|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:44 |
|
|
Lerika
подскажите мы оформили возврат с покупки квартиры, как раз с этого подоходного налога - нам в течении пары лет будут возвращать полную сумму за год подоходного налога, получается нет нам смысла оформлять еще и этот вычет? на него уже не остается денег |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lerika
Профессор

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juks
Подготовишка

На сайте с 01.12.13 Сообщения: 497 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 18:07 |
|
|
| Катеринка-Малинка писал(а): | Lerika
подскажите мы оформили возврат с покупки квартиры, как раз с этого подоходного налога - нам в течении пары лет будут возвращать полную сумму за год подоходного налога, получается нет нам смысла оформлять еще и этот вычет? на него уже не остается денег | нет,нет это надо Кать узнать,так как это имущественный налог,который дается гражданину раз в жизнь а на детей это другое может имущественный например на мужа,а дети на тебе...или наоборот |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lerika
Профессор

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 18:56 |
|
|
Lerika
муж мне сейчас говорит, что у него тысячи на две высчитывают меньше (в его бухгалтерии только про двух детей знают), девчонок скрываем
так вот, получается, что он и по квартире получает и за детей меньше высчитывают... может быть такое?
мне как получить с вознаграждения, куда обращаться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lerika
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 21:51 |
|
|
Катеринка-Малинка
НатальяР
Идете в бухгалтерию в опеку или в мэрию (это надо у бухгалтера в опеке уточнить), пишите заявление, прикладываете документы и фсе!
Катеринка-Малинка
Вполне может так быть у мужа, если з/п официальная хорошая, то хватает и на вычет по детям (тем более их всего двое - это 2800) и ещё на подоходный, который вам теперь возвратят за квартиру.  _________________
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Последний раз редактировалось: Lerika (Вт Янв 27, 2015 22:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16767 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:58 |
|
|
Lerika
вчера спросила у мужа, прикинули, что за детей не считают скорее всего но нам наверное лучше получать за квартиру, а я пойду по совету Ларисы в бухгалтерию опеки и оформлю вычет с вознаграждения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lerika
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 15:13 |
|
|
Lerika
да пс на меня.. ох уж эти бумажки....
на следующей неделе у нас комиссия по инвалидности, потом наверное надо идти и оформлять пенсию, да еще маткап надо оформить на девчонок + еще вычет
правильно юля пишет, где найти столько времени  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Веруня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07 Сообщения: 756 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2015 2:32 |
|
|
silverheartcats
Лариса, подскажите, пожалуйса: если муж официально не работает, а ПС оформлена на меня, то не получится оформить двойной налоговый вычет, ведь при отказе мужа от вычета он должен предоставить 2-НДФЛ?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И еще: если у приемного ребенка 2-я группа здоровья, а детей всего четверо, то на приемного разве полагается доплата? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16767 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BanDeRos
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 613
|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:26 |
|
|
нам в опеке выдали старую форму отчета, я с ними спорить не стала, уже привыкла и смирилась, что они отсталые заполню старую форму в соответствии с новыми правилами, если будут не довольны, тогда придется просвещать
девчат, в инете полно образцов форм отчета нового образца, но везде мне попалась не в формате файла экселевского, а как бы скана, т.е. в электронном виде не заполнишь, есть у кого-нибудь файлик? киньте, пожалуйста
ps для меня загадка, как изначально предполагалось вносить даты расходования средств, если ячейки имеют такой малюсенький размер?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lerika
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|