| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 12:18 |
|
|
| tatlim писал(а): |
А я здесь спросила, потому что мне стало интересно, какой процент женщин зовет свекровей мамами.  |
я свою мамой не могу называть, но недавно поняла, что в принципе могла бы звать "мамо" Так-то зову по имени-отчеству и на "вы". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 12:33 |
|
|
Да у меня муж почти деревенский из Барабинска,там все мамами называют
Я этого не понимаю...
Свекровь зову тетя Таня..а он мою маму мама  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10402 В дневниках: 3513 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 12:34 |
|
|
| Цитата: | | А ты свою мамой что ли называешь?" Она сказала:" Нет, тетей Олей зову". Спрашивается, что ко мне тогда приставала с расспросами. :Mad: |
я называю свекровь "мама" с большим уважением пришло такое желание лет через 10 после знакомства  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рожденная Весной
Студент

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 13:22 |
|
|
tatlim, мне думается, что небольшой процент. Хотя бы потому, что та же свекровь должна стать таким же близким и родным человеком, как мама. Когда-то познакомилась по работе с женщиной, она мне все уши прожужжала, какая у нее доча умница-красавица, каких поискать, и как готовит, и какая хозяйка. Несколько раз приходилось видеть эту дочу. Отношения у них очень теплые, называют др др только "мама", "доча". Я только через год узнала, что это невестка! Говорит, всегда мечтала о дочке, а у нее два сына. Один женился, она себя настроила так, что раз сын полюбил, значит, есть за что, плохую не полюбил бы. И взаимно от невестки получила ту же теплоту и любовь, которую дарила сама. Очень ждет, когда, наконец, второй женится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 13:27 |
|
|
| juditt писал(а): | Татьяна 2010
| Цитата: | Но, предполагаю, что это пока внуков нет) А вот потом я за себя не ручаюсь | Зря вы так себя настраиваете. Вы не имеете никакого права вмешиваться в воспитание к внуков без приглашения. Вот если позовут и попросят - другое дело, да и тут надо меру знать. Молодые должны проживать свою жизнь сами. а не старшие за них. Проживание чужой жизни грозит многими бедами, даже если побуждения самые лучшие. |
Ну да, ну да
Так-то я тоже теоретически подкована )))
Но, Боже мой, как же я мечтала о бабушках, когда мои старшие были маленькими! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 17:30 |
|
|
| Рожденная Весной писал(а): | tatlim, мне думается, что небольшой процент. Хотя бы потому, что та же свекровь должна стать таким же близким и родным человеком, как мама. Когда-то познакомилась по работе с женщиной, она мне все уши прожужжала, какая у нее доча умница-красавица, каких поискать, и как готовит, и какая хозяйка. Несколько раз приходилось видеть эту дочу. Отношения у них очень теплые, называют др др только "мама", "доча". Я только через год узнала, что это невестка! Говорит, всегда мечтала о дочке, а у нее два сына. Один женился, она себя настроила так, что раз сын полюбил, значит, есть за что, плохую не полюбил бы. И взаимно от невестки получила ту же теплоту и любовь, которую дарила сама. Очень ждет, когда, наконец, второй женится.  |
ой . как будто мою первую свекровь описываете , она тоже всегда говорила , что очень хотела дочь , а у нее 2 сына , и поэтому любит меня как дочку Я отвечала ей взаимностью- она стала для меня на самом деле второй мамой
до сих пор отношения очень теплые- она и дочь мою от следующего брака внученькой называет и говорит , что как бы не сложилось - это все равно ЕЁ внученька
а вот со второй свекровью все наоборот - чувствую , что лучше подальше держаться надо, и как показало время неспроста это чувство возникло во мне  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 17:48 |
|
|
| juditt писал(а): | | Цитата: | какой процент женщин зовет свекровей мамами.  | Да никакой, это устаревший деревенский обычай. |
Я свою свекровь мамой называю. Стала так звать лет через 5-6 после замужества. Но мне повезло со свекровью . Она со своими тараканчиками, но они вполне мирные . (А кто из нас идеален?). То же всяко было. И она подстраивалась и я подстраивалась. Есть один момент за который до сих пор стыдно, хотя было это в первый год знакомства и вроде как лично то никак ее не обидела, но повод обидеться у нее был. В общем, я люблю свою свекровь, хотя иной раз не понимаю её отношения к сыну. Но, это их семья и отношения матери-сына, мне там делать нечего. Тем более, сына они воспитали хорошего, мужчину, а не сыночка. За это я ей бесконечно благодарна.  _________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 20:36 |
|
|
| Татьяна 2010 писал(а): | АНМИИЛТА
Со мной по теме не поговорить) Я второй раз замужем, второй муж- опять сирота. Так
вот у меня сложилось.
Сама я на данном этапе свекровь лояльная. Но, предполагаю, что это пока внуков нет) А вот потом я за себя не ручаюсь
Ибо, при всей своей лояльности, я из тех, про кого у нас на СМ говорят "яжемать")))
Поэтому страшно представить, какая я буду "яжебабушка" . | . Ну почему не поговорить , на мой взгляд вы приятный собеседник. И то, что вы лояльная свекровь я не сомневаюсь. Думаю " яжебабушкой" тоже хорошей будете.
Это хорошо когда есть пример лояльной свекрови, а то некоторые думают , что это миф  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2015 21:57 |
|
|
| Жекин писал(а): | | К своей маме на Ты , к обоим свекровям на Вы . С первой меня устраивало, когда она меня на ты называла, а со второй, наверное хотелось бы побольше дистанции между нами. |
если пишите про дистанцию,допускаю мысль,что свекровь чихать станет на ваше предложение ,я бы растерялась на такое предложение снохи ( поняла бы,если в семье так принято),а если только свекровь на "Вы" должна обращаться_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51206 В дневниках: 10899
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |