Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Юридическая помощь - законодательство
добавляем все, что найдем на просторах интернета

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Lerika
подскажите мы оформили возврат с покупки квартиры, как раз с этого подоходного налога - нам в течении пары лет будут возвращать полную сумму за год подоходного налога, получается нет нам смысла оформлять еще и этот вычет? на него уже не остается денег

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Да, вы либо возвращаете подоходный в налоговой с покупки квартиры, либо у вас его сразу не удерживают ежемесячно с з/пл. После того, как с покупки квартиры все вернете есть смысл оформить этот вычет с з/пл. :aga-aga:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка писал(а):
Lerika
подскажите мы оформили возврат с покупки квартиры, как раз с этого подоходного налога - нам в течении пары лет будут возвращать полную сумму за год подоходного налога, получается нет нам смысла оформлять еще и этот вычет? на него уже не остается денег
нет,нет это надо Кать узнать,так как это имущественный налог,который дается гражданину раз в жизнь :haha: а на детей это другое :aga-aga: может имущественный например на мужа,а дети на тебе...или наоборот

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Я имела в виду, что у одного человека не получится налоговый вычет и по квартире и по НДФЛ. А вам самой можно сделать вычет по НДФЛ с вознаграждения приемного родителя (у вас же ПС? на кого оформлена?)

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Lerika
муж мне сейчас говорит, что у него тысячи на две высчитывают меньше (в его бухгалтерии только про двух детей знают), девчонок скрываем :-)
так вот, получается, что он и по квартире получает и за детей меньше высчитывают... может быть такое?
мне как получить с вознаграждения, куда обращаться?

⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка писал(а):
//
мне как получить с вознаграждения, куда обращаться?

девочки, вот я что-то тоже не могу допереть, из доходов только з/п приемного родителя, куда нам с Катеринкой за ним :haha:

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
НатальяР
Идете в бухгалтерию в опеку или в мэрию (это надо у бухгалтера в опеке уточнить), пишите заявление, прикладываете документы и фсе! ;)

Катеринка-Малинка
Вполне может так быть у мужа, если з/п официальная хорошая, то хватает и на вычет по детям (тем более их всего двое - это 2800) и ещё на подоходный, который вам теперь возвратят за квартиру. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lerika (Вт Янв 27, 2015 22:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:59     Ответить с цитатой

НатальяР в бухгалтерию, которая вам начисляет вознаграждение - и оформляете двойно налоговый вычет!!! муж должен отказ от него написать. в ссылке все есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Lerika
вчера спросила у мужа, прикинули, что за детей не считают скорее всего :aga-aga: но нам наверное лучше получать за квартиру, а я пойду по совету Ларисы в бухгалтерию опеки и оформлю вычет с вознаграждения :-)

⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Конечно, получайте за квартиру, а потом и на мужа вычет на детей оформите, но у него получится только на кровных вычет, ПС же на вас оформлена?

⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Lerika
да пс на меня.. ох уж эти бумажки.... :eek:
на следующей неделе у нас комиссия по инвалидности, потом наверное надо идти и оформлять пенсию, да еще маткап надо оформить на девчонок + еще вычет :eek:
правильно юля пишет, где найти столько времени :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Веруня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 2:32     Ответить с цитатой

silverheartcats
Лариса, подскажите, пожалуйса: если муж официально не работает, а ПС оформлена на меня, то не получится оформить двойной налоговый вычет, ведь при отказе мужа от вычета он должен предоставить 2-НДФЛ?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

И еще: если у приемного ребенка 2-я группа здоровья, а детей всего четверо, то на приемного разве полагается доплата?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Веруня
Муж предоставляет копию трудовой и заявление о вычете на вас. Муж вчера в нашей бухгалтерии был - сказали выписку о регистрации всех плюс копию СОР и мое заявление+ мужа заявление (у нас ПС на обоих, но выплаты на мужа оформлены).
Налоговый вычет за прошлый год оформляется в налоговой.
На 2ю группу доплат нет. независимо от кол-ва детей. Доплата за 3ю группу. Выясняйте в поликлинике, может у вас третья группа, а они вам от фонаря вписали. им то без разницы. Почти любое хроническое заболевание ведет к 3ей группе. Почитайте по приведенной ссылке. Там таблица по группам и заболеваниям. Если своей найдете. то идете к главврачу и требуйте переписать заключение на основании данного приказа минздрава.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BanDeRos

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:26     Ответить с цитатой

нам в опеке выдали старую форму отчета, я с ними спорить не стала, уже привыкла и смирилась, что они отсталые :haha: заполню старую форму в соответствии с новыми правилами, если будут не довольны, тогда придется просвещать :aga-aga:
девчат, в инете полно образцов форм отчета нового образца, но везде мне попалась не в формате файла экселевского, а как бы скана, т.е. в электронном виде не заполнишь, есть у кого-нибудь файлик? киньте, пожалуйста :oops:
ps для меня загадка, как изначально предполагалось вносить даты расходования средств, если ячейки имеют такой малюсенький размер? :eek:
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:25     Ответить с цитатой

BanDeRos
Вот здесь есть форма отчета http://sovetnik.consultant.ru/opekunstvo/kak_sostavit_otchet_opekuna_2014-2015_gg_blank_obrazec_zapolneniya/#1

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: