Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 7:55     Ответить с цитатой

Самое главное за собой следить, очень часто и у молодых девочек бывают «заскоки» покруче старческого маразма .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 9:11     Ответить с цитатой

Ещё моя бабушка говорила: "Ласковое теля двух маток сосёт". Пытаюсь об этом помнить это в отношениях со свекровью, но не получается, у неё две дочери ласковые. :oops:
⮝ наверх ⮝

Прохорова Юлия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Меня тоже иногда раздражают поступки моей свекрови, но я думаю, что это проявление моей внутренней установки на то, что я изначально считала, что она мне чужой человек.Я ее уважаю, испытываю огромную благодарность за помощь, которую она оказывает мне в той или иной ситуации.Но вот не могу до конца принять тот факт, что она тоже часть семьи - мать моего мужа, бабушка наших детей. Нет между нами теплых отношений, и виновата в этом я.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 9:57     Ответить с цитатой

makareshka писал(а):
Самое главное за собой следить, очень часто и у молодых девочек бывают «заскоки» покруче старческого маразма .

смолоду нужно за всем следить...за лицом..за весом..за поведением...за языком :D
и главное смотреть за кого замуж выходишь... :wed:
ну не верю я что сначала свекровки такие прям хорошие-а потом бах-и мегерами становятся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Asbukaособенно следить за тем, чтобы жить от свекрови подальше. Да, и от родителей вообще.
Это так, на всякий случай.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Так ведь не только тещи и свекрови. Но и родители обычно молодых раздражают. Разные поколения - разный менталитет. А совсем тяжко, когда на одной территории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Asbukaособенно следить за тем, чтобы жить от свекрови подальше. Да, и от родителей вообще.

вот именно...
живут у свекрови/тещи и еще возмущаются :aga-aga:
то не так -да это не так
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 11:23     Ответить с цитатой

makareshka писал(а):
+1 :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Aksini@ писал(а):
Ещё моя бабушка говорила: "Ласковое теля двух маток сосёт". Пытаюсь об этом помнить это в отношениях со свекровью, но не получается, у неё две дочери ласковые. :oops:
я еще до замужества услышала эту фразу. Тоже думала сразу принять свекровь, неполучилось ласковая сноха это не про меня :oops: я скорее сдержанная в своих чувствах. Но если нужно всегда готова ее поддержать.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 11:26     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА
а как вы к свекрови обращаетесь? по имени-отчеству или мамой называете?

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Прохорова Юлия писал(а):
Меня тоже иногда раздражают поступки моей свекрови, но я думаю, что это проявление моей внутренней установки на то, что я изначально считала, что она мне чужой человек.Я ее уважаю, испытываю огромную благодарность за помощь, которую она оказывает мне в той или иной ситуации.Но вот не могу до конца принять тот факт, что она тоже часть семьи - мать моего мужа, бабушка наших детей. Нет между нами теплых отношений, и виновата в этом я.

Юлия как здорово вы написали. думаю если бы я так изначально сформулировала свои мысли многих сообщений не по теме здесь небыло

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

tatlim писал(а):
АНМИИЛТА
а как вы к свекрови обращаетесь? по имени-отчеству или мамой называете?
лично к ней :oops: стараюсь через третьих лиц. Один раз она услышала что я назваю ее мамой. Но обращалась не к ней . А к мужу.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 11:45     Ответить с цитатой

tatlim
а зачем свекровь мамой называть? мама - она одна. Моя бы очень обиделась, если бы я свекровь мамой называла

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
tatlim
а зачем свекровь мамой называть? мама - она одна. Моя бы очень обиделась, если бы я свекровь мамой называла
не знаю, это я о наболевшем :haha: Мне недавно одна знакомая чуть мозг не выела, почему да почему я свекровь мамой не называю. Я долго и пространно объясняла, что мне это претит, я не привыкла и т.д. и т.п. А она делала удивленное и непонимающее лицо. И тогда я в конце спросила:" А ты свою мамой что ли называешь?" Она сказала:" Нет, тетей Олей зову". Спрашивается, что ко мне тогда приставала с расспросами. :-x
А я здесь спросила, потому что мне стало интересно, какой процент женщин зовет свекровей мамами. :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Цитата:
какой процент женщин зовет свекровей мамами. :haha:
Да никакой, это устаревший деревенский обычай.

evlalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:16     Ответить с цитатой

tatlim
Я зову мама Нина. У нас хорошие отношения. Впрочем, как и у моего мужа с моей мамой. Он ее тоже называет мама Вика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: