Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Юридическая помощь - законодательство
добавляем все, что найдем на просторах интернета

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Lerika
подскажите мы оформили возврат с покупки квартиры, как раз с этого подоходного налога - нам в течении пары лет будут возвращать полную сумму за год подоходного налога, получается нет нам смысла оформлять еще и этот вычет? на него уже не остается денег

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:51     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Да, вы либо возвращаете подоходный в налоговой с покупки квартиры, либо у вас его сразу не удерживают ежемесячно с з/пл. После того, как с покупки квартиры все вернете есть смысл оформить этот вычет с з/пл. :aga-aga:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка писал(а):
Lerika
подскажите мы оформили возврат с покупки квартиры, как раз с этого подоходного налога - нам в течении пары лет будут возвращать полную сумму за год подоходного налога, получается нет нам смысла оформлять еще и этот вычет? на него уже не остается денег
нет,нет это надо Кать узнать,так как это имущественный налог,который дается гражданину раз в жизнь :haha: а на детей это другое :aga-aga: может имущественный например на мужа,а дети на тебе...или наоборот

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Я имела в виду, что у одного человека не получится налоговый вычет и по квартире и по НДФЛ. А вам самой можно сделать вычет по НДФЛ с вознаграждения приемного родителя (у вас же ПС? на кого оформлена?)

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Lerika
муж мне сейчас говорит, что у него тысячи на две высчитывают меньше (в его бухгалтерии только про двух детей знают), девчонок скрываем :-)
так вот, получается, что он и по квартире получает и за детей меньше высчитывают... может быть такое?
мне как получить с вознаграждения, куда обращаться?

⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка писал(а):
//
мне как получить с вознаграждения, куда обращаться?

девочки, вот я что-то тоже не могу допереть, из доходов только з/п приемного родителя, куда нам с Катеринкой за ним :haha:

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:51     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
НатальяР
Идете в бухгалтерию в опеку или в мэрию (это надо у бухгалтера в опеке уточнить), пишите заявление, прикладываете документы и фсе! ;)

Катеринка-Малинка
Вполне может так быть у мужа, если з/п официальная хорошая, то хватает и на вычет по детям (тем более их всего двое - это 2800) и ещё на подоходный, который вам теперь возвратят за квартиру. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lerika (Вт Янв 27, 2015 22:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:59     Ответить с цитатой

НатальяР в бухгалтерию, которая вам начисляет вознаграждение - и оформляете двойно налоговый вычет!!! муж должен отказ от него написать. в ссылке все есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Lerika
вчера спросила у мужа, прикинули, что за детей не считают скорее всего :aga-aga: но нам наверное лучше получать за квартиру, а я пойду по совету Ларисы в бухгалтерию опеки и оформлю вычет с вознаграждения :-)

⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:04     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Конечно, получайте за квартиру, а потом и на мужа вычет на детей оформите, но у него получится только на кровных вычет, ПС же на вас оформлена?

⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Lerika
да пс на меня.. ох уж эти бумажки.... :eek:
на следующей неделе у нас комиссия по инвалидности, потом наверное надо идти и оформлять пенсию, да еще маткап надо оформить на девчонок + еще вычет :eek:
правильно юля пишет, где найти столько времени :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Веруня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 2:32     Ответить с цитатой

silverheartcats
Лариса, подскажите, пожалуйса: если муж официально не работает, а ПС оформлена на меня, то не получится оформить двойной налоговый вычет, ведь при отказе мужа от вычета он должен предоставить 2-НДФЛ?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

И еще: если у приемного ребенка 2-я группа здоровья, а детей всего четверо, то на приемного разве полагается доплата?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:34     Ответить с цитатой

Веруня
Муж предоставляет копию трудовой и заявление о вычете на вас. Муж вчера в нашей бухгалтерии был - сказали выписку о регистрации всех плюс копию СОР и мое заявление+ мужа заявление (у нас ПС на обоих, но выплаты на мужа оформлены).
Налоговый вычет за прошлый год оформляется в налоговой.
На 2ю группу доплат нет. независимо от кол-ва детей. Доплата за 3ю группу. Выясняйте в поликлинике, может у вас третья группа, а они вам от фонаря вписали. им то без разницы. Почти любое хроническое заболевание ведет к 3ей группе. Почитайте по приведенной ссылке. Там таблица по группам и заболеваниям. Если своей найдете. то идете к главврачу и требуйте переписать заключение на основании данного приказа минздрава.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BanDeRos

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:26     Ответить с цитатой

нам в опеке выдали старую форму отчета, я с ними спорить не стала, уже привыкла и смирилась, что они отсталые :haha: заполню старую форму в соответствии с новыми правилами, если будут не довольны, тогда придется просвещать :aga-aga:
девчат, в инете полно образцов форм отчета нового образца, но везде мне попалась не в формате файла экселевского, а как бы скана, т.е. в электронном виде не заполнишь, есть у кого-нибудь файлик? киньте, пожалуйста :oops:
ps для меня загадка, как изначально предполагалось вносить даты расходования средств, если ячейки имеют такой малюсенький размер? :eek:
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:25     Ответить с цитатой

BanDeRos
Вот здесь есть форма отчета http://sovetnik.consultant.ru/opekunstvo/kak_sostavit_otchet_opekuna_2014-2015_gg_blank_obrazec_zapolneniya/#1

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: