Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рецепт недели
Объем реферата по физкультуре в 3 классе.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Мы писали в третьем классе. Сыну сказали 4 листа, написанных от руки + обложка. В количестве 4х штук. Сказали за неделю до конца четверти.
Тут, наверное, от учителя больше зависит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Моя дочь в начальной школе делала рефераты от руки, на пару страничек, с рисунками. И вроде как было нормально. И когда сыну впервые задали реферат, я отнеслась со свей серьёзностью, заставила искать информацию, писать, учить содержание.
Но выяснилось, что главное - не содержание и проделанная работа, а оформление и количество страниц, даже если ты тупенько накопировал абзацами содержание, даже не удосужившись прочитать. А ведь когда реферат пишется вручную, ученик вынужден хотя бы прочитать то, что пишет, даже если списывает без изменений.
И вот когда за проделанную титаническую работу сын получил двойку, а мне озвучили требования, я махнула рукой и стала делать, как им нужно - красиво, на нужное количество страниц, совершенно не вчитываясь в содержание. Сына даже не привлекала - зачем его учить такой халтуре?
Так что я серьёзно - если кому срочно надо, у меня есть штук семь-восемь этих долбаных рефератов, какие-то можно подсократить, где-то "грядущие олимпийские игры в Сочи" заменить на "прошедшие - и вуаля. Поделюсь без сожалений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
njilina, сейчас такие требования. Или будет не аттестован.
В среднем старшеклассники пишут на 8 листов, из которых 3 - это титульный лист, оглавление и список литературы. Для третьеклассника основная часть вполне уложится в пару листов, а всего будет 5. По мне так нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Mashenka1304, хотите подкину рефератов? :058:
Только они вот на 8 страниц... Воды там налитоооооо...

Спасибо)0 Сами написали, рассказали. там из предложенных тем нужно было выбрать. По 10 страниц получились. Ну самого текста на 5-6 по пол-страницы :eek: получил за рассказ две пятерки. но самое смешное, что физрук про них забыл и не поставил в дневник.ру, и наверно в журнал, а выставил оценку за четверть по тем двум оценкам, что были. :eek: И для чего, спрашивается, напрягались? Едирнственная польза, что потренировался большие тексты пересказывать.

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Mashenka1304, да наверняка темы пересекались. Но сдали - и хорошо. Сколько ещё вы в школе будете выполнять бестолковой работы... Не расстраивайтесь!

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Dio
Может быть. Мы выбрали две самых адекватных: про плавание и народные игры. А там были мудрены: про туризм в Омской области, про итоги олимпиады и тп. Про которые книжек-то нет. Только статьи в интернете.

Цитата:
Сколько ещё вы в школе будете выполнять бестолковой работы...

Да, самое обидное, что это время на что-то полезное можно потратить.

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Mashenka1304, так и задания сейчас даются из расчёта на статьи в инете. :idontno:

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Mashenka1304, так и задания сейчас даются из расчёта на статьи в инете. :idontno:

Требовал список литературы(( Именно как раньше, с выходными данными и тп. Хотя сейчас есть очень хорошие интернетовские статьи, но они часто вообще безымянные((

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Mashenka1304, а у нас допустимы были названия сайтов в качестве источника литературы. Мало того - это приветствовалось. Хотя я для разнообразия брала и печатные издания, и даже учебник физкультуры использовала.
Сын в этом почти не участвовал. :058:

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Сын в этом почти не участвовал.
:-) мой тоже в основном в конечном результате, хотя немного привлекала, пальцем тыкала, откуда что беру)) Вообще, я сторонник, чтобы по максимуму сами делали. Но с нынешними заданиями :mad:

Мои работы
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: