Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я не знаю как поступить
Сохранять ли отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Лелечка))), ну да, про норму мы тут часто спорим, нехорошее какое-то слово :haha:
Скажем так, мне кажется естественным и хорошим, когда у отца есть личный контакт с ребенком. Да, бывает так, что папа где-то там делает что-то для детей, но здорово, опять же, по моему, когда при этом он находит время и пообщаться с ребенком.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Дюша
ну не знаю! Мы как начали гулять с младшим в марте, сразу сколотилась компашка мамашек с такими же детками. С некоторыми до сих пор общаемся. На улице про 3 часа проводили, ну совсем скучно не было.
Я даже не заметила, как время до садика пролетело.
А с младшим и вовсе скучать некогда было, потому что уже старший был.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:05     Ответить с цитатой

И да, мне бы было тяжело, если бы мой муж с первых месяцев жизни сына не имел контакта с ним. Было бы очень тяжело осознавать, что кроме тебя никто не может справиться с ребенком и побыть с ним пару часов.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:07     Ответить с цитатой

blackhorse
В приведенном ТатьянойВит примере, у папы есть контакт с детьми - он с ними общается, занимается, столько времени, сколько может выделить.
И это не посторонним решать сколько именно папа должен уделять время детям. И уж, тем более, выносить вердикты - плохой или хороший отец. Это дети, став взрослыми, для себя решат. И это будет их субъективная оценка.
Человек может все 24 часа в сутки просидеть рядом с ребенком, но не дать ему ничего в эмоциональном плане. А можно, те же, 30 минут перед сном заполнить любовью, радостью, вниманием, познанием.
Важно не количество - важно качество. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:08     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
что участие отца в жизни ребенка, это норма. И нет ничего стыдного в том что бы папа поиграл с малышом или поменял ему подгузник.

а кто говорил, что это стыдно или это ненормально?
Вот каждый читает то, что хочет прочитать! :aga-aga:

Лелечка)))
:obnim:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:14     Ответить с цитатой

TatianaVit, да я не у вас конкретно это прочитала, это какие-то мои умозаключения. Тут уже ни я одна привела пример, что да, есть такие мамы, которым и с одним ребенком бывает тяжело и дело тут не в том, что кто-то считает себя героиней...

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:16     Ответить с цитатой

blackhorse
у меня и мужья с первых дней жизни имели контакт с детьми (и до сих пор его имеют), и бабушки. Но мне вот всегда как-то неловко было просить работающую бабушку, чтобы она посидела с ребенком для того, чтобы я куда-то развлечься сходила.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Я искренне завидую тем женщинам, у которых все настирано, наглажено, наготовлено, дети чистые, выученные, воспитанные и сами эти женщины супер-пупер... подозреваю, что мой муж не отказался бы стань я такой... но не всем дано.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:19     Ответить с цитатой

TatianaVitя потому и написала, что с детьми до года.
а мамские тусовки меня как-то пугают :oops: Хотя именно в период декрета, когда ребенку было года полтора, я познакомилась с подругой, с которой дружу до сих пор.
А, вообще, мне хотелось пойти куда-нибудь красиво одетой, на каблуках... в юбочке..... :in_love:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:21     Ответить с цитатой

TatianaVit, про бабушек где-то была отдельная тема) Мне кажется, это немного другое.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Дюша
Скрытый текст:
Цитата:
а мамские тусовки меня как-то пугают :oops: Хотя именно в период декрета, когда ребенку было года полтора, я познакомилась с подругой, с которой дружу до сих пор.

У меня точно такая же история)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:22     Ответить с цитатой

TatianaVit а мне было бы не стыдно работающую бабушку попросить, правда, если бы у нее были возможности по графику.
что такого-то?

И еще, я всегда говорила- работать мамой- это занятость 24 часа в сутки, а не 8 как при обычном рабочем дне! :)

Добавлено спустя 46 секунд:

blackhorse
Скрытый текст:
:obnim:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:23     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Я искренне завидую тем женщинам, у которых все настирано, наглажено, наготовлено, дети чистые, выученные, воспитанные и сами эти женщины супер-пупер... подозреваю, что мой муж не отказался бы стань я такой... но не всем дано.

Ээээ ....

Оплатить помошницу по дому, детям гувернантку, вам денюжек на салон - и пусть муж будет доволен. :svist:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Лелечка))), ну я думала, что есть такие, которые все сами, без денюжек)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 11:37     Ответить с цитатой

blackhorse
есть и такие.

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Дюша
Код:
А, вообще, мне хотелось пойти куда-нибудь красиво одетой, на каблуках... в юбочке..... :in_love:

Это был мой главный аргумент при выходе на работу :lol:
Код:
а мне было бы не стыдно работающую бабушку попросить, правда, если бы у нее были возможности по графику.
что такого-то?

И еще, я всегда говорила- работать мамой- это занятость 24 часа в сутки, а не 8 как при обычном рабочем дне! Smile

Хм.....соглашусь конечно, что 8 часов рабочих - это не круглые сутки с ребенком, но ведь бабушка не несет никакой ответственности за ребенка, и ничем ему не обязана, это же не ее ребенок, а ваш, поэтому бабушкина помощь - это скорее бонус чем обязанность. Бабушкам сдаю ребенка, либо по БОЛЬШОЙ нужде, либо по собственной инициативе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: