Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Объем реферата по физкультуре в 3 классе.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Мы писали в третьем классе. Сыну сказали 4 листа, написанных от руки + обложка. В количестве 4х штук. Сказали за неделю до конца четверти.
Тут, наверное, от учителя больше зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Моя дочь в начальной школе делала рефераты от руки, на пару страничек, с рисунками. И вроде как было нормально. И когда сыну впервые задали реферат, я отнеслась со свей серьёзностью, заставила искать информацию, писать, учить содержание.
Но выяснилось, что главное - не содержание и проделанная работа, а оформление и количество страниц, даже если ты тупенько накопировал абзацами содержание, даже не удосужившись прочитать. А ведь когда реферат пишется вручную, ученик вынужден хотя бы прочитать то, что пишет, даже если списывает без изменений.
И вот когда за проделанную титаническую работу сын получил двойку, а мне озвучили требования, я махнула рукой и стала делать, как им нужно - красиво, на нужное количество страниц, совершенно не вчитываясь в содержание. Сына даже не привлекала - зачем его учить такой халтуре?
Так что я серьёзно - если кому срочно надо, у меня есть штук семь-восемь этих долбаных рефератов, какие-то можно подсократить, где-то "грядущие олимпийские игры в Сочи" заменить на "прошедшие - и вуаля. Поделюсь без сожалений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
njilina, сейчас такие требования. Или будет не аттестован.
В среднем старшеклассники пишут на 8 листов, из которых 3 - это титульный лист, оглавление и список литературы. Для третьеклассника основная часть вполне уложится в пару листов, а всего будет 5. По мне так нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Mashenka1304, хотите подкину рефератов? :058:
Только они вот на 8 страниц... Воды там налитоооооо...

Спасибо)0 Сами написали, рассказали. там из предложенных тем нужно было выбрать. По 10 страниц получились. Ну самого текста на 5-6 по пол-страницы :eek: получил за рассказ две пятерки. но самое смешное, что физрук про них забыл и не поставил в дневник.ру, и наверно в журнал, а выставил оценку за четверть по тем двум оценкам, что были. :eek: И для чего, спрашивается, напрягались? Едирнственная польза, что потренировался большие тексты пересказывать.

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Mashenka1304, да наверняка темы пересекались. Но сдали - и хорошо. Сколько ещё вы в школе будете выполнять бестолковой работы... Не расстраивайтесь!

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Dio
Может быть. Мы выбрали две самых адекватных: про плавание и народные игры. А там были мудрены: про туризм в Омской области, про итоги олимпиады и тп. Про которые книжек-то нет. Только статьи в интернете.

Цитата:
Сколько ещё вы в школе будете выполнять бестолковой работы...

Да, самое обидное, что это время на что-то полезное можно потратить.

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Mashenka1304, так и задания сейчас даются из расчёта на статьи в инете. :idontno:

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Mashenka1304, так и задания сейчас даются из расчёта на статьи в инете. :idontno:

Требовал список литературы(( Именно как раньше, с выходными данными и тп. Хотя сейчас есть очень хорошие интернетовские статьи, но они часто вообще безымянные((

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Mashenka1304, а у нас допустимы были названия сайтов в качестве источника литературы. Мало того - это приветствовалось. Хотя я для разнообразия брала и печатные издания, и даже учебник физкультуры использовала.
Сын в этом почти не участвовал. :058:

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Сын в этом почти не участвовал.
:-) мой тоже в основном в конечном результате, хотя немного привлекала, пальцем тыкала, откуда что беру)) Вообще, я сторонник, чтобы по максимуму сами делали. Но с нынешними заданиями :mad:

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: