Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Фенибут
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 14:33     Ответить с цитатой

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=7211 вот тут еще можно почитать

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Sunday, а я и не писала что считаю что он здоров.
да, врач... его слово закон! Он увидел что ребенок болен.

Вчера на моих глазах врач выписывала ребенку в 6 месяцев полностью на ГВ ДЮФАЛАК и что-то еще... из-за того что ребенок по 4 дня не какает... и после этого отправила на прививку... это ВРАЧ! Давайте будем делать так как они говорят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Alissi
Еще раз повторюсь-это НООТРОП,но с транквилизирующим эффектом,который достигается за счет совершенно других механизмов.А то что вы предоставили ссылку,которая вас больше устраивает,так это ни о чем не говорит

Последний раз редактировалось: Марсия (Чт Июл 30, 2009 14:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Alissi
У нас мамы все поголовно умеют лечить все болезни, главное чтоб интернет был под рукой. И врачей всех под одну гребенку ровнять не надо.
Вот Вы привели инструкцию к фенибуту. Для чего? Доказать что это транквилизатор?
Прочитайте механизм действия составных веществ препарата. Это тоже есть в интернете.
Не буду с Вами спорить, это не имеет смысла. Главное, чтобы кто-нибудь, прочитав Ваши посты, не отказался от лечения, необходимого малышу.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy

Последний раз редактировалось: Sunday (Чт Июл 30, 2009 19:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Julia_i
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Ух, вот и я, прочитав все выше сказанное задумалась. На счет лечения, если не доверять своему врачу - то как иначе быть?! Тем более у нас доктор домашний, ведет нас с рождения. Страшных диагнозов болезни нам не ставили. Фенибут был назначен после того как мы сразу завершили пить пантогам, и у дочи при плаче стали трестись ручки слегка и на чужих деток стала реагировать плачем. Все "детские болезни" думаю нужно лечить до года.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Julia_i, в инструкции к фенибуту кстати.. сказано , что его нельзя давать детям до 2-х лет.. это я про лечение до года

А "пантогам" (извините первый раз слышу).. вы от чего пили???

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

вот и получается сначала лечили пантогамом.. теперь от пантогама лечим фенибутом.. а дальше чем?
⮝ наверх ⮝

Julia_i
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Alissi
А вы, простите, врач?!

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Julia_i, нет, я не врач...

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:

Julia_i, Вы уж меня извините, прошлась по Вашему профилю.. вот что нашла)))

Цитата:
а мы были у Манукян Татьяны Петровны, назначила нам препарат с очень высокой дозировкой для младенца. Ре стал очень возбудимым!!! потом консультировались в ГНЦ- врач очень был удивлен таким назначением, как только отменили препарат -все наладилось. больше в до 16 не ходим!!!

Цитата:
препарат кортексин, просто дозировка была как для взрослого, а врач заверил что это "нормальная" доза. А возбуд и потом был, просто в более "спокойной" форме.

вот начинать надо было все таки с этого...

да, я не врач... но все же врачей всех и всегда проверяю.. и не доверяю никому... кроме собственной интуиции... , подкрепленной соответствующей информацией... которую сейчас очень легко найти. Благодаря этому недоверию.. которое может быть кому-то кажется недопустимым... сейчас я просто слушаю врача, а делаю по-своему, как считаю нужным.. ... ИМХО.

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата:
Мы к Манукян с другого города ездим, это лучше, чем наш невролог однозначно и психиатр в поликлинике в Омске. Последний у сына вообще психическое заболевание диагностировал, с гиперактивностью "перепутал"

супер.. вобщем давайте будем доверять врачам...)))
на то он и психиатр, чтобы психические заболевания диагностировать)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

АХ.. ДА.. ГИПЕРАКТИВНОСТЬ.. ЭТО УЖЕ БОЛЕЗНЬ????? :mad:
⮝ наверх ⮝

Julia_i
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Alissi
Спасибо, что дали развернутое свое мнение. Но есть врачи а есть мнения, и когда те же врачи в до 16-ти говорят , что у вас просто такой ребенок (со своим характером) а у ребенка на втором году жизни постоянные истерики и начинают активно лечить РЕ - то профессиональный врач, д/б диагностировать такие проблемы сразу! ... Очень рада, что у вас есть свое мнение и пусть Вас Бог оградит от проблем развития дальше!
Думаю, что мамочки пишушие здесь не пытаются найти совет, а просто почитать как у других бывает и как все протекает (может быть просто успокоиться в том, что не все у них так плохо!)

EGOistka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Первый год нашей жизни мы пили фенибут и я считаю, он нам помог.
Назначили нам его по причине родовой травмы.
Пили курсами.

Насчет инструкции и запрета детям до 2х лет - инструкции пишутся однажды и надолго - исследования провелись и подтвердилось, что детям первого года жизни пить его можно с малых дозах.
Мой отец врач психиатр и даже он не имел ничего против употребления фенибута, хотя является великим нелюбителем таблеток!

Лечить детишек нужно! Разумеется, если вы не доверяете своему врачу - идите к другому! Сначала проверьте, все прочитайте, а уж потом пичкайте своих малех сильнодействующими препаратами.... Но думаю каждая мамочка это знает!

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

АХ.. ДА.. ГИПЕРАКТИВНОСТЬ.. ЭТО УЖЕ БОЛЕЗНЬ????? :mad:

Хочу вас огорчить, это на самом деле болезнь... Полностью звучит как "синдром гиперактивности и дефицита внимания"
А вообще ваша тактика лечения детей интуиция+интернет просто умиляет. Думаю в сети нетрудно найти высказывания типа "я отказалась от всякого лечения и все прошло само собой". Просто те кто не лечил и угробил здоровье своего ребенка никогда в этом не признаются и на форуме не отпишутся!!
Простите за резкость, но это необходимо учитывать.
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
скажите пожалуйста у фенибута может быть побочный эффект - снижение аппетита?

Кто-нибудь замечал у своих детей такой эффект?хотелось бы узнать как у кого на практике... начали курс фенибута и как-то сын ест без энтузиазма совсем последнее время, не знаю с этим связывать или другие причины искать :aga-aga:

Еще Магне-В6 пьем, но от этого уж наверное вряд ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Да, такое может быть, но обычно это не критично.
⮝ наверх ⮝

ИрочКа К
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуста,где то на форуме читала какого завода изготовителя надо лучше покупать Фенибут,но cейчаc нигде не могу найти эту информацию???Вроде бы лучше не российский?а ЧЕЙ?

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 0:49     Ответить с цитатой

вообще самые "чистые" и качественные препараты Англии,самые плохие Россия,потом Индия.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:59     Ответить с цитатой

ИрочКа К, по-моему, девочки писали, что фенибут лучше всего московский.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: