Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
Тазовое предлежание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Танечка, еще можно стоять в коленно-локтевой позе, хотя бы минут по 10. Хотя нам после поворота на 33 неделе врач порекомендовала стоять как можно дольше. Ну я и стояла... Опираться надо на колени и на локти (а не на ладошки). И малыш, кажется, вернулся в нужное положение :D Во всяком случае, икает теперь, как и раньше, внизу :) Удачи вам и здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 132
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Танечка, давай надеяться, что все будет хорошо!!! @@@@@@@@@
Малышу удобнее лежать в тголоовном предлежании, так что, наверное, перевернется. А ты постарайся почаще лежать и через каждые 10 минут переворачиваться с одного бока на другой - говорят, помогает.

Спасибо, Яна за кулачки!!! Я так и делаю, и прошу его очень, убеждаю, чтобы перевернулся, объясняю, что рождаться ему так легче будет))))))) Надеюсь, поможет...
И с боку на бок стараюсь переворачиваться, правда часто лежать не получается, но как только появляется возможнось, так я сразу)))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

VaLerochka писал(а):
Танечка, еще можно стоять в коленно-локтевой позе, хотя бы минут по 10. Хотя нам после поворота на 33 неделе врач порекомендовала стоять как можно дольше. Ну я и стояла... Опираться надо на колени и на локти (а не на ладошки). И малыш, кажется, вернулся в нужное положение :D Во всяком случае, икает теперь, как и раньше, внизу :) Удачи вам и здоровья!

Спасибо за рекомендации! Учту. так хочется родить самой и чтобы без риска родовой травмы для сына... Будем стараться)))))))))))

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 19:12     Ответить с цитатой

У нас масик опять попой вниз развернулся :eek: Где-то прочитала, что на 35 неделе количество околоплодной жидкости максимально. Может, он поэтому и плавает? А я, наивная, уже успокоилась... Эх, будем снова упражнения делать и уговаривать.
⮝ наверх ⮝

ленушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 20:45     Ответить с цитатой

Всем кто волнуется из-за тазового предлежания желаю НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ! У меня 37 неделя, доча пока лежит и вдоль и поперек и на голове и на попе. На узи была неделю назад. Когда легла на кушетку - доча была в поперечном, врач тут же определив где у нее попа, начал тихонечко ее похлопывать, она повернулась в головное. Он говорит - ну все в порядке - смотрит дальше, размеры всякие разные, а она тут же обратно начала разворачиваться :o Врач: ну, говорит, и ладно, характер показывает, время еще есть.Муж высказал предположение, что она прическу на голове портить не хочет, врач долго смеялся :mrgreen: На мои вопросы о возможности родах в тазовом или кесарево - грозно :twisted: на меня посмотрел и сказал - иди и ни о чем не думай, к родам все будет нормально. Через пару дней я начала данную ситуацию воспринимать намного спокойнее - чему быть - того не миновать, мои волнения не помогут изменить ситуацию. Мы живем не в каменном веке, нужно доверять врачам и настраиваться на позитив :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 21:42     Ответить с цитатой

ленушка , спасибо за позитивный настрой :) Действительно, если мы будем волноваться, то лучше от этого никому не станет. Будем верить в хорошее :-P
Всем удачи и легких родов!
⮝ наверх ⮝

Януля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.05
В дневниках: 456
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 22:42     Ответить с цитатой

девочки, я конечно не хочу портить ваш позитивный настрой, ведь он действиьельно самый важный в этом деле, НО у меня доча уселась на попу примерно в 30 недель и так просидела до планового кесарева... так что я бы сказала, что все это индивидуально, у кого-то крутится до родов, а у кого-то как сядет, так хоть уговаривай, хоть упражнения делай - ничего не помогает...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Т.е. тазовое всегда показатель для кесарева? У меня сколько УЗИ не проводилось на сей момент-везде написано "тазовое предлежание",т.е. лялька как засела на попу плотненько так и сидит, и почему то мне кажется не собирается переворачиваться.Говорят ведь как то в процессе родов их опытные акушеры разворачивают...Или это опасно и все же лучше кесариться? А так охота родить самой... :cry:
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Моя врач говорит, что роды в тазовом предлежании - это также нормально, как и в головном. Главное, чтобы обвития не было, иначе точно плановое кесарево. Иногда бывает, что детки переворачиваются сами в день родов. Знаю одну такую лично :) Совершенно точно - тазовое предлежание в чистом виде не является поводом для КС. Будем надеяться на лучшее!
У меня двоюродная сестра обоих сыновей рожала сама, и оба сидели на попе. Правда, дело было в Москве...
Всем удачи, здоровья и легких родов!
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 19:46     Ответить с цитатой

У меня тоже знакомая родила сама, хотя дочка у неё на попе сидела.
Говорят, что там ограничения по размерам/массе плода и ширине таза более жёсмткие, чем при головном предлежании, а так всё как обычно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 20:55     Ответить с цитатой

Монро, 28 недель это ещё очень рано, дети легко переворачиваются до 36, потом труднее, но тоже могут! Так что, не переживай раньше времени.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 5:33     Ответить с цитатой

Короче, как было у нас...

До 36 недель врачи говорили не волнуйтесь... делайте гимнастику и все будет нормально.... Маха у меня крупная была.... в итоге после гимнастики она пыталась переворачиваться... ложилась поперек... но видимо места было маловато... сама я мелкая...

В итоге прихожу в 36 недель... а мне говорят... а всё... приплыли.... уже ничего сделать нельзя... делайте гимнастику и надейтесь на чудо..

короче чуда не случилось... пришли к родам... ну типа готовы принять... 1. если ребенок мелкий. 2. это девочка. 3 если все будет идеально в родах...

у нас из-за тазового еще не понять было девочка или мальчик... шифровалась до последнего... в итоге чуть ли уже не со схватками высмотрели, что девочка... и намерили веса 3 кг...

роды пошли не идеально... итог... КС, крупная, девочка... :)

думаю если уж рожать тазово... то лучше идти в приличный роддом... там типа 4ки или областного, а не по месту жительства, надеясь на врачей... об чем щас сильно жалею....

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 13:43    Заголовок сообщения: Патологии при тазовом предлежании Ответить с цитатой

Пишут, что дети при тазовом предлежании могут иметь патологии в развитии. У кого какие проблемы были? Или патологии не обязательны?
⮝ наверх ⮝

Аюрма
Студент
Студент

На сайте с 23.09.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:07     Ответить с цитатой

у меня дочка была в тазовом предлежании. Плановое кесарево. НО патологий никаких ТТТ нет :) Развиваемся хорошо и даже шустро :oops:

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Вообще первый раз слышу о таких паталогиях. На сколько я знаю, тазовое предлежание не очень удачный вариант для родов и как правило при нем очень много кесарят, но это совсем не предполагает паталогий плода.

⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Я статей всяких начиталась про патологии. А в каком роддоме Вам делали КС?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: