Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я не знаю как поступить
Сохранять ли отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Лелечка))), ну да, про норму мы тут часто спорим, нехорошее какое-то слово :haha:
Скажем так, мне кажется естественным и хорошим, когда у отца есть личный контакт с ребенком. Да, бывает так, что папа где-то там делает что-то для детей, но здорово, опять же, по моему, когда при этом он находит время и пообщаться с ребенком.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Дюша
ну не знаю! Мы как начали гулять с младшим в марте, сразу сколотилась компашка мамашек с такими же детками. С некоторыми до сих пор общаемся. На улице про 3 часа проводили, ну совсем скучно не было.
Я даже не заметила, как время до садика пролетело.
А с младшим и вовсе скучать некогда было, потому что уже старший был.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:05     Ответить с цитатой

И да, мне бы было тяжело, если бы мой муж с первых месяцев жизни сына не имел контакта с ним. Было бы очень тяжело осознавать, что кроме тебя никто не может справиться с ребенком и побыть с ним пару часов.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:07     Ответить с цитатой

blackhorse
В приведенном ТатьянойВит примере, у папы есть контакт с детьми - он с ними общается, занимается, столько времени, сколько может выделить.
И это не посторонним решать сколько именно папа должен уделять время детям. И уж, тем более, выносить вердикты - плохой или хороший отец. Это дети, став взрослыми, для себя решат. И это будет их субъективная оценка.
Человек может все 24 часа в сутки просидеть рядом с ребенком, но не дать ему ничего в эмоциональном плане. А можно, те же, 30 минут перед сном заполнить любовью, радостью, вниманием, познанием.
Важно не количество - важно качество. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:08     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
что участие отца в жизни ребенка, это норма. И нет ничего стыдного в том что бы папа поиграл с малышом или поменял ему подгузник.

а кто говорил, что это стыдно или это ненормально?
Вот каждый читает то, что хочет прочитать! :aga-aga:

Лелечка)))
:obnim:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:14     Ответить с цитатой

TatianaVit, да я не у вас конкретно это прочитала, это какие-то мои умозаключения. Тут уже ни я одна привела пример, что да, есть такие мамы, которым и с одним ребенком бывает тяжело и дело тут не в том, что кто-то считает себя героиней...

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:16     Ответить с цитатой

blackhorse
у меня и мужья с первых дней жизни имели контакт с детьми (и до сих пор его имеют), и бабушки. Но мне вот всегда как-то неловко было просить работающую бабушку, чтобы она посидела с ребенком для того, чтобы я куда-то развлечься сходила.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Я искренне завидую тем женщинам, у которых все настирано, наглажено, наготовлено, дети чистые, выученные, воспитанные и сами эти женщины супер-пупер... подозреваю, что мой муж не отказался бы стань я такой... но не всем дано.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:19     Ответить с цитатой

TatianaVitя потому и написала, что с детьми до года.
а мамские тусовки меня как-то пугают :oops: Хотя именно в период декрета, когда ребенку было года полтора, я познакомилась с подругой, с которой дружу до сих пор.
А, вообще, мне хотелось пойти куда-нибудь красиво одетой, на каблуках... в юбочке..... :in_love:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:21     Ответить с цитатой

TatianaVit, про бабушек где-то была отдельная тема) Мне кажется, это немного другое.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Дюша
Скрытый текст:
Цитата:
а мамские тусовки меня как-то пугают :oops: Хотя именно в период декрета, когда ребенку было года полтора, я познакомилась с подругой, с которой дружу до сих пор.

У меня точно такая же история)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:22     Ответить с цитатой

TatianaVit а мне было бы не стыдно работающую бабушку попросить, правда, если бы у нее были возможности по графику.
что такого-то?

И еще, я всегда говорила- работать мамой- это занятость 24 часа в сутки, а не 8 как при обычном рабочем дне! :)

Добавлено спустя 46 секунд:

blackhorse
Скрытый текст:
:obnim:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:23     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Я искренне завидую тем женщинам, у которых все настирано, наглажено, наготовлено, дети чистые, выученные, воспитанные и сами эти женщины супер-пупер... подозреваю, что мой муж не отказался бы стань я такой... но не всем дано.

Ээээ ....

Оплатить помошницу по дому, детям гувернантку, вам денюжек на салон - и пусть муж будет доволен. :svist:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Лелечка))), ну я думала, что есть такие, которые все сами, без денюжек)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:37     Ответить с цитатой

blackhorse
есть и такие.

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Дюша
Код:
А, вообще, мне хотелось пойти куда-нибудь красиво одетой, на каблуках... в юбочке..... :in_love:

Это был мой главный аргумент при выходе на работу :lol:
Код:
а мне было бы не стыдно работающую бабушку попросить, правда, если бы у нее были возможности по графику.
что такого-то?

И еще, я всегда говорила- работать мамой- это занятость 24 часа в сутки, а не 8 как при обычном рабочем дне! Smile

Хм.....соглашусь конечно, что 8 часов рабочих - это не круглые сутки с ребенком, но ведь бабушка не несет никакой ответственности за ребенка, и ничем ему не обязана, это же не ее ребенок, а ваш, поэтому бабушкина помощь - это скорее бонус чем обязанность. Бабушкам сдаю ребенка, либо по БОЛЬШОЙ нужде, либо по собственной инициативе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: