясь на врачей... об чем щас сильно жалею....

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 13:43    Заголовок сообщения: Патологии при тазовом предлежании Ответить с цитатой

Пишут, что дети при тазовом предлежании могут иметь патологии в развитии. У кого какие проблемы были? Или патологии не обязательны?
⮝ наверх ⮝

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:07     Ответить с цитатой

у меня дочка была в тазовом предлежании. Плановое кесарево. НО патологий никаких ТТТ нет :) Развиваемся хорошо и даже шустро :oops:

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Вообще первый раз слышу о таких паталогиях. На сколько я знаю, тазовое предлежание не очень удачный вариант для родов и как правило при нем очень много кесарят, но это совсем не предполагает паталогий плода.

⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Я статей всяких начиталась про патологии. А в каком роддоме Вам делали КС?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: