Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Ох ты ж йожик!! сколько праведного гнева! вы, девочки, доживите сначала до возраста свекрови. своего одного ребенка вырастите. а потом посмотрим, как вы и лезть не будете и сопли подтирать не станете.
все такие "взрослые". детский сад ромашка

Так это не от возраста зависит, а от человека :) Моя свекровь сопли не подтирает и с кастрюльками не бегает :) Наоборот, уехала в другой город, чтобы жить подальше :haha: И мать не бегает за братом. Оттого и вызывают у меня недоумение такое поведение некоторых свекровей.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Цитата:
я и подумала, что, может быть, если бы сноха умела готовить и готовила, то подобная мама не таскалась бы с судочками?

А может быть и наоборот :) Если бы свекровь не бегала с судочками, молодые быстрее бы решили вопрос о приготовлении еды в семье ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):

Цитата:
я и подумала, что, может быть, если бы сноха умела готовить и готовила, то подобная мама не таскалась бы с судочками?

А может быть и наоборот :) Если бы свекровь не бегала с судочками, молодые быстрее бы решили вопрос о приготовлении еды в семье ;)

а мне :oops: кажется это в первую очередь желание показать(прочувствовать) самой маме,что какая она незаменимая.

И когда жена мужу показывает,на "недостатки" его мамы,ничего кроме самоутверждения за счет другого человека :-)

яЮлияя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.15
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
яЮлияя писал(а):
у меня наоборот действенно было - именно через мужа высказывать свое недовольство поведением свекрови
например, она один раз намекнула, что неплохо бы приготовить поесть ( для меня это неприемлемо тогда было). я вечером устроила истерику мужу. он видимо поговорил с мамой, и у нас установился мир по сей день ( уж 9 лет как)
и еще я один раз напугала ее тем, что долго была в ванной ( а она видела мои шрамы на венах с подросткового возраста), и испугалась, что я что-то с собой сделаю, с тех пор бережет меня

Повезло свекрови,так повезло со снохой-истеричкой :eek:

это точно :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 15:53     Ответить с цитатой

фани писал(а):

а мне :oops: кажется это в первую очередь желание показать(прочувствовать) самой маме,что какая она незаменимая.

И когда жена мужу показывает,на "недостатки" его мамы,ничего кроме самоутверждения за счет другого человека :-)

тут вроде наоборот, мамо самоутверждается за счет снохи (и сына тоже, косвенно): они ж ничего не могут/не умеют/дитятко голодает.

Обычно все же снохи не указывают мужу на "недостатки" свекрови. А наоборот - очень часто.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

я по молодости все слова на веру принимала (в частности что детки не могут/не умеют), а сейчас уже наоборот меня некоторые свекрови очень веселят.

Недавно буквально, одна хвалилась насколько она хорошая бабушка: носочки внучке покупает, а то бегает ребенок по холодному полу босиком, а сноха такая-сякая и воспитывает плохо и заботиться не умеет и много-много чего еще. Я промеждупрочим спросила, а когда у внучки день рождения, а бабушка-то и не знает :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 15:56     Ответить с цитатой

nabela
есть разные темы и мнения :-)
вот пример "укрощения свекрови",особенно про вены :aga-aga:

яЮлияя писал(а):
у меня наоборот действенно было - именно через мужа высказывать свое недовольство поведением свекрови
например, она один раз намекнула, что неплохо бы приготовить поесть ( для меня это неприемлемо тогда было). я вечером устроила истерику мужу. он видимо поговорил с мамой, и у нас установился мир по сей день ( уж 9 лет как)
и еще я один раз напугала ее тем, что долго была в ванной ( а она видела мои шрамы на венах с подросткового возраста), и испугалась, что я что-то с собой сделаю, с тех пор бережет меня

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

nabela
бабушка может искренне любить внучку,но может с памятью проблемы, многие любят хвастануть и снохи и свекрови.
В каждом конкретном случае есть два мнения и две стороны : сноха-свекровь :-)

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 15:57     Ответить с цитатой

фани писал(а):
nabela
есть разные темы и мнения :-)
вот пример "укрощения свекрови",особенно про вены :aga-aga:

яЮлияя писал(а):

Я видела это сообщение. Все же подобное поведение реже намного, чем обратное, мне так кажется :oops:
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 15:59     Ответить с цитатой

nabela
я не припомню ни одну тему,которую начала свекровь со словами: моя сноха-чудовище :haha: со стороны свекровок пишут такие как я :-) ( будущие свекрови) ,которые бояться заранее.
А вот на тему свекровок есть аж две действующие темы.

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:02     Ответить с цитатой

фани писал(а):

nabela
бабушка может искренне любить внучку,но может с памятью проблемы, многие любят хвастануть и снохи и свекрови.
В каждом конкретном случае есть два мнения и две стороны : сноха-свекровь :-)

может-может
только в том конкретном случае такое "обливание" сватьи и снохи.
Например, "сватья дурная, зачем-то ребенку одежду покупает, да еще дорогую. Все равно ребенок в садик еще не ходит, куда им одежда. А я вот умница носочки в фэмили беру, экономная, нечего транжирить" :haha: О, там много перлов.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

фани писал(а):
nabela
я не припомню ни одну тему,которую начала свекровь со словами: моя сноха-чудовище :haha: со стороны свекровок пишут такие как я :-) ( будущие свекрови) ,которые бояться заранее.
А вот на тему свекровок есть аж две действующие темы.

Во-1, старшее поколение не очень с интернетом дружит.
Во-2, обливают грязью еще как при живом общении.
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:04     Ответить с цитатой

nabela
ну просто глупая женщина,скорее всего она и про коллег и соседок,знакомых так же отзывается :-(
Я сочувствую снохам,у которых свекрови "не слышат" просьб не помогать и делают по своему,как с таким явлением бороться я не знаю,очень надеюсь я не стану такой :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

nabela
ну что такое старшее поколение? какой возраст?
глупости и хвастовству/яканью -все возрасты покорны :haha:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:05     Ответить с цитатой

фани
моя свекровь при мне 3аявила сыну, что лучше надо было жену выбирать. Точнее, что им с братом надо было лучше жен выбирать. :aga-aga:
Так что, умей она поль3оваться интернетом, уж она бы оторвалась :haha:

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:09     Ответить с цитатой

фани писал(а):

ну просто глупая женщина,скорее всего она и про коллег и соседок,знакомых так же отзывается :-(
Я сочувствую снохам,у которых свекрови "не слышат" просьб не помогать и делают по своему,как с таким явлением бороться я не знаю,очень надеюсь я не стану такой :oops:

да кто знает, что с нами в старости станет. :oops:
Я так понимаю, лучше всего представить, как вы будете себя вести, если половинка вашего ребенка вам не понравится, а потом поставить себя на место этой половинки (т. е., например, если считаете, что в порядке вещей прийти домой к сыну и навести у него порядок в шкафах (там же свинарник), то и соответственно :oops: ). И еще представить, что не только вашего ребенка обижают/могут обидеть, но и ваш ребенок тоже.

С другой стороны, а вдруг нарвешься на такую "половинку", что и рад не будешь..
Ох, все это сложно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:11     Ответить с цитатой

nabela
поэтому лучше жить отдельно ,с первого дня и в гости ходить только по приглашению :haha:

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:13     Ответить с цитатой

фани писал(а):

ну что такое старшее поколение? какой возраст?
глупости и хвастовству/яканью -все возрасты покорны :haha:

от 50 и дальше, может быть?

вот потом из таких глупых, хвастливых и т. д. и получают такие свекрови.
Чего уж там, идеальных людей не существует. :aga-aga: В чем-то да накосячишь.. к снохам это тоже относится.

Добавлено спустя 1 минуту:

фани писал(а):
nabela
поэтому лучше жить отдельно ,с первого дня и в гости ходить только по приглашению :haha:

это что, к родному сыну/дочке да по приглашению?! :evil: :haha:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:14     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
фани писал(а):
uot;]nabela

Дыаааааааааааа. Ибо я хочу без трусов, а тут чужая мама :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
фани
моя свекровь при мне 3аявила сыну, что лучше надо было жену выбирать. Точнее, что им с братом надо было лучше жен выбирать. :aga-aga:
Так что, умей она поль3оваться интернетом, уж она бы оторвалась :haha:

Мой второй муж первый раз женился в 35 и его мама уже не надеялась на сноху и на внуков,меня оценили :haha: ,но я сразу показала дистанцию ( мне было 36 лет и 16 лет первого брака,полностью самостоятельного),хотели конечно более душевную сноху(думаю).
И вот моя свекровь в день регистрации сказала фразу:"Вот какого прринца себе отхватила",честно признаюсь,эта фраза перечеркнула все наше дальнейшее сближение.
Я так и не поняла значение этой фразы: то ли я золушкой показалась(хотя жилищно и материально была независима),то ли какие то королевские крови не давали покоя и надо было об этом заявить,не знаю...
Свекрови два года уже нет,я ей благодарна и за сына и за то,что она по сути подарила квартиры моим детям ( а старший не родной),но скажем так...зря она это мне сказала :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

nabela писал(а):
фани писал(а):
nabela

ага :oops: ну или без приглашения,но с обязательным предупредительным звонком по телефону :-)

Страница 27 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: