Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:18     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

А я здесь спросила, потому что мне стало интересно, какой процент женщин зовет свекровей мамами. :haha:

я свою мамой не могу называть, но недавно поняла, что в принципе могла бы звать "мамо" :haha: Так-то зову по имени-отчеству и на "вы".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:29     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Да никакой, это устаревший деревенский обычай.
я не знала, что это деревенский обычай. Я думала, это показатель "теплоты" в отношениях.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Да у меня муж почти деревенский :-) из Барабинска,там все мамами называют :-)
Я этого не понимаю...
Свекровь зову тетя Таня..а он мою маму мама :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Цитата:
А ты свою мамой что ли называешь?" Она сказала:" Нет, тетей Олей зову". Спрашивается, что ко мне тогда приставала с расспросами. :Mad:
:haha:
я называю свекровь "мама" с большим уважением :cool: пришло такое желание лет через 10 после знакомства :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:22     Ответить с цитатой

tatlim, мне думается, что небольшой процент. Хотя бы потому, что та же свекровь должна стать таким же близким и родным человеком, как мама. Когда-то познакомилась по работе с женщиной, она мне все уши прожужжала, какая у нее доча умница-красавица, каких поискать, и как готовит, и какая хозяйка. Несколько раз приходилось видеть эту дочу. Отношения у них очень теплые, называют др др только "мама", "доча". Я только через год узнала, что это невестка! :shock: Говорит, всегда мечтала о дочке, а у нее два сына. Один женился, она себя настроила так, что раз сын полюбил, значит, есть за что, плохую не полюбил бы. И взаимно от невестки получила ту же теплоту и любовь, которую дарила сама. Очень ждет, когда, наконец, второй женится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Татьяна 2010
Цитата:
Но, предполагаю, что это пока внуков нет) А вот потом я за себя не ручаюсь :haha:
Зря вы так себя настраиваете. Вы не имеете никакого права вмешиваться в воспитание к внуков без приглашения. Вот если позовут и попросят - другое дело, да и тут надо меру знать. Молодые должны проживать свою жизнь сами. а не старшие за них. Проживание чужой жизни грозит многими бедами, даже если побуждения самые лучшие.

Ну да, ну да :haha: :haha: :haha:
Так-то я тоже теоретически подкована ;) )))
Но, Боже мой, как же я мечтала о бабушках, когда мои старшие были маленькими!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Рожденная Весной писал(а):
tatlim, мне думается, что небольшой процент. Хотя бы потому, что та же свекровь должна стать таким же близким и родным человеком, как мама. Когда-то познакомилась по работе с женщиной, она мне все уши прожужжала, какая у нее доча умница-красавица, каких поискать, и как готовит, и какая хозяйка. Несколько раз приходилось видеть эту дочу. Отношения у них очень теплые, называют др др только "мама", "доча". Я только через год узнала, что это невестка! :shock: Говорит, всегда мечтала о дочке, а у нее два сына. Один женился, она себя настроила так, что раз сын полюбил, значит, есть за что, плохую не полюбил бы. И взаимно от невестки получила ту же теплоту и любовь, которую дарила сама. Очень ждет, когда, наконец, второй женится. :aga-aga:

ой . как будто мою первую свекровь описываете , она тоже всегда говорила , что очень хотела дочь , а у нее 2 сына , и поэтому любит меня как дочку :give_heart: Я отвечала ей взаимностью- она стала для меня на самом деле второй мамой :aga-aga:
до сих пор отношения очень теплые- она и дочь мою от следующего брака внученькой называет и говорит , что как бы не сложилось - это все равно ЕЁ внученька :-)
а вот со второй свекровью все наоборот - чувствую , что лучше подальше держаться надо, и как показало время неспроста это чувство возникло во мне :-(

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 17:48     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
какой процент женщин зовет свекровей мамами. :haha:
Да никакой, это устаревший деревенский обычай.

Я свою свекровь мамой называю. Стала так звать лет через 5-6 после замужества. Но мне повезло со свекровью :give_heart: . Она со своими тараканчиками, но они вполне мирные :haha: . (А кто из нас идеален?). То же всяко было. И она подстраивалась и я подстраивалась. Есть один момент за который до сих пор стыдно, хотя было это в первый год знакомства и вроде как лично то никак ее не обидела, но повод обидеться у нее был. В общем, я люблю свою свекровь, хотя иной раз не понимаю её отношения к сыну. Но, это их семья и отношения матери-сына, мне там делать нечего. Тем более, сына они воспитали хорошего, мужчину, а не сыночка. За это я ей бесконечно благодарна. :-)

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
АНМИИЛТА
Со мной по теме не поговорить) Я второй раз замужем, второй муж- опять сирота. Так
вот у меня сложилось.
Сама я на данном этапе свекровь лояльная. Но, предполагаю, что это пока внуков нет) А вот потом я за себя не ручаюсь :haha:
Ибо, при всей своей лояльности, я из тех, про кого у нас на СМ говорят "яжемать")))
Поэтому страшно представить, какая я буду "яжебабушка" :lol: .
. Ну почему не поговорить , на мой взгляд вы приятный собеседник. И то, что вы лояльная свекровь я не сомневаюсь. Думаю " яжебабушкой" тоже хорошей будете.
Это хорошо когда есть пример лояльной свекрови, а то некоторые думают , что это миф :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:29     Ответить с цитатой

если меня сноха назовет тетя Наташа :-o ,не не не я сразу предупрежу : по имени отчеству и она не будет мяться/стесняться обращаться и я не буду корежиться от тетя Наташа.

По теме( ну я вроде уже тоже старожил :haha: )

я хотела бы сноху: самостоятельную,которая не будет стремиться быть мне дочерью и подругой,которая будет любить моего сына( и очень хочу,чтобы она была счастлива с моим сыном),все, собственно :-)

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:36     Ответить с цитатой

вот очень много идет разговоров о том как по имени отчеству и на Вы или на Ты называть свекровь .. А вот почему то противоположной темы никто не заводит никогда : типа как называет вас ваша свекровь ?
Я вот тут просто на днях подумала , что хочу предложить свекрови называть меня на Вы, так же как и я ее называю. Может хоть этот жест ее охладит немного :oops:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Жекин
а к маме своей ,вы на Вы обращаетесь?

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:47     Ответить с цитатой

К своей маме на Ты , к обоим свекровям на Вы . С первой меня устраивало, когда она меня на ты называла, а со второй, наверное хотелось бы побольше дистанции между нами.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Жекин писал(а):
К своей маме на Ты , к обоим свекровям на Вы . С первой меня устраивало, когда она меня на ты называла, а со второй, наверное хотелось бы побольше дистанции между нами.

если пишите про дистанцию,допускаю мысль,что свекровь чихать станет на ваше предложение :-( ,я бы растерялась на такое предложение снохи ( поняла бы,если в семье так принято),а если только свекровь на "Вы" должна обращаться

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Жекин
дикое какое-то предложение, усугубить отношения хотите что ли?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 5 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: