| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
makareshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3221 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 7:55 |
|
|
|
Самое главное за собой следить, очень часто и у молодых девочек бывают «заскоки» покруче старческого маразма . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Aksini@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 3967 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул, пр. Северный Власихинский
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 9:11 |
|
|
Ещё моя бабушка говорила: "Ласковое теля двух маток сосёт". Пытаюсь об этом помнить это в отношениях со свекровью, но не получается, у неё две дочери ласковые.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Прохорова Юлия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.12 Сообщения: 868 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, квартал 2000
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 9:51 |
|
|
Меня тоже иногда раздражают поступки моей свекрови, но я думаю, что это проявление моей внутренней установки на то, что я изначально считала, что она мне чужой человек.Я ее уважаю, испытываю огромную благодарность за помощь, которую она оказывает мне в той или иной ситуации.Но вот не могу до конца принять тот факт, что она тоже часть семьи - мать моего мужа, бабушка наших детей. Нет между нами теплых отношений, и виновата в этом я._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 9:57 |
|
|
| makareshka писал(а): | | Самое главное за собой следить, очень часто и у молодых девочек бывают «заскоки» покруче старческого маразма . |
смолоду нужно за всем следить...за лицом..за весом..за поведением...за языком
и главное смотреть за кого замуж выходишь...
ну не верю я что сначала свекровки такие прям хорошие-а потом бах-и мегерами становятся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84375 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 10:14 |
|
|
Asbukaособенно следить за тем, чтобы жить от свекрови подальше. Да, и от родителей вообще.
Это так, на всякий случай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16379 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 10:35 |
|
|
|
Так ведь не только тещи и свекрови. Но и родители обычно молодых раздражают. Разные поколения - разный менталитет. А совсем тяжко, когда на одной территории. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 10:47 |
|
|
| Дюша писал(а): | Asbukaособенно следить за тем, чтобы жить от свекрови подальше. Да, и от родителей вообще.
вот именно...
живут у свекрови/тещи и еще возмущаются
то не так -да это не так |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 10:53 |
|
|
| Дюша писал(а): | Asbukaособенно следить за тем, чтобы жить от свекрови подальше. Да, и от родителей вообще.
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 11:23 |
|
|
| makareshka писал(а): | | Самое главное за собой следить, очень часто и у молодых девочек бывают «заскоки» покруче старческого маразма . | +1
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
| Aksini@ писал(а): | Ещё моя бабушка говорила: "Ласковое теля двух маток сосёт". Пытаюсь об этом помнить это в отношениях со свекровью, но не получается, у неё две дочери ласковые.  | я еще до замужества услышала эту фразу. Тоже думала сразу принять свекровь, неполучилось ласковая сноха это не про меня я скорее сдержанная в своих чувствах. Но если нужно всегда готова ее поддержать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 11:34 |
|
|
| Прохорова Юлия писал(а): | | Меня тоже иногда раздражают поступки моей свекрови, но я думаю, что это проявление моей внутренней установки на то, что я изначально считала, что она мне чужой человек.Я ее уважаю, испытываю огромную благодарность за помощь, которую она оказывает мне в той или иной ситуации.Но вот не могу до конца принять тот факт, что она тоже часть семьи - мать моего мужа, бабушка наших детей. Нет между нами теплых отношений, и виновата в этом я. |
Юлия как здорово вы написали. думаю если бы я так изначально сформулировала свои мысли многих сообщений не по теме здесь небыло
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
| tatlim писал(а): | АНМИИЛТА
а как вы к свекрови обращаетесь? по имени-отчеству или мамой называете? | лично к ней стараюсь через третьих лиц. Один раз она услышала что я назваю ее мамой. Но обращалась не к ней . А к мужу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51206 В дневниках: 10898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 12:13 |
|
|
| Крошка Маргошка писал(а): | tatlim
а зачем свекровь мамой называть? мама - она одна. Моя бы очень обиделась, если бы я свекровь мамой называла | не знаю, это я о наболевшем Мне недавно одна знакомая чуть мозг не выела, почему да почему я свекровь мамой не называю. Я долго и пространно объясняла, что мне это претит, я не привыкла и т.д. и т.п. А она делала удивленное и непонимающее лицо. И тогда я в конце спросила:" А ты свою мамой что ли называешь?" Она сказала:" Нет, тетей Олей зову". Спрашивается, что ко мне тогда приставала с расспросами.
А я здесь спросила, потому что мне стало интересно, какой процент женщин зовет свекровей мамами.  _________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
evlalia
Школьные годы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 1179 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 12:16 |
|
|
tatlim
Я зову мама Нина. У нас хорошие отношения. Впрочем, как и у моего мужа с моей мамой. Он ее тоже называет мама Вика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|