Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 11:02 |
|
|
Лелечка))), ну да, про норму мы тут часто спорим, нехорошее какое-то слово
Скажем так, мне кажется естественным и хорошим, когда у отца есть личный контакт с ребенком. Да, бывает так, что папа где-то там делает что-то для детей, но здорово, опять же, по моему, когда при этом он находит время и пообщаться с ребенком._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 11:07 |
|
|
blackhorse
В приведенном ТатьянойВит примере, у папы есть контакт с детьми - он с ними общается, занимается, столько времени, сколько может выделить.
И это не посторонним решать сколько именно папа должен уделять время детям. И уж, тем более, выносить вердикты - плохой или хороший отец. Это дети, став взрослыми, для себя решат. И это будет их субъективная оценка.
Человек может все 24 часа в сутки просидеть рядом с ребенком, но не дать ему ничего в эмоциональном плане. А можно, те же, 30 минут перед сном заполнить любовью, радостью, вниманием, познанием.
Важно не количество - важно качество.  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78539 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 11:19 |
|
|
TatianaVitя потому и написала, что с детьми до года.
а мамские тусовки меня как-то пугают Хотя именно в период декрета, когда ребенку было года полтора, я познакомилась с подругой, с которой дружу до сих пор.
А, вообще, мне хотелось пойти куда-нибудь красиво одетой, на каблуках... в юбочке.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78539 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 11:23 |
|
|
blackhorse писал(а): | Я искренне завидую тем женщинам, у которых все настирано, наглажено, наготовлено, дети чистые, выученные, воспитанные и сами эти женщины супер-пупер... подозреваю, что мой муж не отказался бы стань я такой... но не всем дано. |
Ээээ ....
Оплатить помошницу по дому, детям гувернантку, вам денюжек на салон - и пусть муж будет доволен.  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
makareshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:01 |
|
|
Дюша
Код: | А, вообще, мне хотелось пойти куда-нибудь красиво одетой, на каблуках... в юбочке..... :in_love: |
Это был мой главный аргумент при выходе на работу
Код: | а мне было бы не стыдно работающую бабушку попросить, правда, если бы у нее были возможности по графику.
что такого-то?
И еще, я всегда говорила- работать мамой- это занятость 24 часа в сутки, а не 8 как при обычном рабочем дне! Smile |
Хм.....соглашусь конечно, что 8 часов рабочих - это не круглые сутки с ребенком, но ведь бабушка не несет никакой ответственности за ребенка, и ничем ему не обязана, это же не ее ребенок, а ваш, поэтому бабушкина помощь - это скорее бонус чем обязанность. Бабушкам сдаю ребенка, либо по БОЛЬШОЙ нужде, либо по собственной инициативе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|